+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия - информация для путешественников


Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима.
 
Виза. Туристическая стоит $33 и делается без особых хлопот за десять дней. Как добраться. В Австралию летают большинство крупных авиакомпаний, как европейских (через Лондон, Вену, Амстердам и проч., что чуть дольше), так и азиатских (через Сингапур, Корею, Арабские Эмираты и проч., что короче). Мне понравилось лететь японской компанией JAL: 18 часов с ночевкой или дневной экскурсией в Токио - увлекательно, удобно (успеваешь отдохнуть) и надежно.
 
Где поселиться. В Австралии представлены все мировые сети отелей, и цены в них примерно соответствуют европейским (в Сиднее дороже). Ночь в пятизвездочном отеле обходится примерно в $200-300, в четырехзвездочном - $100-180, в трехзвездочном - $50-120.
 
Что посмотреть в Сиднее. Opera House с ее концертными залами и ресторанами, Harbour Bridge (можно заказать экскурсию по этому красивейшему мосту), The Rocks (старый квартал с магазинами, барами и ресторанами), Kings Cross (район ночной жизни и "красных фонарей"), Sydney Aquarium (один из лучших в мире), зоопарк Taronga Zoo, Waratah Park (национальный парк в получасе езды от Сиднея). Впрочем, в любой гостинице вас просто завалят буклетами и предложениями, так что вы сможете хоть на дегустацию вин куда-нибудь в провинцию съездить, хоть на воздушных шарах покататься.
 
Путешествия. Лететь в Австралию ради одного Сиднея нет смысла, недели за две вы успеете увидеть гораздо больше. Южнее Сиднея находятся милейшая Канберра и гора Косцюшко, где круглый год можно кататься на горных лыжах. В глубине страны - Голубые горы и аборигенские деревушки. На севере - Брисбен, золотистые пляжи и высокие волны Золотого Берега. Тут-то очень пригодится машина. Стоит авто примерно от $60 в день (правда, придется привыкать к левостороннему движению). А если захочется чего-то совсем уж большого и чистого, надо лететь в Кернс, а оттуда, по морю, на Большой Барьерный Риф, в гости к морской фауне.
 
Источник: Домовой

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Монако и Франция: свои апартаменты на Лазурном берегу
Монте-Карло, Ницца, Канны... Песчаные пляжи и поля для гольфа, фешенебельные курорты и княжеские дворцы, пальмы и долины с виноградниками - все это будоражит воображение и притягивает к себе многочисленных туристов не только из различных уголков Евро