+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Шуб-тур: Очарование Греции! (без обязательств)

316

4 дня / 3 ночи

Отдых на Крите: лето 2017 - раннее бронирование!

296

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках: сезон 2017 - раннее бронирование!

318

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

512

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

10 дней / 9 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Паломнический тур: Дорогами Афона (для мужчин)

836

8 дней / 7 ночей

Шуб-тур: Очарование Греции! (с обязательством)

1

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Афин с круизом

470

6 дней / 5 ночей

Тур за впечатлениями: Mama Mia! (Афины - о.Скиатос - о.Скопелос)

506

9 дней / 8 ночей

Туры в Грецию: Афины + о.Санторини

604

8 дней / 7 ночей

Отдых на о.Корфу: лето 2017 - раннее бронирование!

414

8 дней / 7 ночей

Тур в Грецию: Выходные в Афинах!

278

4 дня / 3 ночи

Ода Греции! Да, Эллада!


Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
  
Халкидики
Полуостров Халкидики, находящийся в северной части страны, в Македонии - одно из лучших мест отдыха. Тремя гигантскими пальцами - "трезубцами Посейдона" уходит он далеко в море. Самый западный из "пальцев" - Кассандра носит имя македонского царя, два других - Ситония и Афон названы в честь героев античных легенд. Далеко за пределам страны известен Афон - своей Святой Горой, на которой находится уникальная монашеская республика. А Ситония и Кассандра - популярные места прекрасного отдыха. Здесь чудесные зеленые бухты и заливы, сосновые рощи, живописные курортные городки и деревеньки, десятки километров золотистых пляжей.
     
Большинство отелей, кемпингов и апартаментов расположены на побережье полуострова Кассандра. Воды Эгейского моря здесь неоднократно признавались самыми чистыми в Европе. Можно поселиться в шикарных гостиничных номерах или бунгало курортного комплекса Sani Beach Holiday Resort, расположенного на месте древнего города Сани (70 км от Салоник), некогда бывшего центром поклонения богине Артемиде. На большой территории комплекса - 7 км оборудованных пляжей, таверна, диско-клуб, пиано-бар, детский мини-клуб, парикмахерская и прачечная, 6 кортов, пункт проката водных лыж и досок для серфинга, катеров и морских велосипедов - в общем, это целый город, специально построенный для безмятежного отдыха.
     
При желании можно остановиться в четырехзвездочных отелях Portes Beach, Pallini Beach, Pella Beach или Hanioti Palace. А можно в более скромных, но очень уютных трехзвездочных Sonia Village, Olympico или Sousouras. Неделя отдыха в отеле 3* (включая авиаперелет и полупансион) обойдется в скромную сумму от 430 евро, а в отеле 4* - от 460 евро. А если вы предпочитаете семейные апартаменты, то отдых будет дешевле.
     
Вас ждут увлекательные экскурсии по греческой Македонии - родине Александра Македонского и святых Кирилла и Мефодия. Среди экскурсий - поездка в столицу Македонии Салоники, где сохранились памятники эпохи императора Галерия и многочисленные византийские храмы, к поднебесным монастырям Метеоры, круиз на теплоходе вокруг священной горы Афон.
 
Шубные радости
Морской отдых на Халкидиках можно совместить и с поездкой в греческую столицу шубной промышленности - Касторию. Причем, если выбрать программу "Меха Кастории + лазурное море" и приобрести во время поездки симпатичную греческую шубку, то последующий отдых обойдется практически даром! Шубы любых фасонов и за любую цену можно купить на многочисленных фабриках и торговых центрах Кастории,
          
Программа продумана до мелочей - туристы никогда не остаются без внимания. Их встречают в аэропорту, устраивают в комфортабельном автобусе, и во время пути до Кастории гид проводит интересную экскурсию. Автобус делает две остановки - у гробницы царя Филиппа и на живописной горе Кастанья. В Кастории туристы размещаются в уютных комфортабельных отелях на берегу живописнейшего озера Орестиади.
          
На фабриках Кастории представлены тысячи изделий лучших производителей шуб Севера Греции: IMAGE, PKZ, KRANIAS NAOMI, AVANTI, GLIAIAS, HRISOS KRANIAS, DEDIS, MIHALIDIS, TSIKALAGIAS, ASTROPEL, NITSAS, EMBORIUM, RIZOS. Продаются изделия практически по фабричным ценам, а система выбора товара очень удобна. Необязательно сразу покупать приглянувшуюся шубку, можно взять визитку, записать цену и продолжать выбор. Цены различны - от 750 евро за шубку из кусочков норки до 1600-2500 за самые шикарные модели из чернобурки или норки. Стоимость восьмидневного майского тура "Шуб-тур + отдых на море" - 80 евро (отель Dionisos) или 150 евро (отель Hanioti Palace).
 
Острова
Ну а тех, кого духовное богатство интересует больше, чем богатства материальные, приглашаем провести отпуск на овеянных легендами островах - Крите, Корфу, Родосе. Родос - одно из красивейших мест отдыха в Средиземном море. Здесь отличный климат - купаться и загорать можно с апреля до конца октября; великолепная природа, чистейшее море и чудесные пляжи, и, конечно же, много исторических памятников.
     
Отлично отдохнуть здесь можно в курортных городках северного побережья - Фалираки, Иксии, Зефиросе, Калифее. Любителям семейного отдыха подойдут комфортабельные отели района Фалираки - туристического центра с большим песчаным пляжем, где предлагается очень много водных развлечений. Среди лучших отелей курорта - Esperos Palace или Faliraki Beach Hotel (4*). В Калифее, расположенной в северной части острова, царит особая космополитичная атмосфера современного курорта. Отлично проведут время те, кто остановится в отеле Kalitea Mare Palace (4*), расположенном в 300 м от моря. В древнем городе Родос можно поселиться и в недорогих семейных апартаментах, и в уютных трехзвездочных отелях (Manousos, Lomeniz), и в роскошных "паласах".
          
Очень любопытны и увлекательны экскурсии по острову. Путешествие в столицу, где необыкновенным образом переплелись западная и восточная культуры, позволит увидеть античный Олимпийский стадион, готические дворцы. Дворец Великих Магистров напомнит о романтических рыцарских временах, а порт Мандраки - о некогда возвышавшемся здесь грандиозном Колоссе. Другой маршрут приведет на гору Филеримос с рыцарскими церквями и руинами храма Афины Паллады и в удивительную Долину Бабочек, куда слетаются миллионы крохотных и нежных красно-золотистых созданий.
          
Высококлассный отдых ждет туристов и на вечнозеленом острове Корфу - известном любителям древней Греции как страна феаков и последняя стоянка Одиссея на пути домой на остров Итаку. Редкостная красота здешней природы, множество исторических памятников, отличные пляжи и комфортабельные отели сделали Корфу международным туристическим центром.
     
Можно побывать в древнейшей столице мира - Афинах, позагорать на напоенных ароматом сосен пляжах полуострова Халкидики или на овеянных легендами берегах островов Родос или Корфу. Можно совместить отдых у моря с покупкой стильной греческой шубы. В любом случае чудесная греческая земля подарит своим гостям часы и дни не просто отличного отдыха, но счастья. 
 

Источник: Газета "Магазин Путешествий"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Нидерланды - зимний отдых. Нидерланды - зимние праздники
В канун Нового года голландцы празднуют день святого Сильвестра. 31 декабря все спешат встать пораньше: тот, кто встал последним, получает прозвище "Сильвестр" и должен заплатить штраф
Недвижимость в Бельгии
Дом + компания = вид на жительство. Такую формулу предлагают бельгийские юристы своим клиентам. Многие из этих специалистов имеют успешный опыт работы с гражданами из стран Восточной Европы по оказанию им помощи в плане приобретения недвижимости и по
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между