+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Австралия. Доллар туриста


Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год.
 
Ввоз и вывоз
Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввозить в любом количестве. Сумму более 5000 австралийских долларов наличными надо декларировать. Это правило не распространяется на дорожные чеки и кредитные карточки. Вывозить валюту можно любом количестве, при этом сумму, эквивалентную более $5000 в иностранной и национальной валюте придется задекларировать.
 
Банки
Работают с 9.00 до 16.00 в будни, в пятницу до 17.00.
 
NB
Наиболее выгодный курс в банках. В отелях, аэропортах и других местах курс доллара обычно ниже. Выгоднее менять наличные деньги: за обналичивание денег с карточки берется 15% от суммы. По карточкам Visa можно снимать не более суммы, эквивалентной $500. По карточкам Visa Premer до $2500. Невыгодно расплачиваться в Австралии дорожными чеками.
 
Товары
Фирменный товар в Австралии шерсть. Одежду из шерсти можно купить здесь намного дешевле, чем она будет стоить в России. Богатые люди смогут приобрести особые австралийские бриллианты.
 
Налоги
Налог на отъезд $19. Он обычно включен в цену билета.
 
Штрафы
В Австралии самая бдительная карантинная служба. За провоз запрещенных продуктов штраф от $32 до $5794, или до пяти лет тюрьмы.
 
Чаевые
Чаевые распространены не везде. В дорогом ресторане можете доплатить не более 10% от суммы счета, в такси оставить сдачу, носильщику 1 австралийский доллар. В целом в Австралии на чаевых можно сэкономить.
 
Источник: Рокфеллер

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..