+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Большой Барьерный риф - не ломайте кораллы


Большой Барьерный риф - одно из главных чудес на Земле - простирается от Папуа-Новой Гвинеи до Южного тропика. На две тысячи километров тянется цепь коралловых рифов, большинство которых находится под водой, но некоторые появляются на поверхности во время отлива.
 
Сначала нужно добраться до Порт Дугласа - симпатичного местечка с просторным причалом, у которого поскрипывают снастями яхты и покачиваются на волнах катера. Каждое утро отсюда на Большой Барьерный риф отправляются быстроходные катамараны круизной компании "Quicksilver". Полтора часа легкого бриза - и вот уже на горизонте виден гигантский понтон, дрейфующий на поверхности океана. Туристы выгружаются на целый день - но даже целого дня мало, чтобы успеть поплавать с маской, погрузиться в пучину на подводной лодке, полетать над рифом на вертолете и покормить морских обитателей. Главное - не забыть пообедать самому, ведь компания предлагает целый набор вкуснятины, приготовленной лучшими поварами Квинсленда.
 
Дайвингисты окунаются в удивительный мир подводных пещер, коралловых образований и морских растений, которые колышут щупальцами, пытаясь ухватить добычу: рыбку, черепашонка, креветку или конька. Все это можно фотографировать даже на двадцатиметровой глубине - вода прозрачна, как стекло. Единственная неприятность, подстерегающая ныряльщика, - ядовитая медуза, или "джелли-фиш", то есть "рыба-желе". От ее смертоносного вещества помогает только кислота - вот почему на австралийских пляжах всегда стоят бутылки с уксусом.
 
Ученые говорят, что для образования рифа необходимы три условия: мелкое дно, прозрачное море и теплая подводная среда - а это совпадает очень редко. Кораллы нарастают на три-четыре миллиметра в год, и самым крупным из них более тысячи лет. Вот почему от Большого Барьерного рифа нельзя ничего отламывать - за маленький кусочек могут присудить большой штраф.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн