+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Австралия. Доллар туриста


Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год.
 
Ввоз и вывоз
Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввозить в любом количестве. Сумму более 5000 австралийских долларов наличными надо декларировать. Это правило не распространяется на дорожные чеки и кредитные карточки. Вывозить валюту можно любом количестве, при этом сумму, эквивалентную более $5000 в иностранной и национальной валюте придется задекларировать.
 
Банки
Работают с 9.00 до 16.00 в будни, в пятницу до 17.00.
 
NB
Наиболее выгодный курс в банках. В отелях, аэропортах и других местах курс доллара обычно ниже. Выгоднее менять наличные деньги: за обналичивание денег с карточки берется 15% от суммы. По карточкам Visa можно снимать не более суммы, эквивалентной $500. По карточкам Visa Premer до $2500. Невыгодно расплачиваться в Австралии дорожными чеками.
 
Товары
Фирменный товар в Австралии шерсть. Одежду из шерсти можно купить здесь намного дешевле, чем она будет стоить в России. Богатые люди смогут приобрести особые австралийские бриллианты.
 
Налоги
Налог на отъезд $19. Он обычно включен в цену билета.
 
Штрафы
В Австралии самая бдительная карантинная служба. За провоз запрещенных продуктов штраф от $32 до $5794, или до пяти лет тюрьмы.
 
Чаевые
Чаевые распространены не везде. В дорогом ресторане можете доплатить не более 10% от суммы счета, в такси оставить сдачу, носильщику 1 австралийский доллар. В целом в Австралии на чаевых можно сэкономить.
 
Источник: Рокфеллер

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .