+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия. Доллар туриста


Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год.
 
Ввоз и вывоз
Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввозить в любом количестве. Сумму более 5000 австралийских долларов наличными надо декларировать. Это правило не распространяется на дорожные чеки и кредитные карточки. Вывозить валюту можно любом количестве, при этом сумму, эквивалентную более $5000 в иностранной и национальной валюте придется задекларировать.
 
Банки
Работают с 9.00 до 16.00 в будни, в пятницу до 17.00.
 
NB
Наиболее выгодный курс в банках. В отелях, аэропортах и других местах курс доллара обычно ниже. Выгоднее менять наличные деньги: за обналичивание денег с карточки берется 15% от суммы. По карточкам Visa можно снимать не более суммы, эквивалентной $500. По карточкам Visa Premer до $2500. Невыгодно расплачиваться в Австралии дорожными чеками.
 
Товары
Фирменный товар в Австралии шерсть. Одежду из шерсти можно купить здесь намного дешевле, чем она будет стоить в России. Богатые люди смогут приобрести особые австралийские бриллианты.
 
Налоги
Налог на отъезд $19. Он обычно включен в цену билета.
 
Штрафы
В Австралии самая бдительная карантинная служба. За провоз запрещенных продуктов штраф от $32 до $5794, или до пяти лет тюрьмы.
 
Чаевые
Чаевые распространены не везде. В дорогом ресторане можете доплатить не более 10% от суммы счета, в такси оставить сдачу, носильщику 1 австралийский доллар. В целом в Австралии на чаевых можно сэкономить.
 
Источник: Рокфеллер

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отдых в Словении
Перспективы словенского направления в турфирмах оценивают неоднозначно. Одни пророчат курортам Словении большое будущее, объясняя это все возрастающей популярностью Адриатики вообще
Новогодние праздники в Италии
Италия - страна традиций, а новогодний шопинг - одно из любимейших занятий ее жителей. Подготовка к Рождеству начинается в Италии 16 декабря: "новена" - это 9 дней, в каждый из которых итальянцы собираются вместе всей семьей, зажигают свечи и читают