+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Зимний отдых: отдых для себя – зимой…


Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах, а можно отправиться к снегам и кручам, чтобы наконец-то освоить горные лыжи. Выбирать чисто экскурсионную поездку на время зимних каникул — не самая лучшая идея. В Европе зимой холодно и сыро, и бродить по городу в такую погоду — удовольствие сомнительное. Когда определитесь со своими предпочтениями, можно начать выбирать конкретный маршрут.
 
Солнце, воздух и вода…
Желающим позагорать и поплавать можно посоветовать отправиться в такие страны, как:
   
Египет. Средняя температура воздуха в январе — 25–30 градусов, воды — 20–25. Практически все курортные места в Египте расположены на берегу Красного моря. А значит, для любителей дайвинга это просто райское место: коралловые рифы, затонувшие корабли, изобилие самых разнообразных рыб и морских животных. Даже тем, кто не увлекается подводным плаванием всерьез, советуем взять маску. Кораллы располагаются довольно близко к берегу и к поверхности воды, так что даже непрофессионал сможет разглядеть кусочек подводного мира. Говорить об экскурсиях — занятие бессмысленное. Наверное, каждый слышал о знаменитом Каирском музее, Луксоре, Гизе.
    
ОАЭ. Когда в Киеве лежит снег, в этой арабской стране около 25 градусов тепла. Дубай омывается теплыми водами Персидского залива и Индийского океана и отличается мягким субтропическим климатом. Сервис в отелях на должном уровне, пляжи прекрасно оборудованы, море очень чистое. Однако в этой стране достаточно строгие мусульманские законы. Например, выпить можно, но только в баре или закрытом помещении для европейцев, появляться в нетрезвом состоянии на улице нельзя ни в коем случае, приезжим дамам лучше отказаться от декольте и мини. И еще одна проблема: в страну не пускают незамужних женщин из нашей страны до тех пор, пока им не исполнится 35 лет.
         
Таиланд. Идеальное время для путешествия в Таиланд — с декабря по март (температура воздуха около 25 градусов). Таиланд — лидер по известности и посещаемости. Помимо песчаных пляжей и теплых вод Сиамского залива вас ожидает масса впечатлений: древние буддийские храмы, ночная жизнь Бангкока, предлагающая самые изощренные эротические шоу, тайский массаж, живых слонов на улицах города и самые вкусные в мире ананасы. Единственное неудобство, которое вас ожидает, — длительный перелет (время полета из Киева — около 15 часов).
          
Мальдивы. Здесь вам предложат отдых на островах в Индийском океане. Перелет — самая утомительная часть отпуска. Время в пути составляет около 11 часов плюс часовая посадка в Дубаи. Если соберетесь провести свой отпуск на Мальдивах, нужно помнить, что нельзя ввозить с собой алкогольные напитки: их у вас отберут на таможне. Если вы все-таки провезли алкоголь, ни в коем случае не предлагайте его местным жителям. Вам-то, может, и ничего не будет, а несчастного мальдивца посадят на многие годы. Кроме того, на всех островах запрещен нудизм (штраф за нарушение этого запрета составляет около 1000 долларов).
 
Из зимы в лето и обратно
Тем, кто отправляется в теплые страны, придется столкнуться с одной серьезной проблемой — акклиматизацией. Для того чтобы этот процесс прошел безболезненно, необходимо: Заранее начать принимать витамины. Пусть ваш организм накопит достаточно сил, чтобы пережить акклиматизацию. Не стремиться в первый же день загореть до черноты. Поначалу не стоит проводить слишком много времени на пляже. Дайте организму привыкнуть к разнице температур. Не стараться сразу же перепробовать все блюда местной кухни. Ваш желудок может неожиданно среагировать на кулинарные изыски местных поваров.
         
Возвращаясь домой, помните, что в первые два-три дня очень велик риск простудиться или подцепить какую-нибудь инфекцию. Так что одевайтесь теплее и постарайтесь спланировать отпуск так, чтобы у вас еще осталась пара дней, чтобы посидеть дома. Выходя на работу, в первые дни не загружайте себя делами сверх меры. Чтобы не подцепить инфекцию, применяйте профилактические меры: пейте витамины, смазывайте нос оксолиновой мазью, избегайте большого скопления людей.
 

Источник: www.aif.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д