+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Золотое Побережье Австралии (Голд-Кост)


Голд-Кост ("Золотое Побережье") - главный курорт Австралии, один из лучших и самых популярных курортов мира, расположен между Сиднеем и Брисбеном. Мягкий тропический климат, великолепный 42-х километровый пляж с золотым песком и бесконечное количество развлечений делают Золотое Побережье идеальным местом для отдыха, а также одним из лучших в регионе местом для серфинга. Здесь можно насладиться ласковым солнцем и теплым океаном, посетить национальные парки и зоопарки с экзотической флорой и фауной, знаменитые на весь мир парки развлечений - Си-Уорлд ("Мир Моря") - громадный парк водных аттракционов и шоу с морскими животными, Синема-Уорлд ("Мир Кино") - настоящий "австралийский Голливуд" со всеми сопутствующими этому атрибутами, в т. ч. шоу каскадеров, развлекательные центры Серферз-Парадайз и Дрим-Уорлд ("Мир Мечты" - местный Диснейленд со множеством аттракционов и тематических шоу), а также аквапарк "Вет'н'Вайлд", казино "Конрад Юпитерс", торговые центры "Пасифик Фэйр" и "Марина Мираж", Парк диких животных "Куррумбин", многочисленные дискотеки, ночные бары и рестораны на любой вкус.
 
Современный курортный город Брисбен является столицей одного из наиболее процветающих штатов Австралии - Квинсленда, а также одним из самых главных городов Австралии и "воротами" Золотого Побережья. Застроенный суперсовременными небоскребами деловой центр города обрамлен районами настоящих колониальных особняков по берегам реки Брисбен. Обилие кафе, баров, бистро и ресторанов под открытым небом, а также развитая индустрия разлечений в сочетании с великолепным климатом, делает этот город важным центром проведения конференций, семинаров и выставок всемирного значения. К северу от Брисбена начинаются знаменитые курорты Солнечного Берега (или "Побережье Солнечного Света"), а к югу - не менее привлекательный район Голд-Кост. Здесь можно не только искупаться на пляже, но и посетить самый известный в стране парк-плантацию тропических фруктов - "Биг-Пинэппл" или неописуемой красоты остров Фрэйзер, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Неподалеку раскинулись и настоящие австралийские "джунгли" - влажные тропические леса национального парка Ламингтон, который тоже находится под опекой ЮНЕСКО.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Тур по Израилю. Марш-бросок вдоль Мертвого моря
В Израиле достопримечательностей больше, чем зеленых насаждений. Только не стоит забывать о пристрастии восточных людей к преувеличениям. Так, если в путеводителе написано "море", то взору откроется умеренной величины озеро, но зато самое полезное в
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р