+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых в Албании (чартер)

428

10 дней / 9 ночей

Шкодер - один из старейших городов Европы


Город Шкодер (Шкодра, по-итальянски - Скутари) - один из самых старых городов в Европе и традиционный центр культурной области "гегов". В 500 г. до н. э. лежавшая на его месте иллирийская крепость уже охраняла торговый перекресток к западу от города, где сливаются реки Буна и Дрин. Город украшен внушительной мечетью Шейха Замила Абдуллы Аль-Замиля, а рядом с ним расположен Музео-Популло ("Общественный Музей"), который обладает внушительной коллекцией исторических фотографий, в том числе показывающих недавнее "социалистическое" прошлое страны, а также имеет богатое археологическое собрание, расположенное в нижних этажах.
 
Шкодер ранее был также и наиболее влиятельным католическим городом в Албании, а величественная францисканская церковь на Руга-Ндре-Мджеда теперь снова является одним из главных христианских храмов страны. Легендарная крепость Розафа находится в 2 км. к юго-западу от Шкодера, около южной оконечности одноименного озера. Ниже крепости лежит многокупольная Свинцовая Мечеть, единственная мечеть в городе, избежавшая разрушения во времена Культурной Революции 60-х годов. Мост Меси, расположенный в 8 км. от Шкодера, также заслуживает посещения, так как он считается памятником национальному герою Скандербегу.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,