+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лучший курорт на Kрасном море – право выбора


Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфортабельные отели и ухоженные пляжи.
     
Климат на побережье Красного моря уникальный. Влажность воздуха там очень низкая, поэтому даже летняя жара переносится легче, чем на курортах Средиземноморья. К тому же с моря постоянно дует освежающий ветерок.
     
И хотя поездку в Египет можно оформить даже накануне отлета, а визу в российский паспорт получить в аэропорту по прибытии, но лучше всего спланировать свой отдых заранее, чтобы без спешки выбрать курорт и отель в зависимости от своих интересов. И тогда впечатления от отдыха максимально совпадут с вашими ожиданиями.
     
Шарм-эль-Шейх - знаменитый египетский курорт на юге Синайского полуострова. В последнее время в этом живописном городке проходят встречи на высшем уровне. Возможно, благоприятная окружающая среда этого курорта способствует принятию мудрых государственных решений.
     
Центральная часть курорта - бухта Наама Бей. Вдоль линии пляжей протянулась вереница утопающих в зелени отелей самых известных гостиничных цепочек. Все они славятся высоким уровнем обслуживания и ресторанами с отличной европейской кухней. По вечерам в Наама Бей собираются любители повеселиться, вкусно поесть и потанцевать в клубах и дискотеках.
     
Коралловые рифы в Шарм-эль-Шейхе расположены почти у самого берега. Не отплывая слишком далеко, можно увидеть необычайно красивый подводный мир: заросли разноцветных кораллов, стайки пестрых рыбок, колючих ежей и морские звезды.
     
По изысканности с Шарм-эль-Шейхом может соперничать только Эль-Гуна. Этот удивительный курорт от начала до конца был создан знаменитым архитектором, воплотившим фантазии представителя одной из богатейших семей Египта. Отели Эль-Гуны построены на искусственных островах, соединенных между собой мостиками и каналами. За это Эль-Гуну часто называют египетской Венецией. Этому уютному курорту отдают предпочтение романтики и влюбленные, а также те, кто особенно ценит сочетание комфорта, покоя и красоты.
     
Отели Хургады имеют самую разную звездность, начиная с шикарных "хилтонов" и кончая скромными, но вполне комфортабельными 3-звездочными гостиницами. Но и они оборудованы кондиционерами, имеют ванные комнаты и телевизоры с российскими телеканалами. Пляжи в Хургаде сплошь песчаные, пологие, поэтому хорошо подходят для отдыха с детьми. А для взрослых обычный набор пляжных развлечений: виндсерфинг, катание на гидроциклах и катамаранах и пляжный волейбол.
     

Сафага и Сома Бей также относятся к числу популярных курортов Красного моря. Гряда живописных гор защищает их от ветра, а вода в лагунах еще больше насыщена солями по сравнению с другими районами Красного моря. Как показали исследования египетских врачей, уникальный климат Сафаги способствует лечению некоторых кожных и ревматических заболеваний. Он также весьма полезен тем, кто предрасположен к бронхитам и ОРЗ. К тому же плавание закалит организм и поможет сбросить пару лишних килограммов.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!