+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Кения: Момбаса.Пляжный отдых.

985

6 дней / 5 ночей

Мини сафари в Кению

1166

5 дней / 4 ночи

Восточная Африка: Танзания + Кения

3850

12 дней / 11 ночей

НОВОГОДНЯЯ ПРОГРАММА 2017!!! Сафари в Кении и Танзании с отдыхом на острове Занзибар.

3715

13 дней / 12 ночей

Сафари в Национальном резерве Масаи Мара

623

3 дня / 2 ночи

В Африку на недельку! Бюджетное сафари + пляжный отдых в Кении.

1563

8 дней / 7 ночей

Отдых на пляжах Кении.

1501

12 дней / 11 ночей

Экстремальный тур: Кения, Танзания и о.Занзибар

4200

15 дней / 14 ночей

Свадебная церемония в Кении

13688

11 дней / 10 ночей

Кения. Найроби - город грабежей


Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
 
Центр Организации Объединенных Наций по населенным пунктам ("Хабитат"), штаб-квартира которого как раз и находится в Найроби, определил, что кенийская столица по уровню преступности вышла на первые места в Африке. Согласно докладу "Преступность в сегодняшнем Найроби", подготовленному по итогам опроса свыше десяти тысяч человек, 37 процентов жителей столицы Кении сообщили, что становились жертвами ограбления, 22 процента подвергались кражам, а 18 процентов - нападениям, сообщает из Найроби наш корреспондент Андрей Поляков.
         
В ходе большинства ограблений применялось насилие, в результате чего 40 процентов жертв получили ранения. Против женщин чаще всего в ход шли кулаки, против мужчин - холодное оружие. Что касается предпринимателей, треть из которых призналась, что была ограблена, то почти 80 процентов преступлений совершалась с применением пистолетов и автоматов.
         
Опрос выявил крайнее недоверие кенийцев к полиции. Жители столицы убеждены, что блюстители порядка прямо или косвенно причастны к каждому третьему преступлению. Среди правонарушений, которые, по мнению респондентов, совершают люди в погонах, значатся взятки, сговор с преступниками и даже личное участие в разбое и грабежах. Кроме того, кенийцам не нравится в полицейских готовность открывать огонь при малейшем подозрении. В среднем за год сотрудники правоохранительных органов пристреливают не менее 200 человек, далеко не все из которых повинны в нарушении закона. В разряд тех, кто способствует росту криминала, попали и наводняющие городские улицы беспризорные дети.
         
Разгул преступности привел к тому, что жители кенийской столицы все реже приходят на помощь пострадавшим. Согласно опросу, в 60 процентах случаев невольные свидетели преступления делали вид, что ничего не заметили.
         
Неудивительно, что большая часть населения Найроби не чувствует себя в безопасности даже в собственном доме. Так, 75 процентов заявили, что боятся находиться в жилище по ночам, а половина - даже днем. Почти все решительно отвергли идею о возможности прогулки по центру города после наступления сумерек.
         
Еще в 80-е годы Найроби считался сравнительно безопасным местом и в туристических справочниках поэтично именовался "городом под солнцем". В последние годы Найроби "борется" за звание криминальной столицы Африки с южноафриканским Йоханнесбургом и нигерийским Лагосом. Кенийцы все чаще называют родной город Найроббери, образовав неологизм из названия столицы и английского слова "роббери" - "грабеж".
 

Источник: www.explan.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Талассотерапия: что? где? когда?
Окончательно подвинул меня попробовать чудо-процедуры под названием талассотерапия знакомый, рассказавший, что его непереносимая теща съездила к теплому морю посредством комплекса "талассотерапия" устранить целлюлитную корку на бедрах и изменилась ка
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч