+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Египет: Горящие туры!

746

8 дней / 7 ночей

Отдыхе в Шарм-эль-Шейхе: летом лучше?


Летом в Египте жарко, дневные температуры - и 38°С, и даже 42°С в тени. Считается, что лето в Шарм-эль-Шейхе - не сезон. И, в общем-то, правильно считается, кроме итальянцев, никого здесь и нет. А итальянцы почему едут? Да потому что, во-первых, их массово отправляют в отпуска, а во-вторых, у них в Неаполе летом те же температуры. Но не будем больше об итальянцах. Тем более и других много. Все едут, правда, пока русских летом почти нет. 
   
Море
Почему они не едут, особенно любители подводного плавания? Вот это действительно странно. Прежде всего потому, что летом Красное море по-настоящему оживает. Кто наблюдал жизнь Красного моря зимой, удивится: куда дальше оживать, нигде в мире нет таких кораллов и такого количества рыб. Но вот мнение специалиста, послушаем Екатерину Терехову, инструктора одного из местных дайв-клубов:
         
- В летний период, с мая по октябрь, и в особенности в июле и августе, когда вода теплая, в районе заповедника Рас-Мухаммед и в других местах погружений у берегов Шарм-эль-Шейха в один день можно увидеть манту, гигантских черепах, акулу-молот, белоперых, рифовых акул, электрического ската, не говоря уже о хвостоколах, орляках, двухметровых наполеонах и гигантских муренах. Именно летом есть большая вероятность увидеть пятиметровую китовую акулу. Да и вообще море в летний период отличается от зимнего в лучшую сторону, плаваешь спокойно, никуда не спешишь, впечатлений и так хватает.
           
А поплавать в свое удовольствие с маской и трубкой возможно только в июле-сентябре. Еще в начале июня вода по местным меркам прохладная - градуса 23. А хочется не вылезать из воды часа два, такое возможно, только если температура воды выше 26. 
    
Экскурсии
Самая интересная из экскурсий - восхождение на гору Синай и посещение пустынного монастыря Святой Екатерины - вполне возможна и летом. Восхождение начинается в два часа ночи, чтобы туристы могли встретить на вершине рассвет. В январе так холодно, что туристы, как бы ни оделись тепло, а укутываются на горе взятыми на бедуинских стоянках ветхими одеялами. Летом идти комфортно, на вершине - 20 - 23°С, ни холодно ни жарко. 
  
Покупки
В этом году в центре Шарм-эль-Шейха, в районе Ньяма-Бей открыты несколько шикарных моллов. Кондиционеры сделали возможным неспешные покупки. А цены в моллах те же, что и у уличных торговцев. 
  
Вечерние рестораны
В некоторых открытых ресторанах устраиваются кондиционерные завесы, поэтому можно комфортно поужинать с видом на море. Да и далеко не всегда вечером так же жарко, как и днем. Чаще с наступлением темноты температура спадает до 30°С.  
   
Отели
Летом цены существенно падают. Летом средний турист может вполне позволить себе отдохнуть в лучших отелях Шарм-эль-Шейха - Hyatt Regency, Sheraton, Jolie Ville Movenpick Golf Resort. В этих отелях умело создается свой микроклимат. 
  
Сравнения
И все-таки еще раз вспомним про итальянцев. Большое заблуждение думать, что дневные температуры в Шарм-эль-Шейхе и, скажем, в Сицилии, в Андалусии или на анатолийском побережье Турции сильно отличаются. В Египте выше ночные температуры, да и то далеко не всегда. 
  
Личный опыт
Пару лет назад автор статьи в конце июня отдыхал у Красного моря с маленькими детьми. Дневная температура была 40-42 градуса. Однако у моря примерно до трех часов дня жара не чувствовалась, а среди кораллов мы плавали по полтора-два часа. После трех время проводили у отельного бассейна, потом скрывались в номере. Были дни, когда вечером жара становилась непереносимой и ветер дул из раскаленной за день пустыни. В такие дни гулять по набережной было невозможно, поэтому после ужина мы слонялись по моллам или развлекались в кафе. 
  
Итоги: плюсы и минусы
Безусловные плюсы летнего отдыха у Красного моря в Шарм-эль-Шейхе: теплое море, многочасовые купания; пустынные пляжи, отсутствие толп отдыхающих; низкие цены на отели. Минус: жара, необходимость пить в течение дня не менее трех литров воды и соков. 
 
Вывод: не надо ждать осени
Летний отдых в Шарм-эль-Шейхе - лучший выбор для здоровых молодых людей и любителей подводного плавания.
 

Источник: Журнал "Вояж и отдых"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Тур в Барселону. Разумеется, правильный тур...
Даже тот, кто не любит музеи, равнодушен к Гауди и не выносит готику, совершив тур в Барселону - не соскучится. Да и как можно заскучать совершая тур в Барселону, где на каждом углу пахнет хорошим кофе и настоящими круассанами, где даже в самом затра
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Черногория… Черногория очаровывает!
Говорят, Бог любит троицу. Я была в Черногории три раза. В первый раз в составе рекламной группы в 2000 году, когда кровавый туман современных, полных острого драматизма югославских конфликтов еще толком не рассеялся над регионом
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Похід в Карпати: не забудьте мапи Карпат. Картографія Карпат
Перші детальні мапи українських Карпат з'явилися в другій половині XIX століття в імперії Габсбургів. Після Франко-Пруської війни 1870-1871 років по всій Європі (крім Балкан, де ще з'ясовували стосунки Російська та Османська імперії) на 40 років запа