+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зимний отдых: отдых для себя – зимой…


Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах, а можно отправиться к снегам и кручам, чтобы наконец-то освоить горные лыжи. Выбирать чисто экскурсионную поездку на время зимних каникул — не самая лучшая идея. В Европе зимой холодно и сыро, и бродить по городу в такую погоду — удовольствие сомнительное. Когда определитесь со своими предпочтениями, можно начать выбирать конкретный маршрут.
 
Солнце, воздух и вода…
Желающим позагорать и поплавать можно посоветовать отправиться в такие страны, как:
   
Египет. Средняя температура воздуха в январе — 25–30 градусов, воды — 20–25. Практически все курортные места в Египте расположены на берегу Красного моря. А значит, для любителей дайвинга это просто райское место: коралловые рифы, затонувшие корабли, изобилие самых разнообразных рыб и морских животных. Даже тем, кто не увлекается подводным плаванием всерьез, советуем взять маску. Кораллы располагаются довольно близко к берегу и к поверхности воды, так что даже непрофессионал сможет разглядеть кусочек подводного мира. Говорить об экскурсиях — занятие бессмысленное. Наверное, каждый слышал о знаменитом Каирском музее, Луксоре, Гизе.
    
ОАЭ. Когда в Киеве лежит снег, в этой арабской стране около 25 градусов тепла. Дубай омывается теплыми водами Персидского залива и Индийского океана и отличается мягким субтропическим климатом. Сервис в отелях на должном уровне, пляжи прекрасно оборудованы, море очень чистое. Однако в этой стране достаточно строгие мусульманские законы. Например, выпить можно, но только в баре или закрытом помещении для европейцев, появляться в нетрезвом состоянии на улице нельзя ни в коем случае, приезжим дамам лучше отказаться от декольте и мини. И еще одна проблема: в страну не пускают незамужних женщин из нашей страны до тех пор, пока им не исполнится 35 лет.
         
Таиланд. Идеальное время для путешествия в Таиланд — с декабря по март (температура воздуха около 25 градусов). Таиланд — лидер по известности и посещаемости. Помимо песчаных пляжей и теплых вод Сиамского залива вас ожидает масса впечатлений: древние буддийские храмы, ночная жизнь Бангкока, предлагающая самые изощренные эротические шоу, тайский массаж, живых слонов на улицах города и самые вкусные в мире ананасы. Единственное неудобство, которое вас ожидает, — длительный перелет (время полета из Киева — около 15 часов).
          
Мальдивы. Здесь вам предложат отдых на островах в Индийском океане. Перелет — самая утомительная часть отпуска. Время в пути составляет около 11 часов плюс часовая посадка в Дубаи. Если соберетесь провести свой отпуск на Мальдивах, нужно помнить, что нельзя ввозить с собой алкогольные напитки: их у вас отберут на таможне. Если вы все-таки провезли алкоголь, ни в коем случае не предлагайте его местным жителям. Вам-то, может, и ничего не будет, а несчастного мальдивца посадят на многие годы. Кроме того, на всех островах запрещен нудизм (штраф за нарушение этого запрета составляет около 1000 долларов).
 
Из зимы в лето и обратно
Тем, кто отправляется в теплые страны, придется столкнуться с одной серьезной проблемой — акклиматизацией. Для того чтобы этот процесс прошел безболезненно, необходимо: Заранее начать принимать витамины. Пусть ваш организм накопит достаточно сил, чтобы пережить акклиматизацию. Не стремиться в первый же день загореть до черноты. Поначалу не стоит проводить слишком много времени на пляже. Дайте организму привыкнуть к разнице температур. Не стараться сразу же перепробовать все блюда местной кухни. Ваш желудок может неожиданно среагировать на кулинарные изыски местных поваров.
         
Возвращаясь домой, помните, что в первые два-три дня очень велик риск простудиться или подцепить какую-нибудь инфекцию. Так что одевайтесь теплее и постарайтесь спланировать отпуск так, чтобы у вас еще осталась пара дней, чтобы посидеть дома. Выходя на работу, в первые дни не загружайте себя делами сверх меры. Чтобы не подцепить инфекцию, применяйте профилактические меры: пейте витамины, смазывайте нос оксолиновой мазью, избегайте большого скопления людей.
 

Источник: www.aif.ru


СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Монако. Земля "Роллс-Ройсов"
В Монако сильные мира сего крутят романы, проигрывают бешеные суммы в казино и предаются другим радостям жизни... Пожалуй, в целом княжество Монако напоминает театральную сцену, на которой разворачиваются сразу несколько сюжетов. Один из них уверенно
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми