+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Музеи и выставки в Австpалии


Сидней
 
В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная художественная галерея, Национальный Морской музей (действительно интересное место - здесь собрано всё о море и плавсредствах - от лодок аборигенов до линкоров и досок для серфинга), Художественная галерея Нового Южного Уэльса, Музей прикладного искусства и науки, один из самых "смелых" музеев мира - Музей современного искусства, Музей античности Николсона, Парк Диких Животных Австралии и Гайд-Парк.
 
Мельбурн
 
Мельбурн часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но большую часть города занимают парки, скверы и Королевский Ботанический сад. Интересны также Национальная галерея и музей Виктории, Музей современного австралийского искусства, собор Св. Патрика, мемориал Джеймса Кука и старый Монетный двор города.
 
Перт
 
Можно посетить Галерею Изобразительных Искусств Западной Австралии, где выставлены работы зарубежных и австралийских мастеров, в том числе шедевры традиционного искусства аборигенов, поражающие техникой своего исполнения. Не менее интересен Музей Западной Австралии, рассказывающий о природе штата, его истории, о самом большом метеоритном кратере мира в Вулф-Крик, и, конечно, о коренных жителях - аборигенах.
 
Дарвин
 
В самом городе интересно посетить единственный в стране Военный Музей на Ист-Поинт, оригинальную Галерею Искуства и Культуры Аборигенов, ферму гребнистых крокодилов и Ботанический сад Дарвина

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво