+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нелепые законы стран мира


«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона. Но, как оказалось, таковых среди его соотечественников достаточно много. Иначе как объяснить то количество нелепых и курьезных законов, по сей день продолжающих действовать на территории страны?
         
Судите сами. Закон штата Калифорния запрещает жителям держать в качестве домашних питомцев улиток, ленивцев и слонов. А в городе Сан-Франциско слона нельзя выгуливать по Маркет-стрит, если на нем не окажется поводка. Да и конский навоз в этом городе запрещается собирать на перекрестках в кучи выше 6 футов.
          
Кстати, о поводке. В городе Бельведер есть закон, который дословно звучит так: «Собака не должна появляться в общественном месте без хозяина на поводке». К животным у американских законодателей почему-то особо трепетное отношение. Утки в Темекуле имеют право переходить Ранчо Калифорния-стрит в любое время суток, а павлины города Аркадия вообще любую улицу, коли им заблагорассудится. У вас возникнут большие неприятности, если в Голливуде вы погоните по Голливудскому бульвару отару овец свыше 2000 голов, но если их будет 1999 — на здоровье! В Лос-Анджелесе законом запрещено ловить бабочек под городскими фонарями, а также лизать жаб. Это вовсе не потому, что законодателям хорошо известна русская сказка и они опасаются, что от поцелуев жаб у них резко возрастет количество царевн. Просто секрет некоторых видов калифорнийских лягушек содержит наркотическое вещество.
           
Крупно не повезло мужчинам Лос-Анджелеса: муж здесь не имеет права отхлестать провинившуюся жену ремнем шире 2 дюймов без ее на то согласия. Женщинам Калифорнии запрещено управлять автомобилем в домашнем халате. И вообще транспортное средство без водителя не имеет права в этом штате развивать скорость более 60 миль в час. А в небольшом городке Болдуин Парк запрещается кататься на велосипеде в плавательном бассейне. В Блите вы не имеете права носить ковбойские сапоги, если у вас нет хотя бы двух коров, а в Кармеле женщинам вообще не разрешается носить обувь на высоких каблуках.
     
В Сан-Франциско нельзя мыть свой автомобиль, используя старое нижнее белье, и купать в одной ванне двух младенцев одновременно. Нашему народу, у которого любимый фильм всех времен — «Ирония судьбы, или с легким паром!», никогда не понять калифорнийских законодателей, запретивших бани.
     
В Берлингейме не разрешается плевать на всей территории города, за исключением бейсбольных площадок, а в Лафайете плевать можно, но только при условии, что никого нет на расстоянии в 5 футов. Однако всех переплюнули законодатели из городка Чико. Под угрозой штрафа в 500 долларов местный закон запрещает… взрывать ядерное устройство где-либо на его территории. Обидно за жителей этого городка — не могут себе позволить такую шалость. Зато от всей души радуешься за жителей Калифорнии — власти штата законодательно гарантируют им солнечный свет! 
 

Источник: www.aif.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Австралии. Учеба в Австралии
В Австралии все не как у людей. И обучение в Австралии - особенное. Зима у них - летом, руль не с той стороны, а правит почему-то английская королева. 75% произрастающих на континенте растений и 90% обитающих там видов животных не встречаются больше
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Туры в Доминиканскую республику: как сбежать от зимы
Хотя Доминиканская республика занимает часть острова Гаити, но к бедной и буйной стране Гаити она никакого отношения не имеет. В Доминиканской республике относительно твердый порядок и прекрасно развитая инфраструктура туризма.
Тур по Германии. Семейный отдых в Германии
Самой популярной среди туристов целью в Германии считается Берлин. Относится это не только ко взрослым посетителям, приезжающим в немецкую столицу. Для детей в городе организованы специальные экскурсионные программы. Завершаются они, как правило, в з
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,