+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финская феерия рождественского отдыха


Хельсинки: столичные забавы
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура). По пути от вокзала к гостинице автобус промчит вас по заснеженным улочкам прямо на Сенатскую площадь. Фото на фоне красивейшего Кафедрального собора с памятником нашему Александру II перед ним, прогулка вокруг знаменитого Университета и впечатляющего Государственного Совета, сопровождаемая кратким экскурсом в историю Финляндии, – и снова в автобус, к новым красотам. На этот раз – к уникальной, вырубленной в скале церкви с труднозапоминаемым для русского слуха названием – Темппелинаукио. Переводится оно поистине красиво – »Снежная церковь» или «Церковь в скале». Если повезет, попадете на проходящий здесь органный концерт. Даже если вы не поклонник органа, акустика зала не оставит вас равнодушным – ведь она по праву считается одной из лучших в мире.
         
Если же вы не хотите в дальнейшем тратить время на организованные экскурсии, а собираетесь самостоятельно ознакомиться с Хельсинки, то постарайтесь не заблудиться в потоке развлечений и маршрутов, которые предлагает новогодняя финская столица. Наш совет: сразу же позаботьтесь о такой полезной карточке, как «Helsinki Card». Что она дает? Вы не будете платить за общественный транспорт (с ней число поездок не ограничено), бесплатно прокатитесь на пароме до крепости Свеаборг и в зоопарк, посетите (если, конечно, успеете...) около 50 музеев и получите льготы в ресторанах, театрах и на концертах. В подарок вам вручат подробный путеводитель по Хельсинки. Стоит это удовольствие 24, 32 и 38 евро на 24, 48 и 72 часа (для детей соответственно: 9, 12 и 14 евро). А теперь – в путь по самым знаменитым местам столицы.
        
Ваш ребенок обожает наблюдать за забавными зверушками? Смело отправляйтесь вместе с ним в финский зоопарк «Коркесаари». Где еще вы увидите столько северных животных (около 200 видов!), знакомых только по сказкам и кинофильмам? Здесь и изящный снежный барс, и редчайший снежный леопард – один другого краше и белоснежнее.
    
Замерзли в зоопарке? Отправляйтесь в аквапарк «Серена» – один из крупнейших в Европе. Прямо с порога вы попадете в маленькое царство лета, света, волн и развлечений. Сбрасывайте теплые куртки, берите напрокат купальники и полотенца – и бегом к удивительному водному дворцу со множеством бассейнов, джакузи, водопадов, прибоев и головокружительных спусков. Что может быть приятнее в разгар зимы? Только посещение банной пещеры! Вырытая в скале, эта диковинка включает в себя несколько саун и турецкую баню. Отогрейтесь хорошенько, ведь скоро – опять на мороз!
    
Понравилось на водных горках? Тогда вперед – совершенствовать мастерство, теперь уже на горках снежных. Дозу адреналина вы получите в парке «Синебрюхофф» – здесь расположен самый быстрый и захватывающий дух спуск. Есть в Хельсинках и еще один парк – «Кайвопуисто», здесь горки длиннее, но уже не такие крутые.
    
Морской центр «Sea Life» открылся только в этом году, но уже успел полюбиться многим. Ведь здесь в 28 бассейнах плещутся более ста видов рыб. Рядом с местными финскими «селедками» плавают сказочные морские коньки и диковинные скаты, как будто только что сошедшие с экрана диснеевских мультфильмов. Любители острых ощущений оценят прогулку по прозрачной трубе средь «морских глубин», в течение которой их будут сопровождать зубастые акулы, рыбы и другие морские обитатели.
    
15 минут на катере от Рыночной площади к островам Суоменлинна – и вы в каменной крепости Свеаборг, одной из самых ярких достопримечательностей Финляндии. Это тихое и спокойное место для прогулок, где можно задумчиво побродить меж каменными стенами по припорошенным снегом плитам, посетить музей, где вам расскажут об истории крепости, а потом выпить чашечку кофе или поужинать в одном из кафе или ресторанчиков на острове. Насладитесь тишиной и спокойствием в Свеаборге. Ведь вернувшись в Хельсинки, вы опять попадете в бурный ритм столицы, с миллионами огней и сотнями сияющих вывесок.
    
Кстати, о вывесках! Накануне Рождества на них следует обратить особое внимание, потому что сразу же после праздника, с 27 декабря, начинается сезон распродаж, который длится вплоть до конца января. О распродажах извещают надписи «Ale» и «Tarjous» на витринах магазинов или этикетках вещей. Цены падают на 30-50 процентов, а когда и на все 70!
    
Как же упустить такую возможность и не пробежаться по крупнейшим столичным магазинам и универмагам? За стеклом и фарфором – в «Arabia» и «Littalla», за златом-серебром – в «Lapponia» и «Kakevala Koru», за аксессуарами и одеждой – в «Aleksi-13» и «Antilla». Обязательно загляните в «Itakeskus» – самый крупный в Скандинавии торговый центр. Когда устанете от хождения по магазинам (их здесь около 170), перекусите в ресторанчике и отправляйтесь в кино совершенствоваться во владении языками.
    
Праздничный ужин в отеле будет продолжаться примерно до двух часов ночи – именно в это время его мирное течение нарушит феерическое появление Санта Клауса. Одарив всех присутствующих подарками, осчастливив малышей прикосновением рукавицы и пожелав счастья взрослым, Санта так же быстро исчезнет. Но веселый мотив «джингл-беллз-джингл-беллз» еще долго будет звучать у вас в голове, а зажигательные мелодии новогодней дискотеки до утра будут кружить вас в танце.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Албания? Отдых в Албании? Да, это реальность!
Hа туристической карте Европы есть "белое пятно" - Албания. В этой стране мало кто бывал. И даже мало кто (кроме специалистов-международников) более или менее отчетливо представляет себе, что именно в этой стране сейчас происходит. Это Албания. После
Столица Аргентины - Буэнос-Айрес
Буэнос-Айрес, столица страны имеет относительно недолгую, но очень бурную историю. Попытки испанских конкистадоров построить город в столь удобном для кораблей устье Ла-Платы, неоднократно прерывались нападениями воинственных индейских племен, поэтом
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими