+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Покупка бизнеса в Австралии


У предпринимателей, подумывающих об эмиграции в Австралию, часто возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для приобретния визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, что мол прямой связи покупки бизнеса и визы нет, подразумевая, что лиш сам факт приобретения не обеспечивает вам визу или эмиграцию.
        
Мы хотели бы не согласиться с таким прямолинейным утверждением, так как глубоко убеждены, что для нашего предпринимателя, имеющего намерение эмигрировать в Австралию по одной из категорий бизнес виз и не имеющего до начала процедуры эмиграции прочно установившегося бизнеса в этой стране, т.е. стабильный экспорт на стабильного импортера в нашу страну, а только амбициозно мечтающего по приезду "замутить тему", именно покупка бизнеса могла бы стать стержнем программы эмиграции, а также основой болезненного процесса ассимиляции в новой стране.
         
Предвидя возражения оппонентов и неудачников с покупкой бизнеса, добавим, что какой бизнес и как его покупать - это и есть суть вопроса, не решив который оппонент и неудачник готовы отвергнуть саму идею в принципе и, вдобавок, обвинить консультанта, бизнес брокера, хозяина бизнеса, Австралию, свою судьбу и все все остальное, кроме себя.
        
К этому мы вернемся ниже, а пока продолжим о связи покупки бизнеса с эмиграцией. Как известно, согласно иммиграционному законодательству Австралии, персона, имеющая отношение к бизнесу, может эмигрировать как прямым путем по визам подклассов 127, 128, 129, 130 и 131, сразу получив статус постоянного жителя, так и через временную бизнес визу 457 (Business Long Stay) с последующим переходом на статус постоянного жителя по визам 840, 841, 842, 843, 844, 845 или 846. В первом случае, все бизнес эмигранты, за исключением инвесторов (131), подписывают декларацию о своих истинных намерениях по приезду принимать участие в бизнесе в Австралии. Во втором - одних деклараций о намерениях недостаточно, а необходимо выполнить определенные финансовые показатели вашего бизнеса в Австралии. В противном случае, по окончании срока 457-й визы неудачный бизнесмен будет вынужден покинуть страну, даже при его намерениях начать все с начала и аппелировать на новый срок 457-й визы, получение которой будет практически иметь меньше шансов по сравнению с первой попыткой, когда задорного бизнес плана и бумажек, подтверждающих наличие финансов, было достаточно.
       
Покупка готового действующего бизнеса или доли бизнеса могла бы решить проблему, как говорится, на корню, предоставив потенциальному эмигранту и готовую бизнес историю, и требуемый оборот, и требуемые чистые активы, и требуемое минимальное количество нанятых граждан Австралии, и, что немаловажно, доход на хлеб насущный. Ситуация, когда при правильной покупке практически через год после получения 457-й можно подавать на постоянное место жительство, выглядит куда привлекательней, чем четырехлетние усилия натянуть финансовые показатели до нужного уровня, которые еще и закончились совершенно не так, как вы предполагали, и даже тщательно просчитали. Что касается оснований для получения самой 457-й, как independent executive, то покупка бизнеса могла бы покрыть следующие факторы, которые влияют на принятие решения департаментом эмиграции по этой категории визы: истинность намерений; связь с Австралией; наличие достаточных активов (покупка бизнеса может помочь уменьшиьть сумму требуемых активов AU$250,000 - одного из главных критериев этой визы); бизнес план; намерение управлять бизнесом; выгодность бизнес активности для Австралии.
         

Для непосредственных эмигрантов, тех счастливых обладателей виз со 127-й по 131-ю, которые сразу получили постоянное место жительство, сумев доказать Австралии свою успешную бизнес карьеру в прошлом, и с нетерпением ожидают выдачи австралийского паспорта через два года, ситуация выглядит не так напряженно. Несмотря на то, что в 1999 году счастье 60 обладателей вышеупомянутых виз было омрачнено указам Министра иммиграции об отмене визы и депортацией из страны за непроявленные намерения заниматься бизнесом, как было ими декларировано, контроль со стороны Департамента иммиграции за обладателями таких виз и их бизнес активностью нельзя назвать жестким. Достаточно действительно проявления намерений безо всяких обязательств с точки зрения интенсивности и величины вложенного капитала, и любые ваши неудачи будут встречены с пониманием, а получение гражданства через два года практически гарантировано. Тем не менее, коль вы предприниматель со стажем, с привычками к определенному уровню жизни, убежденные, что работая на кого-то богатым не будешь, справедиво не верящий в капиталистическую пропаганду, что разбогатеть можно на изнурительной и продолжительной экономии, ваш путь - бизнес или, как минимум, маленький бизнесок. И в этой связи покупка бизнеса c установившейся нишей на рынке была бы вполне разумной альтернативой организации нового предприятия с туманными планами втиснутся в очень тесные ряды развитой экономики.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Популярность туров в Китай растет!
Китай-древнейшее и интереснейшее государство. Порох и бумагу изобрели здесь, как и многие другие важнейшие вещи. В Китае сохранилось огромное число старинных архитектурных сооружений, в том числе и знаменитая Великая Китайская стена - единственное ру
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.