+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия. Доллар туриста


Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год.
 
Ввоз и вывоз
Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввозить в любом количестве. Сумму более 5000 австралийских долларов наличными надо декларировать. Это правило не распространяется на дорожные чеки и кредитные карточки. Вывозить валюту можно любом количестве, при этом сумму, эквивалентную более $5000 в иностранной и национальной валюте придется задекларировать.
 
Банки
Работают с 9.00 до 16.00 в будни, в пятницу до 17.00.
 
NB
Наиболее выгодный курс в банках. В отелях, аэропортах и других местах курс доллара обычно ниже. Выгоднее менять наличные деньги: за обналичивание денег с карточки берется 15% от суммы. По карточкам Visa можно снимать не более суммы, эквивалентной $500. По карточкам Visa Premer до $2500. Невыгодно расплачиваться в Австралии дорожными чеками.
 
Товары
Фирменный товар в Австралии шерсть. Одежду из шерсти можно купить здесь намного дешевле, чем она будет стоить в России. Богатые люди смогут приобрести особые австралийские бриллианты.
 
Налоги
Налог на отъезд $19. Он обычно включен в цену билета.
 
Штрафы
В Австралии самая бдительная карантинная служба. За провоз запрещенных продуктов штраф от $32 до $5794, или до пяти лет тюрьмы.
 
Чаевые
Чаевые распространены не везде. В дорогом ресторане можете доплатить не более 10% от суммы счета, в такси оставить сдачу, носильщику 1 австралийский доллар. В целом в Австралии на чаевых можно сэкономить.
 
Источник: Рокфеллер

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Туры в Ливан: отдых на море + горные лыжи!
У вас сразу же может возникнуть вопрос: а когда лучше ехать в Ливан на отдых? Ответ: в Ливан - хоть сейчас, потому что в Ливане до конца ноября тепло и солнечно, можно купаться.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян