+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?


Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
         
Летние каникулы длятся три месяца, и время позволяет провести их разнообразно. Можно отправить ребенка в оздоровительный лагерь, в экскурсионную поездку, да еще и всей семьей отдохнуть на курорте у моря.
         
Когда-то в советские времена отдых в пионерских лагерях был довольно однообразным. Разница была лишь в местонахождении лагеря, да и то выбор был небогатым: Черноморское или Азовское побережья. Теперь же все коренным образом изменилось. Во-первых, значительно расширилась география предложений. К вполне традиционным добавились лагеря практически в любых странах мира. А во-вторых, в большинстве лагерей организаторы готовят специальные тематические программы.
 
ПИЦЦА, НИЦЦА, ЗАГРАНИЦА.
Если вы хотите, чтобы ваш ребенок провел лето вдали от родины, где-нибудь на берегу Средиземного моря, то надо четко понимать, что вы хотите получить от отдыха, и самым тщательным образом изучить рынок предложений. Лагерей, подобных нашему "Артеку" - имеющих развитую инфраструктуру, ориентированную специально на детей (большая охраняемая территория, отдельные корпуса, собственный пляж, развлекательные центры, бассейн и т.д.), не так уж много. Обычно организаторы устраивают лагерь на базе пансионатов или отелей. Как правило, ребята проживают в комнатах со всеми удобствами по 3-4 человека, питаются в ресторане. Меню изобилует свежими фруктами и овощами. В каждом лагере обязательно есть медицинский кабинет, врачи дежурят круглосуточно. Детей никогда не оставляют без внимания. Опытные педагоги, воспитатели, аниматоры и тренеры постоянно организуют досуг - собственно, от этого и зависит качество отдыха. За дополнительную плату ребят возят на экскурсии. Ребенок обязательно должен иметь при себе некоторую сумму денег на карманные расходы и экскурсии. Величина ее зависит от страны, где он будет отдыхать, в среднем, 100-300$. Отправляя ребенка заграницу, нужно заранее подготовить документы - заграничный паспорт, медицинскую справку и справку о согласии родителей на выезд ребенка из страны.
          
На первом месте по числу предложений детского отдыха стоит Болгария. Этот вид отдыха организуется здесь уже не одно десятилетие, благодаря отличным природным условиям (неглубокое море, великолепные песчаные и мелко-галечные пляжи, отличный климат). Большой популярностью пользуются: молодежный центр "Приморско" (14-17 лет), "Черноморец" (7-16 лет), "Белый берег" (7-15 лет), "Виктория", “Днепр” (Албена). Стоимость путевки на срок две недели колеблется в пределах 360-450$.
         
В этом сезоне предлагается детский отдых у моря в Тунисе (8-18 лет, 2/3 недели, 450/545$ + а/б), Турции (8-16 лет, 2 нед., от 420$+а/б), Хорватии (10-16 лет, 2 нед., 465$+а/б), Франции (2 нед, 445/505$+а/б), Испании (2 нед, шк,ст., 690$), на Кипре (2 нед., 660-680$) и на Мальте (с изучением английского языка).
         
Лучшим из лучших можно назвать центр детского отдыха "Лазурный-Стелла Марис". Лагерь расположен в одном из красивейших мест Греции - на берегу Эгейского моря на полуострове Пелопоннес. Многие ребята приезжают сюда уже не первый год. Условия проживания отличные: благоустроенный гостиничный корпус и 38 бунгало со всеми удобствами, 2 бассейна, (один - с водяной горкой), площадки для занятий спортом. В центре обеспечен строгий медицинский контроль и работает служба безопасности. С детьми занимаются опытные педагоги, аниматоры, спртсмены. Днем - купание в море и бассейнах, занятия теннисом, аэробикой, футболом. По желанию дети занимаются в мастер-классах: "Караоке", "Очумелые ручки", "Учимся танцевать". Ну а вечером - концерты, конкурсы, шоу, дискотеки. Постоянно проводятся развлекательные программы: Брейн-ринг, Гиннесс-шоу, Олимпийские игры. И, конечно же, экскурсии. В Афины и на Коринфский канал, в Ущелье дьявола и в Микены. Стоимость путевки на 14 дней - 710 евро.
          
Большой популярностью пользуется лагерь "Зорничка" в Словакии, расположенный в живописном месте - в Восточных Карпатах на территории Национального парка. 14-дневная смена для детей 8-16 лет обойдется в этом году в 285$ + ж/д.
         
Не менее популярен и отдых в Венгрии на озере Балатон в лагере "Занка". Сюда приезжают дети и молодежь из разных стран. Огромная зеленая территория (220 га) на северном побережье озера у подножья горы Баконь, благоустроенные корпуса, пляж с водяной горкой, стадион, компьютерный центр, отличное питание, экскурсии - что еще нужно для хорошего отдыха?
         
Менее комфортный, но не менее насыщенный и полезный отдых ожидает ребят на Черноморском и Азовском побережьях Украины. И, конечно же, путевки в эти лагеря дешевле. Ну, а море - такое же теплое и ласковое, вожатые и педагоги - внимательные и ответственные, а программы - разнообразные.
          
Если вы хотите, чтобы ребенок не только весело и интересно отдохнул, но и получил полноценное курортное лечение, отправьте его в Евпаторию, в один из лагерей, которые будут работать на базе детских санаториев им. Сакко и Ванцетти или "Юбилейный". Этим летом в 60 км от Евпатории, в заповедной зоне недалеко от Бакальской Косы, будет работать лагерь "Рубин". Здесь детей ожидают исключительно чистые воздух и море, да к тому же и кормить их будут только экологически чистыми продуктами, поставляемыми специальной агрофирмой. Здесь великолепные условия для занятий спортом. Смена длится 20 дней. В каждом из этих лагерей ребята могут освоить подводное плавание и конно-верховую езду. Эти услуги обойдутся родителям в 60$.
          
Увлекательный отдых для детей 9-16 лет предлагает тур "Кольцо Следопыта". В течение трех недель дети живут в трех абсолютно разных лагерях. В конноспортивном "Банистро" недалеко от Ялты - там они занимаются верховой ездой. В палаточном городке "Тарпан", расположенном на высоте 1000 м над уровнем моря, они осваивают технику горного туризма. Ну а в морском центре "Темарун" в Симеизе учатся плавать, занимаются дайвингом и скалолазанием. Во всех лагерях с детьми работают квалифицированные инструкторы и опытные вожатые. Стоимость путевки - 420$.
 

Источник: Газета "Магазин Путешествий"


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ, Дубаи: бархатные ночи, коралловые берега
От Киева до Дубая - ровно четыре часа лета. Времени достаточно, чтобы в общих чертах спланировать неделю отпуска. Разнеженный отдых на пляже, потом поход за покупками... Не упустить бы из виду экскурсии - романтическую поездку в пустыню, катание на в
Копенгаген – любовь с первого взгляда
Ни один город на свете не расскажет Вам столько сказок, сколько их рассказывает своим гостям Копенгаген, город трубочистов, Снежной Королевы, Оле-Лукойе и Принцессы на горошине. Основанный в 1043 году, Копенгаген является столицей старейшего европейс
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Етно і екстрим фестивалі, які проходять в Україні
При підготовці цього етно-фолк-фестивалю «пахло смаленим». Два місяці — надто короткий термін, щоб зробити все в спокійній атмосфері, але організатори попрацювали не зле