+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых на Крите - сезон 2016!

351

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках - сезон 2016!

416

8 дней / 7 ночей

Отдых на о. Родос - сезон 2016!

390

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

553

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

13 дней / 12 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Рождественский тур в Грецию: Карнавал в Касторье «Рагуцарья»

762

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник: Новогодний заезд!

768

8 дней / 7 ночей

Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии


Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке, и ценителей исторических красот, и искателей незаурядного экзотического отдыха.
  
Крит - одно из самых популярных мест отдыха в Греции. Хотя можно чудно отдохнуть и на материке - на Пелопоннесе, в Халкидиках - или на Кикладских и Ионических островах (Миконосе, Наксосе, Корфу). Но Корфу, расположенный между Грецией и Италией, испытал на себе очевидное влияние соседей и кажется куда менее греческим, чем Крит, и более дорогим.
  
Дороже Крита и Миконос - остров на Кикладах, пристанище богемной тусовки и представителей секс-меньшинств. Для тех же, кто хочет отдыхать, валяясь на песке, купаясь в Средиземном море и попутно погружаясь в историю Древней Эллады, Крит - находка.
  
Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. И если бы не извержение вулкана на острове Санторини в 1150 году до нашей эры, великолепные минойские дворцы-города - Кноссос, Фестос, Малья, Закрос - стояли бы по сей день. Сейчас можно полюбоваться их останками: (самая популярная экскурсия - в Кносский дворец) для своего почтенного возраста - около четырех тысячелетий - они прилично сохранились.
  
Дорийцы, римляне, венецианцы, арабы - все они оставили следы на самом большом греческом острове. Но еще больше памятников Византийской эпохи и более позднего христианства: на Крите писали иконы Иоанн Дамаскин и Эль Греко (в быту - Доменикос Теотекопулос, родом с Крита).
  
Подъезжая к Кноссосу, все, вспоминая греческую мифологию, надеются увидеть знаменитый лабиринт. И совершенно напрасно: никакого лабиринта нет и не было. Просто дворец минойского царя построен на четырех уровнях, из которых два - под землей. Блуждая по этим многоуровневым анфиладам и лестницам, не мудрено заблудиться.
  
Кроме кносских развалин, если уж вы попали на Крит, обязательно надо прогуляться по Самарье - самому длинному, а может быть, и самому красивому ущелью Европы. И доплыть на катере до Санторини: несмотря на то, что из-за него погибла древнейшая цивилизация, остров с разноцветным вулканическим песком сказочно хорош.
  
Но все равно недели и даже двух недель тура никому не хватит, чтобы увидеть все. В конце концов, это и необязательно - надо и отдохнуть, благо есть где. Специалисты советуют не выбирать трехзвездочные гостиницы: за редкими исключениями, они довольно старые и не слишком удобные - или без кондиционера, или далеко от моря. Разница между ними и отелями более высокого уровня - существенна. Четырех-пятизвездочные отели построены в основном недавно, все на побережье, многие, помимо основного большого корпуса, предлагают бунгало (есть и бунгало с собственными бассейнами, как, например, в Elunda Beach Hotel, входящем в систему The Leading Hotels of the World). Что касается местных отельских сетей, то самые приличные заведения принадлежат сети Maris Hotels и Greek-Hotel (последние функционируют по клубной системе (all inclusive).
  
Разумеется, Крит - это не дешево. Неделя в августе, с перелетом до Ираклиона, едва ли окажется дешевле $650 (две недели - $850): август - пик сезона, на это время приходится отпуск большинства немцев, англичан и итальянцев, традиционно предпочитающих отдыхать на Крите. Но в середине сентября цены упадут на $$ 50-100, средняя температура воздуха и воды установится на отметке 24 градуса. И если вы не торопитесь 1 сентября приступить к работе или учебе, потерпите чуть-чуть. Крит ждет.
  
Источник: www.turizm.ru 

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Шкодер - один из старейших городов Европы
Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города,
Водопад Игуасу
На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Кон
Чемодан, вокзал, ОАЭ (Шопинг в ОАЭ)
Несмотря на усложнение таможенной процедуры в ОАЭ и увеличение сборов по ОАЭ, челночные поездки в ОАЭ по-прежнему составляют более трети всего потока туристов из Украины и России в ОАЭ. Однако объемы и ассортимент покупок в ОАЭ претерпели серьезные и
Новогодняя кухня Германии. Учимся готовить рождественскую штольню
Сегодня вся Германия пахнет ванилью, корицей и шоколадом. Это запахи долгожданной рождественской выпечки - обильной, сытной и разнообразной. В конце декабря почти все названия праздничных пирогов, плюшек, ватрушек и прочих кулинарных радостей здесь н
Бутан, информация о стране, о турах и отдыхе в Бутане, культура Бутана, Кухня Бутана, Природа Бутана
Бутан является одной из самых пока нераскрытых для туристов страной в мире, которая лишь недавно стала доступной для путешествий. Этот удивительный кусочек Земли лежит в самом центре Восточных Гималаев. Бутан как будто остался совсем не тронутый врем