+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия. Национальные парки и заповедники.


Очень популярны захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена одна из главных достопримечательностей страны - целые поля окаменевших останков древнего леса - "Пиннакли".
 
В Парке Какаду (включен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО) на территории уникальных природных ландшафтов собрана прекрасная коллекция диких животных, флоры и представителей птичьего мира материка, в Парке диких животных Северных Территорий ("Territory Wildlife Park"), наряду с другими представителями австралийской фауны, можно познакомиться с легендарной австралийской рыбой-гигантом "барраманди". В окрестностях Дарвина расположены прекрасные парки Личфилд и Ущелье Катерины.
 
Алис-Спрингс является отправной точкой многих маршрутов к Айерс-Рок -скальный массив Улуру - гигантский скальный "стол", вздымающийся на 348 м. над идеально ровной поверхностью окружающей пустыни и сформированный в архейскую эру (это один из самых древних участков замной коры на планете). Для австралийских аборигенов эта меняющая свою окраску как хамелеон гора, на протяжении тысячелетий остается священным местом. Согласно "чукурпа" ("Закону Творения"), вся местность в районе Улуру была создана существами-предками, потомками которых и является племя "анангу", которое сдало гору Улуру в аренду австралийскому правительству для использования в качестве национального парка. Обязанность "анангу" - следить за землей предков, не допускать ее физического и духовного загрязнения, поэтому аборигены против подъема туристов на вершину Улуру и множество посетителей теперь уважают их искренние убеждения и отказываются от треккинга. Взамен проложены тропы вокруг не менее живописного основания скалы, которые проходят через пещеры и священные "исконные" участки. В 32 км. к западу от Улуру лежит массив Ката-Тжута (или гора Олгас) - не менее внушительный и фактически намного более высокий чем Улуру монолит, а также Долина Ветров - не менее прекрасное место для "паломничества". Неподалеку лежит крохотный городок Йулара - центр всемирно известного курорта "Айерс-Рок" (Ayers-Rock Resort), окруженного национальным парком Улуру - Ката-Тжута. Кроме нескольких современных отелей, здесь интересны Информационный центр Йулара с прекрасной экспозицией, посвященной геологии, истории и природе региона, а также с уникальной экспозицией великолепных фотографий. В Культурном Центре аборигенов также собрана очень интересная выставка о культуре и искусстве аборигенов.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков