+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия. Доллар туриста


Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год.
 
Ввоз и вывоз
Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввозить в любом количестве. Сумму более 5000 австралийских долларов наличными надо декларировать. Это правило не распространяется на дорожные чеки и кредитные карточки. Вывозить валюту можно любом количестве, при этом сумму, эквивалентную более $5000 в иностранной и национальной валюте придется задекларировать.
 
Банки
Работают с 9.00 до 16.00 в будни, в пятницу до 17.00.
 
NB
Наиболее выгодный курс в банках. В отелях, аэропортах и других местах курс доллара обычно ниже. Выгоднее менять наличные деньги: за обналичивание денег с карточки берется 15% от суммы. По карточкам Visa можно снимать не более суммы, эквивалентной $500. По карточкам Visa Premer до $2500. Невыгодно расплачиваться в Австралии дорожными чеками.
 
Товары
Фирменный товар в Австралии шерсть. Одежду из шерсти можно купить здесь намного дешевле, чем она будет стоить в России. Богатые люди смогут приобрести особые австралийские бриллианты.
 
Налоги
Налог на отъезд $19. Он обычно включен в цену билета.
 
Штрафы
В Австралии самая бдительная карантинная служба. За провоз запрещенных продуктов штраф от $32 до $5794, или до пяти лет тюрьмы.
 
Чаевые
Чаевые распространены не везде. В дорогом ресторане можете доплатить не более 10% от суммы счета, в такси оставить сдачу, носильщику 1 австралийский доллар. В целом в Австралии на чаевых можно сэкономить.
 
Источник: Рокфеллер

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.