+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Авиа туры

от 4000

Гранд-тур по Бенилюксу

1105

7 дней / 6 ночей

Weekend в Амстердаме (с авиа-перелетом)

562

4 дня / 3 ночи

Классика Бенилюкса: Амстердам-Антверпен-Брюссель

510

8 дней / 7 ночей

Тур "с перчинкой" в Амстердам на День Влюбленных! (с авиа-перелетом)

905

5 дней / 4 ночи

Голландский колорит "Royal" с авиа-перелетом!

1037

8 дней / 7 ночей

Голландский колорит "Standard" с авиа-перелетом!

801

8 дней / 7 ночей

C₂H₅OH в Амстердаме (с авиа-перелетом!)

874

7 дней / 6 ночей

Список документов для посольства Голландии

85 евро

1 дня / 0 ночей

Наши в Амстердаме


В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Поверилось только тогда, когда, зайдя в поезд, на голландской границе, мы оказались окутаны сладким дурманом. Ну, все правильно, страна - legalize. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь. Лучшего времени для посещения голландской столицы, наверное, и не придумаешь. Прогулка от вокзала вдоль тихой гавани; теплый ночной воздух, смешанный с запахом моря и экзотическим запахом травы - это похоже на прогулку по раю, где все святые сошли с ума! Дальше - хуже. Нам повезло второй раз. Мы очутились прямо на улице красных фонарей. Вот так вот просто очутились.
          
Увидев голую бабищу в окне на центральной улице города, я немножко была удивлена, если не сказать больше. И только потом медленно, но верно, сообразила, куда это нас так сразу занесла нелегкая. Всё оказалось совсем не так страшно, как я себе это представляла, а очень даже симпатично. Никаких половых актов на улице, амстердамские гетери не кусаются, а на тебя вообще никто внимание не обращает, если на тебе одежды чуть побольше, чем на девочках в окошечках.
           
Если вы окажетесь там зимой или вы мужчина, то этот вопрос отпадет сам собой. Что касается самих девочек, то, как говорится, на любой вкус, цвет и запах. Народ, совершающий ночной променад, по этой улице тоже совершенно разношерстный: дамы в вечерних платьях, молодняк, панки, ботаники, и даже старушку в инвалидной коляске видели. Адреналина бабульке, видимо, не хватает в жизни. Но в основной массе своей, конечно, немецкие студенты, приехавшие на дешевую и легальную обкурку, туристы и мы. Вообще всё цивильно. Хорошо, когда в городе такая активная ночная жизнь, а ещё лучше, когда и днём она не утихает. В дневном Амстердаме много своих прелестей. Сразу на улице становится видно тех, кому вчера было совсем хорошо и открываются многочисленные сувенирные магазины.
          
На первый взгляд это совершенно обыкновенные магазины сувениров, какие есть в любой европейской стране, но, если вы найдете в Амстердаме, хоть один сувенир без символики конопли или не содержащий её, то, либо у вас орлиное зрение, либо вы не в Амстердаме. Для туристов, которые не раскуриваются из принципа или уже просто не могут, есть продуктовые отделы. Там себя можно порадовать шоколадкой, сосулькой, чаем, колбасой, печеньем и т.д. с определённым содержанием конопли, так называемые продукты ќхи-хи.
     
Среди таких дурдомных магазинов попадаются ещё более дурдомные музеи, где любопытные туристы могут получить обильную информацию о том, как, что и зачем выращивается; посмотреть на чудесные плантации грибочков, цветочков и всего, чего только душа пожелает. Приобрести приглянувшийся продукт можно по приемлемой цене. И это, к слову, сказать, единственное, что в Амстердаме дешево, так как, что касается размещения в отелях и питания, то оно ощутимо дороже, чем в близлежащих странах. Амстердам произвел на нас незабываемое впечатление. Это сосредоточие радости и свободы, а мы все этого заслуживаем.
     
А для тех, кто в скором времени собирается посетить этот рай на земле, хотелось бы дать парочку советов, которые помогут вам выглядеть меньшими идиотами, чем мы. Итак:
     
Не старайтесь в первую ночь затусоваться в ночном клубе - это плохая идея. Прогуляйтесь, почувствуйте ночной Амстердам. Такого движения, как здесь, вам ещё не доводилось видеть.
     
Купив у доброго дяди на улице что-то для души и увидев мента, не следует это прятать в штаны. Во-первых, это не очень приятно, а во-вторых, всем исключительно наплевать, что ты там и у кого купил, если это, конечно, не алкоголь. Бутылку распивать на глазах у стража порядка исключительно не советую. Он, в лучшем случае, прочитает нотацию о вреде алкоголя. Смешно? Конечно, смешно. Но у каждого свои странности.
     
Даже и не надейтесь ухихикаться или хотя бы подобреть с продукции хи-хи, если только вы не сожрёте килограмм сосулек и не вылакаете 10 метров чая.
          
В магазинах не стоит открыто фоткать кустики Cannabias и всё, что с ними связано. Турки-лавочники этого не любят, а бегают они быстро. Так, что могут и догнать. И уж тем более не доставайте камеру на улице. Красных фонарей. Девочки, наверное, то не бегают, каблучки мешают, а вот их крыша- это уже реальная опасность. Так что, если вы все-таки не сможете устоять перед соблазном, спросите лучше разрешения, в противном случае, рискуете остаться без камеры, а то и без глаза.
          
Не надо очень бурно выражать реакцию с использованием местных идиоматических выражений по поводу того, какая кривая рожа у того обкуренного мужика справа. Знайте, наши и до туда добрались. Поэтому, если этот кривой мужик справа, используя те же идиоматические выражения, предложит вам посмотреться в зеркало, не надо падать в обморок. Русские есть везде.
          
Очень важный совет. Не забывайте, что кроме сумасшедших конопляных магазинов, Coffee Shops , Mushrooms Shop есть ещё и очень много красивых мест, выставок, картинных галерей, памятников кульmуры и даже филиал лондонского музея Мадам Тюссо. Хоть сфотографируйтесь рядом - маме будет приятно.
          
И, наконец, никогда не слушайте советов, или выслушивайте и делайте всё наоборот. Жизнь и создана для того, что бы делать глупости. И, помните, Амстердам ждёт Вас!
 

Источник: www.chemodan.com.ua


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на... Кипре? Горнолыжный Олимп
Как понять, что на Кипре наступила зима? Сделать это непросто. В декабре на улице еще так тепло, что обедать и ужинать можно на балконе. В канун Нового года температура воды - плюс 17-18 по Цельсию, грех не поплавать. В поисках зимы надо отправляться
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Мандруємо по Карпатах. У природи немає поганої погоди, але у туриста корективи на погоду мають бути
Туристи у горах залежні від погоди. Якщо вона не сприяє, то у ваші плани можуть бути внесені корективи. Так і сталося з творчою групою нашого журналу, що протягом двох днів таки пройшла дві вершини Прикарпаття (гг. Яйко Перегінське, Молода) і побувал