+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу


Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в номере. Из любого отеля организуются бесплатные поездки в Дубай, как правило 4 раза в день.
    
Шарджа по полярности среди туристов конкурирует с Дубаем. Цены на береговые отели здесь ниже дубайских. В Шардже нет ночных клубов и дискотек, поэтому туристы по вечерам и отправляются в Дубай. Сухой закон соблюдается настолько жестко, что даже в отеле вы не найдете алкогольных напитков.
    
Прекрасная пешеходная экскурсия, которую можно совершить самостоятельно – это прогулка по торговому центру на центральной площади города. «В одном флаконе» турист получает и шопинг, и эстетическое наслаждение от торговых рядов.
  
Отели в Шардже – от двух до четырех звезд
HOLIDAY INTERNATIONAL 4* Полностью реставрированный отель, клиенты которого пользуются пляжем Лу-Лу. Все номера с балконами, бассейн с температурным контролем. В отеле можно бесплатно воспользоваться тренажерным залом, поиграть в настольный и большой теннис.
         
MARBELLA RESORT 5* В отеле 50 бунгало-вилл на два номера, причем виллы внутри выглядят гораздо лучше, чем снаружи. В больших номерах есть кухни. Каждая вилла имеет собственную парковку. Работает современный фитнес-центр.
         
HOLIDAY inn 4*+ Открыт в 1992 году. До 13 этажа – номера без балконов. Пять раз в день от отеля курсирует автобус в Дубаи.
         
GRAND Sharjan hotel 4* Самый близкий пляж от моря. Большие номера. Есть джакузи, два отечественных телевизионных канала, бильярд, фен в номере. Корты работают даже ночью. В отеле разработана программа отдыха для семей с детьми, готовится программа встречи Нового года для русскоязычных туристов.
         
LOU LOU A 3*+ Немецкий отель. Приличная территория, небольшие номера, разнообразная кухня, барбекю на улице. Теннис бесплатно, бильярд за дополнительную плату.
         
BEACH HOTEL 3* Очень большие номера с шикарным видом на море. Несмотря на отличия в планировке, стоят они все одинаково. В ресторане новое меню на каждый день, есть сауна и фитнес-центр.
      
Аджман – самый маленький из семи эмиратов. Он граничит с Шарджей и находится в 35 минутах от аэропорта Дубаи. Здесь находится один из двух известных магазинов в ОАЭ, где любой немусульманин может приобрести спиртное без специального разрешения.
         
Но туристов привлекает в Аджман даже не дешевизна отдыха. В этом эмирате с пониманием относятся к туристам, не представляющим свой отдых без алкоголя. У страждущих проблем с горячительными напитками не будет. В каких отелях можно остановиться в Аджмане?
         
АJMAN BEACH 3* Отель на 80 номеров расположен на берегу моря. Здесь нет собственного бассейна, гости пользуются бассейном и фитнес-центром отеля «Аджман Марина Клуб».
         
AJMAN KEMPINSKI 5* Отель работает с октября 1998 года. Это единственный отель системы «Кемпински» на Востоке. Все номера большие, с видом на море. На 7-м этаже бизнес-центр. Есть детская площадка, боулинг, фитнес-центр. В лобби-шатре вас бесплатно угостят чаем с восточными сладостями.
   
Рас-эль-Хайм – место для спокойного безмятежного отдыха вдали от городской суеты. Он находится в часе езды от аэропорта Дубаи и отличается особым климатом – за счет розы ветров воздух здесь значительно более сухой.
         
BIN MAJID BEACH RESORT 4* Предоставляет номера-виллы с выходом на море. Неподалеку расположены горячие радоновые источники и аквапарк.. Рядом есть мангалы, поэтому туристы могут сами приготовить блюда барбекю.
         
AL HAMRA FORT 5* Принцип отеля: каждый гость – личный гость хозяина, поэтому атмосфера теплая и домашняя. Здесь очень хорошо отдыхать с детьми. Номера большие, все с видом на море.
         
BIN MADJID BEACH HOTEL 3* Очень похож на наши профсоюзную здравницу, хотя есть сауна и большой бассейн. На первом этаже – просторный холл-ресторан. В номерах – два русских канала. Так как рядом нет ресторанчиков, есть смысл брать полный пансион.
  
Фуджейра и город Кхорфаккан (Шарджа) находятся на побережье Индийского океана в двух часах езды от Дубаи и предлагают замечательные условия для любителей подводного мира.
         
Если вы хотите спокойствия и уединения, увлекательного дайвинга или восхитительного купания в водах Индийского океана, выбирайте Фуджейру или Кхорфаккан. Особый микроклимат этих мест определяется близостью гор и океана – получается своеобразный коктейль из горного и морского воздуха. Даже трансфер до Фуджейры превращается в увлекательную экскурсию. Туристы пересекают горный перевал и посещают по дороге большой рынок настоящих персидских ковров.
         
HILTON FUJEIRAN 5* занимает большую территорию и окружен великолепными садами. Его месторасположение очень живописно: у подножия гор Хаджар с видом на Индийский океан. Недалеко от отеля находится знаменитый старинный форт Фуджейры и деловая часть города.
 
Климат. Сухой субтропический. Лучшее время для отдыха с октября по май, когда теплые солнечные дни сменяют приятные прохладные вечера.
    
Одежда. Предпочтительнее ч/б спасет вас от палящего солнца, а легкий пиджак или свитер не дадут замерзнуть в относительно прохладные вечера зимних месяцев.
    
Позаботьтесь о том, чтобы обувь была удобной и пригодной для продолжительных пеших переходов во время экскурсий. Бизнесменам рекомендуется строгий покрой одежды, туристы же могут позволить себе большую свободу. Но и тут вам следует учесть, что вольности пляжной одежды допускаются только в клубах, бассейнах и на пляжах. Мужчины могут носить шорты, но пусть не удивляются, если в некоторых ресторанах их откажутся обслуживать. А женщинам следует быть осторожней при выборе одежды, не злоупотреблять открытыми плечами и короткими юбками: на Востоке приветствуются брюки, длинные юбки и блузки, прикрывающие плечи.
    
Фото и видеосъемка. Будьте тактичными при съемке местных жителей: делать снимки без их разрешения считается невежливым. А уж фотографирование арабских женщин и вовсе считается оскорблением. Также не рекомендуется снимать государственные учреждения, банки и объекты военного значения.
    
Пляжи. Все песчаные. У пляжных отелей территория пляжа считается собственностью отеля, поэтому вход на территорию пляжа только для проживающих или за отдельную плату. Но даже проживая в непляжном отеле любой категории, вы не будете иметь проблем с отдыхом на воде. Обычно автобусы на пляж отправляются утром (точное время вам подскажут на Reception) и идут сначала на бесплатные муниципальные пляжи, а уже потом на платные. Пляжи открыты с 9 часов до захода солнца.
    
Отъезд. В день выезда из отеля не забудьте оплатить мини-бар, телефонные переговоры, заказ напитков и блюд в номер.
 
Нужные телефоны: скорая помощь, полиция, пожарная – 999; Справочная – 180, 181; Время – 140; Справочная аэропортов: Дубаи – (04) 2066666; Шарджа – (06) 581111; Абу-Даби – (02) 5757611.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Красного моря. Шарм Красного моря...
Пляжи Красного моря. Вот где кладовая здоровья! В стране фараонов и в стране Красного моря... Врачи-курортологи утверждают, что зона Красного моря очень благоприятна для здоровья человека. Незагрязненная про
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Почем и как лечиться на курортах за границей?
Лечение за границей вошло в практику у наших соотечественников еще в начале XIX века — путь к лечебницам Италии, Франции, Австрии и Чехии проложило дворянское сословие. А в середине девяностых заросшую за долгие годы “дорожку” вновь протоптало сослов
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр