+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу


Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в номере. Из любого отеля организуются бесплатные поездки в Дубай, как правило 4 раза в день.
    
Шарджа по полярности среди туристов конкурирует с Дубаем. Цены на береговые отели здесь ниже дубайских. В Шардже нет ночных клубов и дискотек, поэтому туристы по вечерам и отправляются в Дубай. Сухой закон соблюдается настолько жестко, что даже в отеле вы не найдете алкогольных напитков.
    
Прекрасная пешеходная экскурсия, которую можно совершить самостоятельно – это прогулка по торговому центру на центральной площади города. «В одном флаконе» турист получает и шопинг, и эстетическое наслаждение от торговых рядов.
  
Отели в Шардже – от двух до четырех звезд
HOLIDAY INTERNATIONAL 4* Полностью реставрированный отель, клиенты которого пользуются пляжем Лу-Лу. Все номера с балконами, бассейн с температурным контролем. В отеле можно бесплатно воспользоваться тренажерным залом, поиграть в настольный и большой теннис.
         
MARBELLA RESORT 5* В отеле 50 бунгало-вилл на два номера, причем виллы внутри выглядят гораздо лучше, чем снаружи. В больших номерах есть кухни. Каждая вилла имеет собственную парковку. Работает современный фитнес-центр.
         
HOLIDAY inn 4*+ Открыт в 1992 году. До 13 этажа – номера без балконов. Пять раз в день от отеля курсирует автобус в Дубаи.
         
GRAND Sharjan hotel 4* Самый близкий пляж от моря. Большие номера. Есть джакузи, два отечественных телевизионных канала, бильярд, фен в номере. Корты работают даже ночью. В отеле разработана программа отдыха для семей с детьми, готовится программа встречи Нового года для русскоязычных туристов.
         
LOU LOU A 3*+ Немецкий отель. Приличная территория, небольшие номера, разнообразная кухня, барбекю на улице. Теннис бесплатно, бильярд за дополнительную плату.
         
BEACH HOTEL 3* Очень большие номера с шикарным видом на море. Несмотря на отличия в планировке, стоят они все одинаково. В ресторане новое меню на каждый день, есть сауна и фитнес-центр.
      
Аджман – самый маленький из семи эмиратов. Он граничит с Шарджей и находится в 35 минутах от аэропорта Дубаи. Здесь находится один из двух известных магазинов в ОАЭ, где любой немусульманин может приобрести спиртное без специального разрешения.
         
Но туристов привлекает в Аджман даже не дешевизна отдыха. В этом эмирате с пониманием относятся к туристам, не представляющим свой отдых без алкоголя. У страждущих проблем с горячительными напитками не будет. В каких отелях можно остановиться в Аджмане?
         
АJMAN BEACH 3* Отель на 80 номеров расположен на берегу моря. Здесь нет собственного бассейна, гости пользуются бассейном и фитнес-центром отеля «Аджман Марина Клуб».
         
AJMAN KEMPINSKI 5* Отель работает с октября 1998 года. Это единственный отель системы «Кемпински» на Востоке. Все номера большие, с видом на море. На 7-м этаже бизнес-центр. Есть детская площадка, боулинг, фитнес-центр. В лобби-шатре вас бесплатно угостят чаем с восточными сладостями.
   
Рас-эль-Хайм – место для спокойного безмятежного отдыха вдали от городской суеты. Он находится в часе езды от аэропорта Дубаи и отличается особым климатом – за счет розы ветров воздух здесь значительно более сухой.
         
BIN MAJID BEACH RESORT 4* Предоставляет номера-виллы с выходом на море. Неподалеку расположены горячие радоновые источники и аквапарк.. Рядом есть мангалы, поэтому туристы могут сами приготовить блюда барбекю.
         
AL HAMRA FORT 5* Принцип отеля: каждый гость – личный гость хозяина, поэтому атмосфера теплая и домашняя. Здесь очень хорошо отдыхать с детьми. Номера большие, все с видом на море.
         
BIN MADJID BEACH HOTEL 3* Очень похож на наши профсоюзную здравницу, хотя есть сауна и большой бассейн. На первом этаже – просторный холл-ресторан. В номерах – два русских канала. Так как рядом нет ресторанчиков, есть смысл брать полный пансион.
  
Фуджейра и город Кхорфаккан (Шарджа) находятся на побережье Индийского океана в двух часах езды от Дубаи и предлагают замечательные условия для любителей подводного мира.
         
Если вы хотите спокойствия и уединения, увлекательного дайвинга или восхитительного купания в водах Индийского океана, выбирайте Фуджейру или Кхорфаккан. Особый микроклимат этих мест определяется близостью гор и океана – получается своеобразный коктейль из горного и морского воздуха. Даже трансфер до Фуджейры превращается в увлекательную экскурсию. Туристы пересекают горный перевал и посещают по дороге большой рынок настоящих персидских ковров.
         
HILTON FUJEIRAN 5* занимает большую территорию и окружен великолепными садами. Его месторасположение очень живописно: у подножия гор Хаджар с видом на Индийский океан. Недалеко от отеля находится знаменитый старинный форт Фуджейры и деловая часть города.
 
Климат. Сухой субтропический. Лучшее время для отдыха с октября по май, когда теплые солнечные дни сменяют приятные прохладные вечера.
    
Одежда. Предпочтительнее ч/б спасет вас от палящего солнца, а легкий пиджак или свитер не дадут замерзнуть в относительно прохладные вечера зимних месяцев.
    
Позаботьтесь о том, чтобы обувь была удобной и пригодной для продолжительных пеших переходов во время экскурсий. Бизнесменам рекомендуется строгий покрой одежды, туристы же могут позволить себе большую свободу. Но и тут вам следует учесть, что вольности пляжной одежды допускаются только в клубах, бассейнах и на пляжах. Мужчины могут носить шорты, но пусть не удивляются, если в некоторых ресторанах их откажутся обслуживать. А женщинам следует быть осторожней при выборе одежды, не злоупотреблять открытыми плечами и короткими юбками: на Востоке приветствуются брюки, длинные юбки и блузки, прикрывающие плечи.
    
Фото и видеосъемка. Будьте тактичными при съемке местных жителей: делать снимки без их разрешения считается невежливым. А уж фотографирование арабских женщин и вовсе считается оскорблением. Также не рекомендуется снимать государственные учреждения, банки и объекты военного значения.
    
Пляжи. Все песчаные. У пляжных отелей территория пляжа считается собственностью отеля, поэтому вход на территорию пляжа только для проживающих или за отдельную плату. Но даже проживая в непляжном отеле любой категории, вы не будете иметь проблем с отдыхом на воде. Обычно автобусы на пляж отправляются утром (точное время вам подскажут на Reception) и идут сначала на бесплатные муниципальные пляжи, а уже потом на платные. Пляжи открыты с 9 часов до захода солнца.
    
Отъезд. В день выезда из отеля не забудьте оплатить мини-бар, телефонные переговоры, заказ напитков и блюд в номер.
 
Нужные телефоны: скорая помощь, полиция, пожарная – 999; Справочная – 180, 181; Время – 140; Справочная аэропортов: Дубаи – (04) 2066666; Шарджа – (06) 581111; Абу-Даби – (02) 5757611.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Экстремальное катание на лыжах в Андорре
Наши приключения начались уже по прибытию в Барселону. Получив свой багаж, мы не обнаружили одного чехла с лыжами и ещё некоторых, необходимых для катания, вещей, которые находились в нём же. Как потом выяснилось, как назло, чехол был мой, а не мамин
Тур в три столицы - Бейрут, Дамаск, Амман
Мы побывали в трех странах - Ливане, Сирии и Иордании. Описать все, что случилось с нами за 17 дней, не представляется возможным. Скажу только, что видели 3 столицы, массу греко-римских поселений, некрополи и амфитеатры, средневековые крепости, библе
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым