+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия - информация для путешественников


Сезон. В Австралии все наоборот: лето - с ноября по март, а зима - с мая по сентябрь. Лучшее время для поездок - наша зима.
 
Виза. Туристическая стоит $33 и делается без особых хлопот за десять дней. Как добраться. В Австралию летают большинство крупных авиакомпаний, как европейских (через Лондон, Вену, Амстердам и проч., что чуть дольше), так и азиатских (через Сингапур, Корею, Арабские Эмираты и проч., что короче). Мне понравилось лететь японской компанией JAL: 18 часов с ночевкой или дневной экскурсией в Токио - увлекательно, удобно (успеваешь отдохнуть) и надежно.
 
Где поселиться. В Австралии представлены все мировые сети отелей, и цены в них примерно соответствуют европейским (в Сиднее дороже). Ночь в пятизвездочном отеле обходится примерно в $200-300, в четырехзвездочном - $100-180, в трехзвездочном - $50-120.
 
Что посмотреть в Сиднее. Opera House с ее концертными залами и ресторанами, Harbour Bridge (можно заказать экскурсию по этому красивейшему мосту), The Rocks (старый квартал с магазинами, барами и ресторанами), Kings Cross (район ночной жизни и "красных фонарей"), Sydney Aquarium (один из лучших в мире), зоопарк Taronga Zoo, Waratah Park (национальный парк в получасе езды от Сиднея). Впрочем, в любой гостинице вас просто завалят буклетами и предложениями, так что вы сможете хоть на дегустацию вин куда-нибудь в провинцию съездить, хоть на воздушных шарах покататься.
 
Путешествия. Лететь в Австралию ради одного Сиднея нет смысла, недели за две вы успеете увидеть гораздо больше. Южнее Сиднея находятся милейшая Канберра и гора Косцюшко, где круглый год можно кататься на горных лыжах. В глубине страны - Голубые горы и аборигенские деревушки. На севере - Брисбен, золотистые пляжи и высокие волны Золотого Берега. Тут-то очень пригодится машина. Стоит авто примерно от $60 в день (правда, придется привыкать к левостороннему движению). А если захочется чего-то совсем уж большого и чистого, надо лететь в Кернс, а оттуда, по морю, на Большой Барьерный Риф, в гости к морской фауне.
 
Источник: Домовой

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Уругвая
Коренными жителями Уругвая были индейцы Чарруа - племя охотников-собирателей, которые не признавали пришельцев. Они убили исследователя Хуана Диаса де Солиса и большинство людей из его экспедиции, когда столкнулись с испанцами в 1516 году. К 17 веку
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт