+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший курорт на Kрасном море – право выбора


Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфортабельные отели и ухоженные пляжи.
     
Климат на побережье Красного моря уникальный. Влажность воздуха там очень низкая, поэтому даже летняя жара переносится легче, чем на курортах Средиземноморья. К тому же с моря постоянно дует освежающий ветерок.
     
И хотя поездку в Египет можно оформить даже накануне отлета, а визу в российский паспорт получить в аэропорту по прибытии, но лучше всего спланировать свой отдых заранее, чтобы без спешки выбрать курорт и отель в зависимости от своих интересов. И тогда впечатления от отдыха максимально совпадут с вашими ожиданиями.
     
Шарм-эль-Шейх - знаменитый египетский курорт на юге Синайского полуострова. В последнее время в этом живописном городке проходят встречи на высшем уровне. Возможно, благоприятная окружающая среда этого курорта способствует принятию мудрых государственных решений.
     
Центральная часть курорта - бухта Наама Бей. Вдоль линии пляжей протянулась вереница утопающих в зелени отелей самых известных гостиничных цепочек. Все они славятся высоким уровнем обслуживания и ресторанами с отличной европейской кухней. По вечерам в Наама Бей собираются любители повеселиться, вкусно поесть и потанцевать в клубах и дискотеках.
     
Коралловые рифы в Шарм-эль-Шейхе расположены почти у самого берега. Не отплывая слишком далеко, можно увидеть необычайно красивый подводный мир: заросли разноцветных кораллов, стайки пестрых рыбок, колючих ежей и морские звезды.
     
По изысканности с Шарм-эль-Шейхом может соперничать только Эль-Гуна. Этот удивительный курорт от начала до конца был создан знаменитым архитектором, воплотившим фантазии представителя одной из богатейших семей Египта. Отели Эль-Гуны построены на искусственных островах, соединенных между собой мостиками и каналами. За это Эль-Гуну часто называют египетской Венецией. Этому уютному курорту отдают предпочтение романтики и влюбленные, а также те, кто особенно ценит сочетание комфорта, покоя и красоты.
     
Отели Хургады имеют самую разную звездность, начиная с шикарных "хилтонов" и кончая скромными, но вполне комфортабельными 3-звездочными гостиницами. Но и они оборудованы кондиционерами, имеют ванные комнаты и телевизоры с российскими телеканалами. Пляжи в Хургаде сплошь песчаные, пологие, поэтому хорошо подходят для отдыха с детьми. А для взрослых обычный набор пляжных развлечений: виндсерфинг, катание на гидроциклах и катамаранах и пляжный волейбол.
     

Сафага и Сома Бей также относятся к числу популярных курортов Красного моря. Гряда живописных гор защищает их от ветра, а вода в лагунах еще больше насыщена солями по сравнению с другими районами Красного моря. Как показали исследования египетских врачей, уникальный климат Сафаги способствует лечению некоторых кожных и ревматических заболеваний. Он также весьма полезен тем, кто предрасположен к бронхитам и ОРЗ. К тому же плавание закалит организм и поможет сбросить пару лишних килограммов.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Тур на Ямайку – отзыв туриста
Хочу поделиться своими впечатлениями о чудесном острове Ямайка. Была на Ямайке сразу после Нового года, впечатлений куча. Когда выбирала тур на Ямайку, была большая проблема с информацией, в туркомпаниях могут рассказать все только по каталогу
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Экскурсия по Воронцовскому дворцу. Отдых в Алупке
Дворец был построен в 1828—1848 гг. как крымская резиденция генерал-губернатора Новороссийского края графа Воронцова. Воронцов всегда придавал Крыму исключительно важное значение. Поэтому и решил здесь построить представительский дворец