+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Рекорды Австpалии


Большой Барьерный риф - самый большой коралловый риф на планете (длина около 2027 км.). Самая жаркая точка южного полушария - Марбл-Бар, Западная Австралия. Максимальная температура достигает здесь +49,2 С, а с 31 октября 1923 г. по 7 апреля 1924 г. 160 дней подряд температура не опускалась ниже +37,8 С. Скала "Каменная Волна" недалеко от Перта - одна из самых старых в мире, ей более 3 миллиардов лет. Озеро Эйр - "самое сухое" озеро мира, большую часть года оно абсолютно безводно и покрыто соляной коркой почти в 4 метра толщиной. Самый большой песчаный остров в мире - Фрейзер, длина только одной песчаной дюны на нем достигает 120 км. Самый глубокий подводный каньон в мире находится к югу от города Эсперанс, Западная Австралия. Его длина около 40 км., ширина 32 км., а глубина около 1800 м. Древнейшим из точно датированных является метеорит Мерчисон, упавший в штате Виктория. Предположительно он даже древнее самой Солнечной системы. Крупнейшими в мире открытыми месторождениями золота и никеля считаются прииски в районе Калгурли, а крупнейшим в мире месторождением алмазов считается алмазоносный район Кимберли. Самый большой экземпляр черного опала - "Властительница Гленгарри" (1520 карат), найден 4 февраля 1972 г. в районе Лайтнинг-Ридж, штат Новый Южный Уэльс.
 
Самый крупный слиток золота - "Плита Холтермана" - крупная глыба шиферного сланца весом 235,14 кг., была найдена 19 октября 1872 г. на руднике "Звезда надежды" в районе Хилл-Энд, штат Новый Южный Уэльс. В ней содержалось около 82,11 кг. чистого золота. Самый большой самородок чистого золота - "Желанный странник" (вес - 70,92 кг., содержал 69,92 кг. чистого золота), найден в 1869 г. в районе Молиагул, штат Виктория. Стационарный экран самой большой площади (35,72х29,57 м.) установлен в кинотеатре "Панасоник Имакс Фиэче" в Дарлинг-Харбор, Сидней. Самая крутая железная дорога в мире - "Катумба-Синик" в Голубых горах штата Новый Южный Уэльс, её уклон равен 1:0,82. Поездка на этом фуникулере занимает 1 мин. 40 с., каждый год он перевозит 420 тыс. пассажиров. Самая длинной в мире считается проволочная изгородь, которой огорожены основные районы разведения овец в Австралии - она протянулась на 5531 км., при высоте 1,8 м. она на 30 см. уходит в землю, чтобы её не смогли преодолеть дикие собаки динго.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Путеводитель по Таиланду от первого лица
Интернет – это лучший путеводитель! Интернет - тебе полагаются все заслуженные комплименты, будем петь мы тебе дифирамбы до конца дней твоих! Именно там я почерпнула столько информации, сколько не в состоянии предоставить ни один справочник-путевод
Куба. Революция. Дубль второй
Куба, остров Свободы, имеет все шансы в скором времени стать богатым, а значит, и по-настоящему свободным. На Кубе ожидается очередная революция - это главная новость. В сущности, революция на Кубе уже идет, но тихо, крадучись.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)