+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Обучение + отдых на Мальте (от 18 лет): Школа ЕС с авиа-перелетом!

1345

15 дней / 14 ночей

Отдых на Мальте с авиа-перелетом - отели 5*

1716

8 дней / 7 ночей

Магия островов: Мальта + Сицилия!

1260

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Perfect English для детей (9-17 лет) с авиа-перелетом!

1202

15 дней / 14 ночей

Молодежный лагерь Perfect English (от 18 лет) с авиа-перелетом!

896

15 дней / 14 ночей

Экскурсионный тур: Классика Мальты

1265

8 дней / 7 ночей

Обучение + отдых на Мальте (от 18 лет): Школа BELS с авиа-перелетом!

1345

15 дней / 14 ночей

Отдых на Мальте с авиа-перелетом - отели 4*

1067

8 дней / 7 ночей

Обучение + отдых для детей (9-17 лет): Школа A Class Academy с авиа-перелетом!

1230

15 дней / 14 ночей

Обучение + отдых для детей (13-17 лет): Школа ЕС с авиа-перелетом!

1275

15 дней / 14 ночей

Отдых на Мальте с авиа-перелетом - отели 3*

903

8 дней / 7 ночей

Обучение + отдых на Мальте (от 18 лет): Школа A Class Academy с авиа-перелетом!

1066

15 дней / 14 ночей

Мальта. Остров дворцов и музеев


Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические храмы, римские виллы, средневековые укрепления, католические соборы и палаццо времен Ренессанса – все здесь, под одним небом, на маленьком островке земли в Средиземном море. Даже не верится, что столько разных эпох, столько изумительных построек, столько музеев и памятников истории уместилось на крошечной территории острова, ведь размеры Мальты – всего-навсего 26 на 14 километров. Попадая во все это великолепие не сразу и сообразишь, куда отправиться и что успеть посетить за короткое время отдыха. Кругом столько всего интересного!
  
Валлетта
Дворец Великого магистра возведен в середине XVI века по проекту Джираламо Кассара, который построил множество зданий в Валлетте. Двухэтажный дворец занимает целый квартал. Большая часть его парадных залов украшена фризами с эпизодами из истории ордена Госпитальеров (его также называли орденом Иоаннитов, а позднее – Мальтийским орденом), а в Оружейной палате собрана обширная коллекция доспехов и оружия разных стран. Сейчас в здании дворца размещается резиденция президента Мальты и Парламент.
         
Собор святого Иоанна построен в середине XVI века по проекту того же Джираламо Кассара. Это главенствующее в городе здание и по высоте, и по событиям истории. Он освящен в честь св. Иоанна, покровителя ордена Госпитальеров. В соборе под мраморным полом похоронены 400 рыцарей. Надпись при боковом входе, через который приходили рыцари, гласит: «Вы, идущие по мертвым, помните, что когда-нибудь пройдут по вам». Каждый год 24 июня на службе в соборе присутствуют современные мальтийские рыцари, а сама служба идет на старолатинском языке. В капелле собора находится шедевр Караваджо «Усекновение головы Иоанна Крестителя». Большая часть произведений искусства была подарена собору дворянами, которые присылали на Мальту учиться своих сыновей.
         
Церковь кораблекрушения святого Павла построена в XVI веке. Она посвящена святому Павлу, который был первым христианином, крестившим жителей острова. По легенде, корабль, который вез Павла, потерпел крушение у берегов Мальты, и святой несколько месяцев жил на острове. В церкви находятся реликвии – кисть святого и часть колонны, на которой ему отрубили голову по приговору римского суда. Здесь хранится также серебряный трон Великого магистра и множество других драгоценных вещей.
         
Национальный археологический музей расположен в «Оберж де Прованс» – здании, построенном в 1574 году для рыцарей ордена Госпитальеров, не имевших жилья. Экспозиция музея рассказывает о временах неолита, культуре бронзового века, финикийских мореходах, пуническом периоде истории Мальты. Здесь представлены поистине уникальные вещи: найденная при раскопках в Джгантии статуя знаменитой Венеры Мальтийской, обнаруженная в Гипогее скульптура Спящей Девы, очень интересные коллекции монет и керамики. Здание, в котором находится музей, возведено по проекту Джираламо Кассара. Во времена британского правления здесь находился Мальтийский светский мужской клуб. Поскольку он стал музеем, сейчас сюда может войти любой желающий.
          
Национальный военный музей расположен у входа в знаменитый форт Святого Эльма. Утром, еще даже не заходя в музей, вы можете наблюдать очень интересное зрелище – смену караула Ингвардии. Кавалеры и оруженосцы в средневековых кирасах и стальных шлемах, с алебардами и копьями, исполняют строгую и красивую церемонию развода караула. В музее представлены оружие, снаряжение и боевая техника времен Второй мировой войны. И хотя сам форт Святого Эльма посетить нельзя (в нем находится Национальная полиция), посмотреть на него нужно обязательно, ибо он принимал участие во многих событиях мальтийской истории.
         
В Валлетте находятся и другие интересные музеи – госпиталь Ордена, собор святой Екатерины, церковь иезуитов, Кастильский постоялый двор, Каза Рокка Пиккола, Кастеллания, Верхние и Нижние сады Баракка, музей изобразительных искусств, убежище Ласкариса и другие. Но нас ждет священный город Мдина.
  
Мдина
«Безмолвный город» Мдина имеет историю такую же старую, как и сам остров. Укрепленное место здесь было уже в бронзовом веке. К 1000 году до н.э. финикийцы построили здесь оборонительную стену. Потом городом владели римляне, арабы. Мдина сохраняла автономию при рыцарях. Каждый новый Великий магистр подтверждал это право Мдины при своем вступлении в должность. И сейчас в этом старинном городе живут потомки древних благородных мальтийских семей. А «безмолвным» он называется из-за того, что тут находятся женские монастыри с очень строгим уставом, который категорически запрещает разговаривать.
         
Кафедральный собор св. Павла был построен в XII-XIII веке, но после землетрясения 1693 года его полностью перестроили в стиле барокко. При разборке старого фундамента был найден клад с золотыми монетами, которые и пошли восстановительные работы. Из-за них вспыхнула ссора между епископом города и Великим магистром (на монетах были отчеканены такие же изображения, как и на гербе Великого магистра), но в 1702 году противоречия были преодолены, а собор освящен.
         
В Музее инквизиции, который находится у входных ворот, хранятся разнообразные орудия пыток. Это настоящий музей ужасов, где представлены самые кровавые сюжеты средневековой истории.
         
Катакомбы Рабата. В IX веке Мдина и ее предместье Рабат разделились. Главными достопримечательностями Рабата являются катакомбы святого Павла и святой Агаты. Мальтийские катакомбы служили местным жителям подземным кладбищем. По преданию, святой Павел молился в этих вырубленных в камне подземельях после прибытия на остров. Неподалеку от них расположены катакомбы святой Агаты. Они украшены многочисленными фресками, которые датируются III веком. Здесь нет освещения, поэтому гиду приходится брать с собой лампу. В подземных залах вырублены каменные столы, ниши, колонны, вентиляционные отверстия. В целом катакомбы производят на редкость сильное впечатление.
         
Впрочем, как и все остальные достопримечательности Мальты. Ведь ступая под своды храмов, проходя по ступеням дворцов и залам музеев, прикасаешься к Истории. И к вечности.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об