+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нелепые законы стран мира


«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона. Но, как оказалось, таковых среди его соотечественников достаточно много. Иначе как объяснить то количество нелепых и курьезных законов, по сей день продолжающих действовать на территории страны?
         
Судите сами. Закон штата Калифорния запрещает жителям держать в качестве домашних питомцев улиток, ленивцев и слонов. А в городе Сан-Франциско слона нельзя выгуливать по Маркет-стрит, если на нем не окажется поводка. Да и конский навоз в этом городе запрещается собирать на перекрестках в кучи выше 6 футов.
          
Кстати, о поводке. В городе Бельведер есть закон, который дословно звучит так: «Собака не должна появляться в общественном месте без хозяина на поводке». К животным у американских законодателей почему-то особо трепетное отношение. Утки в Темекуле имеют право переходить Ранчо Калифорния-стрит в любое время суток, а павлины города Аркадия вообще любую улицу, коли им заблагорассудится. У вас возникнут большие неприятности, если в Голливуде вы погоните по Голливудскому бульвару отару овец свыше 2000 голов, но если их будет 1999 — на здоровье! В Лос-Анджелесе законом запрещено ловить бабочек под городскими фонарями, а также лизать жаб. Это вовсе не потому, что законодателям хорошо известна русская сказка и они опасаются, что от поцелуев жаб у них резко возрастет количество царевн. Просто секрет некоторых видов калифорнийских лягушек содержит наркотическое вещество.
           
Крупно не повезло мужчинам Лос-Анджелеса: муж здесь не имеет права отхлестать провинившуюся жену ремнем шире 2 дюймов без ее на то согласия. Женщинам Калифорнии запрещено управлять автомобилем в домашнем халате. И вообще транспортное средство без водителя не имеет права в этом штате развивать скорость более 60 миль в час. А в небольшом городке Болдуин Парк запрещается кататься на велосипеде в плавательном бассейне. В Блите вы не имеете права носить ковбойские сапоги, если у вас нет хотя бы двух коров, а в Кармеле женщинам вообще не разрешается носить обувь на высоких каблуках.
     
В Сан-Франциско нельзя мыть свой автомобиль, используя старое нижнее белье, и купать в одной ванне двух младенцев одновременно. Нашему народу, у которого любимый фильм всех времен — «Ирония судьбы, или с легким паром!», никогда не понять калифорнийских законодателей, запретивших бани.
     
В Берлингейме не разрешается плевать на всей территории города, за исключением бейсбольных площадок, а в Лафайете плевать можно, но только при условии, что никого нет на расстоянии в 5 футов. Однако всех переплюнули законодатели из городка Чико. Под угрозой штрафа в 500 долларов местный закон запрещает… взрывать ядерное устройство где-либо на его территории. Обидно за жителей этого городка — не могут себе позволить такую шалость. Зато от всей души радуешься за жителей Калифорнии — власти штата законодательно гарантируют им солнечный свет! 
 

Источник: www.aif.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»