+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Норвежские фьорды на 10 дней

865

10 дней / 9 ночей

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 7 дней

505

7 дней / 6 ночей

Майские праздники: Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии

565

8 дней / 7 ночей

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 9 дней

699

9 дней / 8 ночей

Четыре столицы Скандинавии + фьорды Норвегии за 11 дней

990

11 дней / 10 ночей

Норвежские фьорды на 6 дней

399

6 дней / 5 ночей

Норвежские фьорды на 8 дней

615

8 дней / 7 ночей

Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны


Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии. Здесь находится целый рождественский городок со сказочными персонажами и главным затейником рождественских празднеств – Санта Клаусом.
    
Проведите первый день в Куопио в прогулках по городу. Царящая вокруг атмосфера праздника захватит вас своим весельем и ликованием, а Рождественские ярмарки порадуют красавицами-елками, зажигательной музыкой и массой милых вещичек, которые вы увезете на память об этом прекрасном финском местечке. Во время покупок вам предложат отведать «глеги». Не отказывайтесь, ведь когда еще выпадет возможность попробовать настоящий традиционный скандинавский напиток!
    
Понравилось дегустировать? Езжайте в центр ягодных вин Алахови. Там узнаете все о производстве вин и попробуете вина из черной и белой смородины, ягодные ликеры. Пока будете наслаждаться вкусом и ароматом напитков, ваши дети полакомятся мармеладом, вареньем и соками. Впрочем, что же вы сюда есть-пить приехали? Пора бы и о Рождестве вспомнить!
    
Эпицентром новогодних действ в Куопио становится местечко Пуйо – вот туда-то и отправимся накануне Рождества. Пуйо встретит вас миллионами огней и блеском праздничных иллюминаций. А уж когда появляется сам Санта Клаус в сопровождении сказочных героев со всего мира, не остается никаких сомнений: такой и должна быть настоящая сказка. И, в подтверждение этого, начинает разворачиваться волшебное действо – поиски рождественских огней, украденных злобными троллями. Дети с удовольствием втягиваются в спектакль и общими усилиями возвращают украденные огни. Вот когда начинается настоящий праздник победы над злыми силами и встречи Рождества: с песнями, играми, подарками из рук самого Деда Мороза и, конечно же, катанием на лошадях, собачьих упряжках и мотосанях...
    
Проснувшись утром, выгляните окошко. Зима, холода, заснеженные дома, а вам так хочется солнца и тепла? Отправляйтесь в аквапарк «Фонтанелла». Проведите весь день в головокружительных спусках по водным горкам, самая длинная из которых насчитывает аж 90 метров. Поплескайтесь в теплом бассейне – одном из десяти, а то и во всех по очереди. Кто устоит при виде бассейна с подсветкой или свето-музыкального бассейна в настоящей пещере? Есть специальный бассейн для детей – с симпатичными зверюшками для водных забав. Не желаете финской бани, добро пожаловать в турецкую с ее ароматическими парами. Что может быть приятнее, чем обмануть зиму-злодейку и урвать кусочек лета в разгар крещенских морозов! А после водных процедур поразите окружающих мастерством на дорожках боулинг-клуба, попробуйте местную кухню в кафе возле бассейна или позагорайте под искусственными лучами в солярии.
    
Как бы вы ни провели время в Куопио – в хороводах с гномиками на вершине Пуйо или в спуске по горнолыжным трассам, в самой большой в мире бане по-черному или в плавании средь арктических льдин, в покорении снежных равнин на мотосанях или в странствиях по рождественским распродажам – эти впечатления сделают ваш отдых незабываемым. Ощущение волшебства еще долго не покинет вас, даже дома. Ведь Финляндия – волшебная страна сказочного Деда Мороза, ярких зимних впечатлений и захватывающих приключений, которыми будет наполнен каждый день ваших рождественских каникул.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в столицу Финляндии. Хельсинки: шарм севера
Хельсинки из тех городов, где хорошо проводить детство и коротать старость. Людям, старающимся из жизни сделать хорошо спродюсированную вечеринку, в Хельсинки делать нечего. Жизнь в Хельсинки ровная, спокойная и предсказуемая. Финны не тормозят. Они
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра