+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Кения: Момбаса. Пляжный отдых.

985

6 дней / 5 ночей

Мини сафари в Кению

1168

5 дней / 4 ночи

Восточная Африка: Танзания + Кения

3850

12 дней / 11 ночей

Cафари по Кении: групповой тур в апреле 2018

1465

8 дней / 7 ночей

Сафари в Национальном резерве Масаи Мара

623

3 дня / 2 ночи

В Африку на недельку! Бюджетное сафари + пляжный отдых в Кении.

1563

8 дней / 7 ночей

Отдых на пляжах Кении.

1501

12 дней / 11 ночей

Кения с отдыхом на побережье Индийского океана. Групповое сафари в сентябре

1830

11 дней / 10 ночей

Экстремальный тур: Кения, Танзания и о.Занзибар

4200

15 дней / 14 ночей

Свадебная церемония в Кении

13688

11 дней / 10 ночей

Кения. Найроби - город грабежей


Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
 
Центр Организации Объединенных Наций по населенным пунктам ("Хабитат"), штаб-квартира которого как раз и находится в Найроби, определил, что кенийская столица по уровню преступности вышла на первые места в Африке. Согласно докладу "Преступность в сегодняшнем Найроби", подготовленному по итогам опроса свыше десяти тысяч человек, 37 процентов жителей столицы Кении сообщили, что становились жертвами ограбления, 22 процента подвергались кражам, а 18 процентов - нападениям, сообщает из Найроби наш корреспондент Андрей Поляков.
         
В ходе большинства ограблений применялось насилие, в результате чего 40 процентов жертв получили ранения. Против женщин чаще всего в ход шли кулаки, против мужчин - холодное оружие. Что касается предпринимателей, треть из которых призналась, что была ограблена, то почти 80 процентов преступлений совершалась с применением пистолетов и автоматов.
         
Опрос выявил крайнее недоверие кенийцев к полиции. Жители столицы убеждены, что блюстители порядка прямо или косвенно причастны к каждому третьему преступлению. Среди правонарушений, которые, по мнению респондентов, совершают люди в погонах, значатся взятки, сговор с преступниками и даже личное участие в разбое и грабежах. Кроме того, кенийцам не нравится в полицейских готовность открывать огонь при малейшем подозрении. В среднем за год сотрудники правоохранительных органов пристреливают не менее 200 человек, далеко не все из которых повинны в нарушении закона. В разряд тех, кто способствует росту криминала, попали и наводняющие городские улицы беспризорные дети.
         
Разгул преступности привел к тому, что жители кенийской столицы все реже приходят на помощь пострадавшим. Согласно опросу, в 60 процентах случаев невольные свидетели преступления делали вид, что ничего не заметили.
         
Неудивительно, что большая часть населения Найроби не чувствует себя в безопасности даже в собственном доме. Так, 75 процентов заявили, что боятся находиться в жилище по ночам, а половина - даже днем. Почти все решительно отвергли идею о возможности прогулки по центру города после наступления сумерек.
         
Еще в 80-е годы Найроби считался сравнительно безопасным местом и в туристических справочниках поэтично именовался "городом под солнцем". В последние годы Найроби "борется" за звание криминальной столицы Африки с южноафриканским Йоханнесбургом и нигерийским Лагосом. Кенийцы все чаще называют родной город Найроббери, образовав неологизм из названия столицы и английского слова "роббери" - "грабеж".
 

Источник: www.explan.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Отдых в Германии. Идеальный отдых - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья"
Немцы любят солнце. Ограничивать "общение" с ним одним лишь отпуском в представлении многих - лишать себя массы удовольствия. В осенне-зимний сезон спасают солярии, зазывающие турбо-загаром на каждом углу
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Отдых в самом теплом месте Крыма. Отдых на мысе Меганом. Отдых для аквалангистов
Мыс Меганом расположен между Судаком и Коктебелем. Его маяк виден из Нового Света и он замыкает с востока систему здешних бухт
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил