+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры НОВОГОДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Групповой тур 5 стран Африки:ЮАР, Замбия, Ботсвана, Намибия, Зимбабве.

3246

10 дней / 9 ночей

Тур в ЮАР: путешествие из Кейптауна в Замбию

2524

10 дней / 9 ночей

Бюджетный групповой тур №4: ЮАР + Замбия + Ботсвана

2591

10 дней / 9 ночей

Групповой тур ЮАР + Замбия: Кейптаун-Сафари в Парке Крюгера-водопад Виктория

3722

9 дней / 8 ночей

Бюджетный групповой тур №3: ЮАР (Кейптаун, Йоганнесбург, Дурбан) + Замбия

2047

10 дней / 9 ночей

Бюджетный групповой тур №2: ЮАР + Замбия

2208

10 дней / 9 ночей

Тур в ЮАР и Зимбабве: два океана + Водопад Виктория

2812

9 дней / 8 ночей

ЮАР - страна радуги и радужного отдыха


Разнообразие народов, населяющих эту удивительную страну, напоминает все цвета радуги, поэтому ЮАР образно называют "Страной радуги". Одной из особенностей Южно-Африканской республики является то, что в отличие от других мировых государств ЮАР имеет три столицы: Претория - административная столица страны (местонахождение правительства), Кейптаун - законодательная столица (двухпалатный Парламент), Блюмфонтейн (Верховный Суд).
        
Территория страны - 1 220 000 кв. км и превышает площадь территории Германии, Франции, Италии, Бельгии и Голландии вместе взятых. Несмотря на то, что страна занимает лишь 4% всего Африканского континента она самая развитая из всех Африканских стран: среднегодовой ВНП в 3 раза превышает ВНП Нигерии или Египта. Более того, ЮАР принадлежит 50% автомобильного парка Африки, телефонных абонентов, банкоматов и промышленных мощностей всего континента. По себестоимости производства электроэнергии ЮАР занимает второе место в мире. На территории Южной Африки находится 91% мировых запасов марганцевых руд, 82% - мировых запасов металлов платиновой группы и алмазов, более половины мировых запасов хрома, золота, ванадия. Сегодня ЮАР занимает четвертое место в мире по запасам каменного угля, по добыче - шестое место, по экспорту - третье. Горнодобывающие оборудование и технологии - на сегодня одни из лучших в мире.
    
Известная во всем мире Южно-африканская компания "Де Бирс" контролирует почти 80% мирового рынка алмазов, а компания "Нампак" входит в двадцатку ведущих мировых упаковочных корпораций. Согласно данным журнала "Fortune", южно-африканская компания "Барлоу ранд" числится на тридцатом месте среди пятисот самых больших в мире компаний-работодателей.
    
Высокоразвитая инфраструктура и промышленность Южной Африки уже давно стали доминирующими на континенте. Именно этот перевес сделал ЮАР символическими воротами всего Африканского континента. Занимая лишь 4% процента территории и имея лишь 6% населения континента, ЮАР изготавливает и владеет: 50% энергетических мощностей всей Африки; морскими портами, пропускная способность, которых - 115 миллионов тонн в год - больше чем пропускная способность портов Анголы, Конго, Габона, Кении, Мозамбика, Танзании и Заира вместе взятых; объем воздушных перевозок больше чем во всех странах южноафриканского субконтинента, Центральной и Восточной Африки вместе взятых; площадь дорог с твердым покрытием в 15 раз превышает площадь дорог всего континента; около 60% телефонных абонентских номеров Африки принадлежит ЮАР; примерно 5 миллионов автомобилей, т.е. больше половины автомобильного парка всей Африки также принадлежит ЮАР; самой современной банковской системой, которая не уступает банковским системам самых развитых стран Запада;
   
Южно-африканская вычислительная промышленность, информатика, сеть мобильной телефонной и спутниковой связи и другие технологии передачи информации считаются одними из лучших в мире.
   
Климатические условия Южно-Африканской республики - это рай на земле и здесь нет никакого преувеличения. Летом температура умеренная и не превышает, как правило, 30 градусов, зимой температура не опускается ниже 10-15 градусов, весной всеми красками просыпается природа и происходит ее новое рождение, а вместе с ней и всех людей этой удивительной страны. Это также одна из причин, по которой ЮАР называют "страной радуги".
    
Исторически народы, населяющие ЮАР, очень тепло относятся к выходцам из бывшего СССР. Еще на заре века многие наши моряки и разного рода предприимчивые люди пытались найти свое счастье в поисках алмазов, коими так богата южноафриканская земля. Буры, потомки выходцев из Голландии, видели в наших соотечественниковах своих союзников в борьбе с британскими колонизаторами. А коренное население - африканцы и зулусы - уже в Советские времена ждали помощи от коммунистических режимов СССР и Анголы в борьбе за свои права. Поэтому ныне человек, пересыпающий английскую речь с исконно русской ненормативной лексикой где-нибудь в портах Кейптауна или рынках Йоханнесбурга, встретит определенную расположенность, как со стороны белого, так и со стороны коренного населения страны. На сегодняшний день ЮАР - страна, развивающая экономику, социальную сферу и многие другие государственные отрасли семимильными шагами, поступательно, и несомненно, очень скоро даст повод назвать нынешнее время периодом свершения "экономического чуда" Южноафриканской республики. В отличие от стран бывшего Советского Союза, куда кредиты идут с огромным "скрипом", и в очень небольших количествах (а ныне и вовсе пробуксовывают), ЮАР после падения режима апартеида, привлекла в свою экономику огромные инвестиционные программы. В ЮАР, страну с устойчивой валютой, развитой банковской системой, а также с огромным сырьевым потенциалом, инвесторы, а это известные мировые компании, а также средний и малый бизнес, вкладывают свои капиталы довольно охотно. Вспомните 1991 год в нашей стране с ее широчайшими возможностями накопления и предпринимательства, но прибавьте стабильную государственную систему и порядок, все это определяет лицо Южноафриканской республики на сегодня.
    
Как известно, ЮАР с давних пор представляла большой интерес для иммигрантов из европейских стран. Сегодня, кроме так называемых африканеров, т.е. потомков буров, которых можно считать коренными жителями (буры обосновались в Южной Африке более 400 лет назад) и англичан (более 150 лет), проживает огромное количество выходцев из многих стран "старого света". Французы, немцы, итальянцы, португальцы, греки искали и находили здесь свой "новый дом"!
    
После падения апартеида, многие из них, в страхе перед местью за десятилетия унижений и безжалостной эксплуатации со стороны чернокожего населения, начали в спешке покидать страну, возвращаясь на "историческую родину".
    
Однако, никакого "коллапса" не произошло. Вторую половину девяностых, страна переживала основательную ломку сложившихся устоев. Свое новое рождение. Да и не могло быть иначе! Обладая такими ресурсами, таким мощным потенциалом, дороги в пропасть быть не может. Да просто не позволят "сильные мира сего"!
    
С тех пор минуло десятилетие. Можно сделать некоторые оценки, провести некоторые параллели. Что потеряно? Потеряна привилегия, быть рабовладельцами! Что в активе? Открытая для всего мира экономика, уверенная и непоколебимая позиция в строю "цивилизованных стран", ежегодный экономический рост:
    
Статистические данные говорят о том, что уже более половины тех, кто в начале девяностых покинул страну - вернулись. Ну не могут они позволить себе так комфортно жить как в ЮАР!
    
Благодаря всему вышесказанному, Южная Африка и на сегодняшний день представляет не малый интерес у людей находящихся в поисках своей "новой родины". А в свете значительного усложнения иммиграционных процедур, такой "классически" иммиграционной страной как Канада, Южная Африка может являться, чуть ли не единственной, но вполне достойной альтернативой
 

Источник: www.chemodan.com.ua


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Новая Зеландия: край непуганых птиц
После демонстрации "Властелина колец", шикарной экранизации всемирно известной сказки-эпопеи Р.Толкина, все события которой разворачиваются на фоне завораживающих глаз новозеландских пейзажей (режиссер Питер Джексон - новозеландец),
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов