+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нелепые законы стран мира


«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона. Но, как оказалось, таковых среди его соотечественников достаточно много. Иначе как объяснить то количество нелепых и курьезных законов, по сей день продолжающих действовать на территории страны?
         
Судите сами. Закон штата Калифорния запрещает жителям держать в качестве домашних питомцев улиток, ленивцев и слонов. А в городе Сан-Франциско слона нельзя выгуливать по Маркет-стрит, если на нем не окажется поводка. Да и конский навоз в этом городе запрещается собирать на перекрестках в кучи выше 6 футов.
          
Кстати, о поводке. В городе Бельведер есть закон, который дословно звучит так: «Собака не должна появляться в общественном месте без хозяина на поводке». К животным у американских законодателей почему-то особо трепетное отношение. Утки в Темекуле имеют право переходить Ранчо Калифорния-стрит в любое время суток, а павлины города Аркадия вообще любую улицу, коли им заблагорассудится. У вас возникнут большие неприятности, если в Голливуде вы погоните по Голливудскому бульвару отару овец свыше 2000 голов, но если их будет 1999 — на здоровье! В Лос-Анджелесе законом запрещено ловить бабочек под городскими фонарями, а также лизать жаб. Это вовсе не потому, что законодателям хорошо известна русская сказка и они опасаются, что от поцелуев жаб у них резко возрастет количество царевн. Просто секрет некоторых видов калифорнийских лягушек содержит наркотическое вещество.
           
Крупно не повезло мужчинам Лос-Анджелеса: муж здесь не имеет права отхлестать провинившуюся жену ремнем шире 2 дюймов без ее на то согласия. Женщинам Калифорнии запрещено управлять автомобилем в домашнем халате. И вообще транспортное средство без водителя не имеет права в этом штате развивать скорость более 60 миль в час. А в небольшом городке Болдуин Парк запрещается кататься на велосипеде в плавательном бассейне. В Блите вы не имеете права носить ковбойские сапоги, если у вас нет хотя бы двух коров, а в Кармеле женщинам вообще не разрешается носить обувь на высоких каблуках.
     
В Сан-Франциско нельзя мыть свой автомобиль, используя старое нижнее белье, и купать в одной ванне двух младенцев одновременно. Нашему народу, у которого любимый фильм всех времен — «Ирония судьбы, или с легким паром!», никогда не понять калифорнийских законодателей, запретивших бани.
     
В Берлингейме не разрешается плевать на всей территории города, за исключением бейсбольных площадок, а в Лафайете плевать можно, но только при условии, что никого нет на расстоянии в 5 футов. Однако всех переплюнули законодатели из городка Чико. Под угрозой штрафа в 500 долларов местный закон запрещает… взрывать ядерное устройство где-либо на его территории. Обидно за жителей этого городка — не могут себе позволить такую шалость. Зато от всей души радуешься за жителей Калифорнии — власти штата законодательно гарантируют им солнечный свет! 
 

Источник: www.aif.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.