+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия - информация для путешественников


Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима.
 
Виза. Туристическая стоит $33 и делается без особых хлопот за десять дней. Как добраться. В Австралию летают большинство крупных авиакомпаний, как европейских (через Лондон, Вену, Амстердам и проч., что чуть дольше), так и азиатских (через Сингапур, Корею, Арабские Эмираты и проч., что короче). Мне понравилось лететь японской компанией JAL: 18 часов с ночевкой или дневной экскурсией в Токио - увлекательно, удобно (успеваешь отдохнуть) и надежно.
 
Где поселиться. В Австралии представлены все мировые сети отелей, и цены в них примерно соответствуют европейским (в Сиднее дороже). Ночь в пятизвездочном отеле обходится примерно в $200-300, в четырехзвездочном - $100-180, в трехзвездочном - $50-120.
 
Что посмотреть в Сиднее. Opera House с ее концертными залами и ресторанами, Harbour Bridge (можно заказать экскурсию по этому красивейшему мосту), The Rocks (старый квартал с магазинами, барами и ресторанами), Kings Cross (район ночной жизни и "красных фонарей"), Sydney Aquarium (один из лучших в мире), зоопарк Taronga Zoo, Waratah Park (национальный парк в получасе езды от Сиднея). Впрочем, в любой гостинице вас просто завалят буклетами и предложениями, так что вы сможете хоть на дегустацию вин куда-нибудь в провинцию съездить, хоть на воздушных шарах покататься.
 
Путешествия. Лететь в Австралию ради одного Сиднея нет смысла, недели за две вы успеете увидеть гораздо больше. Южнее Сиднея находятся милейшая Канберра и гора Косцюшко, где круглый год можно кататься на горных лыжах. В глубине страны - Голубые горы и аборигенские деревушки. На севере - Брисбен, золотистые пляжи и высокие волны Золотого Берега. Тут-то очень пригодится машина. Стоит авто примерно от $60 в день (правда, придется привыкать к левостороннему движению). А если захочется чего-то совсем уж большого и чистого, надо лететь в Кернс, а оттуда, по морю, на Большой Барьерный Риф, в гости к морской фауне.
 
Источник: Домовой

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Шотландии
Шотландия изначально была населена людьми, занимающимися охотой и собирательством, которые прибыли из Англии, Ирландии и Европы приблизительно 6000 лет тому назад. С собой в Шотландию они принесли эпоху неолита
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Отдых в Италии: что, почем и за сколько
Рекомендуем ехать в Италию, приобретая в тур агентстве уже "готовый" тур. Сэкономите кучу денег. Ехать же в Италию самостоятельно - это неизбежные траты очень и очень приличных сумм.
Отпуск в Андорре налогами не облагается
Есть любители дорогих горнолыжных курортов. Чтоб отель от пяти звезд и выше, чтобы все, начиная с абонемента на подъемники и кончая уроками инструктора, стоило как можно больше, чтобы страна была пореспектабельней, вроде Швейцарии. А есть те, кто гон
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.