+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры SPO на Кипр В Айя-Напу!!!

360

7 дней / 6 ночей

Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!


Наступила весна, а за ней придет лето, которого с нетерпением ждут любители пляжного отдыха. Многие из них обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
          
При подлете к Ларнаке, основному аэропорту Кипра, в глаза сразу бросаются бирюзовое море, желтоватые песчаные пляжи и зеленые массивы: в горах их больше, у побережья - меньше. Российские туристы, как правило, отправляются на другие морские кипрские курорты, игнорируя Ларнаку. И совершенно напрасно. Во-первых, здесь также имеются великолепные пляжи и отели. А во-вторых, в самом древнем городе Кипра есть что посмотреть: церковь Святого Лазаря, развалины античного города Китиона, красивейшие и необычные Соленые озера, на которых можно увидеть настоящих розовых фламинго. И, разумеется, в туристической зоне Ларнаки, удаленной от самого города на несколько километров, созданы прекрасные условия для полноценного отдыха на море. Находится она всего в 25 минутах езды от международного аэропорта, так что дорога до отелей неутомительна. На выезде из города расположен самый знаменитый и популярный местный пляж - "Макензи", Водные лыжи и виндсерфинг, катание на "банане" и дайвинг, теннис и пляжный волейбол, катание на водных мотоциклах и каноэ - все это вам предложат на пляже хитроумные греки. К тому же, здесь обилие ресторанов и таверн, где вам предложат замечательное рыбное "мезе" и вина. Вечером же обязательно отправляйтесь на набережную Финикудес, усаженную пальмами, где "оттянуться" можно в барах и дискотеках. Ларнака, кстати, самый дешевый кипрский курорт.
            
Примерно в часе езды к северо-востоку от Ларнаки расположилась Айя-Напа. Благодаря туристам и инвестициям, бывшая рыбацкая деревня со временем превратилась в столицу увеселительных заведений всего Кипра. С наступлением темноты всеобщее веселье на этом курорте только начинается. Ночь превращается в день, а танцевать в местных дискотеках позволяется до утра. Что очень нравится молодежи. В Айя-Напе любят отдыхать и родители с детьми - из-за наличия там огромного Аквапарка и Луна-Парка. Считается также, что именно на этом молодежном курорте самый большой выбор водных видов спорта. Советую посетить Венецианский монастырь XVI века, расположенный в центре городка, деревеньку Паралимни, славящуюся изделиями местных народных умельцев, съездить на экскурсию в Никосию, столицу страны.
          
На Кипре вообще предлагается множество любопытных экскурсий, которые заметно разнообразят купание в море и загорание под ласковым солнцем. Пытливые и любознательные обязательно отправятся в горы Троодос, где вот уже несколько веков стоит православная святыня - Киккский монастырь, в котором хранится уникальная икона Богоматери, написанная самим евангелистом Лукой. Или совершат морской круиз на греческий остров Родос (для этого необходима шенгенская виза) или в Египет.
           
На Кипре царствуют стабильность и порядок, и даже близко не стоит проблема терроризма. Здесь находиться туристу абсолютно безопасно, здесь не воруют из автомобилей и сами авто. Здесь можно отпускать детей на ночные дискотеки - потому что с ними ничего плохого не случится. Чуть дальше Айя-Напы, на окраине деревни Паралимни, расположился Протарас - еще более молодой курорт Кипра. Это - идеальное место для любителей понежиться на солнышке в спокойной тихой обстановке, без суеты и спешки. Он подойдет людям зрелым или супружеским парам, а также влюбленным, которые будут вместе любоваться поэтическими пейзажами. Ревнивцам же советуем взобраться на горку к церкви Святого Ильи, откуда открывается красивый вид на Фамагусту, город, в котором ревнивый мавр Отелло много веков назад задушил любимую жену Дездемону. К сожалению, посетить Фамагусту проблематично - она находится на оккупированной турецкой территории, посетив которую, можно обратно и не попасть - из-за проблем с пограничниками.
          
А теперь отправимся на юго-запад острова, где примерно в 45 минутах езды от аэропорта Ларнаки, расположился Лимассол, самый известный и популярный кипрский морской курорт. Этот старинный античный город разделен на три туристические зоны: центральный район, Потамос Йермасойес (в 5 км от центра) и Аматус (в 8 км). Все три района примыкают к морю, имеют свои песчаные пляжи и множество отелей на любой вкус. Большинство из них имеют собственные бассейны. Этот курорт можно рекомендовать тем, кто впервые собирается приехать отдыхать на Кипр. Здесь три аквапарка, множество дискотек и ресторанчиков, магазинчиков. Ежегодно в сентябре именно в Лимассоле проводится грандиозный Винный фестиваль. Заплатив небольшую сумму и получив пластиковую канистру, можно пробовать разнообразные кипрские вина в неограниченном количестве. Так и поступают наши соотечественники, у которых Лимассол считается самым популярным кипрским курортом.
          
И, наконец, Пафос - самый дорогой кипрский курорт, до которого отдыхающие добираются из Ларнаки за полтора-два часа. Место, где по преданию, из пены морской появилась на свет богиня красоты Афродита. Точнее, это романтическое место находится при подъезде к Пафосу со стороны Лимассола. Две скалы, между которыми плещется бирюзовое море. Говорят, что вечная молодость гарантирована тому, кто искупается между этих скал. Судя по числу желающих омыться в любую погоду, таковых будет немало. Популярны также знаменитые мозаики, которые можно увидеть в местном музее, устроенном на месте древнего античного города. В Пафосе с одинаковым удовольствием проведут отпуск люди разных возрастов, а песчаные пляжи Коралловой бухты считаются чуть ли не лучшими на всем острове.
          
И последнее: какой бы курорт на Кипре вы ни выбрали, везде вас ждут отменные сервис и еда, чистейшее море и великолепная погода, улыбки и радушие местных жителей.
  

Источник: Газета "Магазин Путешествий"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Ворота Мальты, острова в Средиземном море
Все дороги Мальты начинаются у крепостных стен ее столицы – Валетты. Столицей Мальты он стал лишь во второй половине ХVI в., когда великий магистр Мальтийского ордена Жан Паризо де Ла-Валетт по достоинству оценил стратегические преимущества местност
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.