+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Покупка бизнеса в Австралии


У предпринимателей, подумывающих об эмиграции в Австралию, часто возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для приобретния визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, что мол прямой связи покупки бизнеса и визы нет, подразумевая, что лиш сам факт приобретения не обеспечивает вам визу или эмиграцию.
        
Мы хотели бы не согласиться с таким прямолинейным утверждением, так как глубоко убеждены, что для нашего предпринимателя, имеющего намерение эмигрировать в Австралию по одной из категорий бизнес виз и не имеющего до начала процедуры эмиграции прочно установившегося бизнеса в этой стране, т.е. стабильный экспорт на стабильного импортера в нашу страну, а только амбициозно мечтающего по приезду "замутить тему", именно покупка бизнеса могла бы стать стержнем программы эмиграции, а также основой болезненного процесса ассимиляции в новой стране.
         
Предвидя возражения оппонентов и неудачников с покупкой бизнеса, добавим, что какой бизнес и как его покупать - это и есть суть вопроса, не решив который оппонент и неудачник готовы отвергнуть саму идею в принципе и, вдобавок, обвинить консультанта, бизнес брокера, хозяина бизнеса, Австралию, свою судьбу и все все остальное, кроме себя.
        
К этому мы вернемся ниже, а пока продолжим о связи покупки бизнеса с эмиграцией. Как известно, согласно иммиграционному законодательству Австралии, персона, имеющая отношение к бизнесу, может эмигрировать как прямым путем по визам подклассов 127, 128, 129, 130 и 131, сразу получив статус постоянного жителя, так и через временную бизнес визу 457 (Business Long Stay) с последующим переходом на статус постоянного жителя по визам 840, 841, 842, 843, 844, 845 или 846. В первом случае, все бизнес эмигранты, за исключением инвесторов (131), подписывают декларацию о своих истинных намерениях по приезду принимать участие в бизнесе в Австралии. Во втором - одних деклараций о намерениях недостаточно, а необходимо выполнить определенные финансовые показатели вашего бизнеса в Австралии. В противном случае, по окончании срока 457-й визы неудачный бизнесмен будет вынужден покинуть страну, даже при его намерениях начать все с начала и аппелировать на новый срок 457-й визы, получение которой будет практически иметь меньше шансов по сравнению с первой попыткой, когда задорного бизнес плана и бумажек, подтверждающих наличие финансов, было достаточно.
       
Покупка готового действующего бизнеса или доли бизнеса могла бы решить проблему, как говорится, на корню, предоставив потенциальному эмигранту и готовую бизнес историю, и требуемый оборот, и требуемые чистые активы, и требуемое минимальное количество нанятых граждан Австралии, и, что немаловажно, доход на хлеб насущный. Ситуация, когда при правильной покупке практически через год после получения 457-й можно подавать на постоянное место жительство, выглядит куда привлекательней, чем четырехлетние усилия натянуть финансовые показатели до нужного уровня, которые еще и закончились совершенно не так, как вы предполагали, и даже тщательно просчитали. Что касается оснований для получения самой 457-й, как independent executive, то покупка бизнеса могла бы покрыть следующие факторы, которые влияют на принятие решения департаментом эмиграции по этой категории визы: истинность намерений; связь с Австралией; наличие достаточных активов (покупка бизнеса может помочь уменьшиьть сумму требуемых активов AU$250,000 - одного из главных критериев этой визы); бизнес план; намерение управлять бизнесом; выгодность бизнес активности для Австралии.
         

Для непосредственных эмигрантов, тех счастливых обладателей виз со 127-й по 131-ю, которые сразу получили постоянное место жительство, сумев доказать Австралии свою успешную бизнес карьеру в прошлом, и с нетерпением ожидают выдачи австралийского паспорта через два года, ситуация выглядит не так напряженно. Несмотря на то, что в 1999 году счастье 60 обладателей вышеупомянутых виз было омрачнено указам Министра иммиграции об отмене визы и депортацией из страны за непроявленные намерения заниматься бизнесом, как было ими декларировано, контроль со стороны Департамента иммиграции за обладателями таких виз и их бизнес активностью нельзя назвать жестким. Достаточно действительно проявления намерений безо всяких обязательств с точки зрения интенсивности и величины вложенного капитала, и любые ваши неудачи будут встречены с пониманием, а получение гражданства через два года практически гарантировано. Тем не менее, коль вы предприниматель со стажем, с привычками к определенному уровню жизни, убежденные, что работая на кого-то богатым не будешь, справедиво не верящий в капиталистическую пропаганду, что разбогатеть можно на изнурительной и продолжительной экономии, ваш путь - бизнес или, как минимум, маленький бизнесок. И в этой связи покупка бизнеса c установившейся нишей на рынке была бы вполне разумной альтернативой организации нового предприятия с туманными планами втиснутся в очень тесные ряды развитой экономики.


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги