+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Романтичный Париж! (с авиа-перелетом)

815

8 дней / 7 ночей

Париж Эконом (с авиа-перелетом)

615

8 дней / 7 ночей

Такая разная Европа (Барселона, Ницца, Амстердам) - со всеми перелетами!

1300

8 дней / 7 ночей

Выходные в Париже! (с авиа-перелетом)

495

4 дня / 3 ночи

Лазурный берег Франции - Ницца: Акция раннего бронирования!

562

8 дней / 7 ночей

Лазурный берег Франции - Канны: Акция раннего бронирования!

413

8 дней / 7 ночей

Франция - Бельгия - Голландия!

690

8 дней / 7 ночей

Лондон-Париж

825

11 дней / 10 ночей

Авиа-тур: Париж для всех! (с авиа-перелетом)

655

8 дней / 7 ночей

Париж для всех + Нормандия! (с авиа-перелетом)

720

8 дней / 7 ночей

Французская Классика!

690

8 дней / 7 ночей

Групповой тур: Очарование Северной Франции

670

4 дня / 3 ночи

Групповой тур: Классика Парижа (с авиа-перелетом!)

690

8 дней / 7 ночей

Классика Парижа + Замки Луары (с авиа-перелетом!)

790

8 дней / 7 ночей

Авиа-тур: Париж + Диснейленд (с авиа-перелетом)

740

8 дней / 7 ночей

Авиа туры

от 4000

Групповой тур: Алые паруса

1850

14 дней / 13 ночей

Университеты и вузы Франции


Сейчас во Франции существует около 70 государственных университетов (есть еще частные). В их состав входит 800 "факультетов", т.е. структурных подразделений, которые называются Uites de Enseignement et de Recherche (U.E.R.), к которым в свою очередь присоединены "институты" (как правило, монодисциплинарные), "школы" (мультидисциплинарные, для подготовки специалистов определенного профиля) и "лаборатории" (для проведения научных исследований).
         
По окончанию обучения университеты выдают либо национальные дипломы, которые признаны во всей стране, и потому имеют одинаковую ценность независимо от престижа конкретного университета, либо собственные "внутренние дипломы", которые, конечно, не столь предпочтительны, особенно для тех, кто намерен использовать их за пределами Франции.
         
Образование во французском университете разбито на "циклы", каждый из которых завершается получением национального диплома. Диплом, однако, не гарантирует студенту продолжения учебы на следующем цикле: все зависит от конкретных академических показателей. Обучение на нескольких последовательных циклах называется formation universitaire longue.
         
Первый цикл (le premier cycle) дает студенту базовую общеобразовательную подготовку. На первый цикл могут поступить выпускники средних школ, т.е. по-французски "бакалавры".
          
Внимание! Французского бакалавра ни в коем случае нельзя путать с англо-саксонской степенью бакалавра, которая, как известно, означает 3-4 года законченного высшего образования. Во Франции диплом бакалавра - это свидетельство о среднем образовании (baccalaruat).
          
"Бакалавры" поступают в университеты без экзаменов. Для французов с незаконченным средним образованием существует специальная процедура: они сдают экзамен ESEU, к которому готовятся заочно или на подготовительных курсах в университетах. Для лиц с незаконченным средним образованием, желающих изучать во французских вузах юриспруденцию, придуман подобный экзамен Capacite en droit.
         
Первый цикл продолжается два года и завершается получением национального диплома. Второй цикл предназначен для расширения и углубления знаний, полученных за первые два года учебы в университете. Через 1 год - выдается диплом лиценциата , через 2 года - диплом магистра , если Вы обучаетесь 3 года - получаете диплом инженера. Все три диплома являются национально признанными дипломами.
     
В дальнейшем второй и третий университетский циклы, а также эквивалентные курсы в других вузах могут называться "аспирантурой", хотя, например, курсы лиценциатов и магистров аспирантурой в строгом смысле не являются. Однако, французы признают отечественные дипломы о высшем образовании эквивалентными DEUG (диплом, который выдается по окончанию первого цикла) и, таким образом, только те абитуриенты, кто окончил университет или институт в СНГ, могут поступать на второй и третий циклы французских университетов.
     
Прием студентов на второй цикл осуществляется по конкурсу документов, а иногда по результатам вступительного теста, в зависимости от количества свободных мест. Можно проходить все этапы второго цикла последовательно: лиценциат - магистр - инженер или сразу поступать на двухгодичный или трехгодичный курс.
          
Например, по окончании первого цикла можно выбрать магистерский курс и через два года получить диплом МSТ или МIAG.
          
На трехгодичный курс инженера можно тоже поступить сразу после первого цикла, в самом университете или в его структурных подразделениях - школах и институтах, а также в независимых государственных и частных школах.
           
Для поступления на второй и третий циклы университета нужно писать непосредственно в выбранное учебное заведение. То же относится к высшим инженерным школам, университетским инженерным школам и т.п.
  
Условия поступления в университеты
Для поступления в университеты Франции достаточно иметь документ о законченном среднем образовании (аттестат зрелости) и справку о зачислении в вуз у себя на родине. Если Вы хотите поступить на 2-й или на 3-й цикл обучения в университет, то необходимо предоставить документ о начальном или полном высшем образовании. В этом случае решение, на какой цикл Вы поступите, принимается в индивидуальном порядке.
     
Получить заявку на поступление в университет нужно не позднее декабря в консульстве или во Французском культурном центре. До 15 января следует вернуть заполненную анкету во Французский культурный центр, приложив к ней все необходимые документы. В конце февраля Вам назначат тест по французскому языку, ответ из университета вы получите в апреле-мае.
 

Источник: www.chemodan.com.ua


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
История Бразилии
Педро Альварес Кабрал в 1500 году, намериваясь плыть в Индию, отправился из Лиссабона с 1200 моряками на 13 кораблях и "совершенно случайно" натолкнулся на бразильское побережье около нынешнего города Порто Сегуро. Некоторые историки подтверждают, чт
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи