+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!


Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии. Спускаешься с трапа, а тебя встречает «почетная делегация» гномов, возглавляемая самим Санта Клаусом. Да-да, чудеса в Лапландии начинаются уже в аэропорту и не прекращаются ни на минуту.
           
Прогулка по деревне Санта Клауса в нескольких шагах от Полярного круга приведет в восторг и детей, и взрослых. Мороз и солнце – день чудесный! А сколько диковинок вокруг, сколько открытий! Оказывается, Санта – старичок современный и деловой. Все важные дела он решает в собственном офисе, который одновременно служит и почтовым отделением. Отсюда можно отправить открытки и даже посылки друзьям. Санта Клаус заверит их своей личной подписью, а его помощники-гномы позаботятся о своевременной доставке адресату. Дальше наш путь лежит в «Санта-парк». Это та самая таинственная пещера в глубине сопки Сювясенваара со множеством развлечений и аттракционов, где и живет Дед Мороз. Не меньше радости доставят и катание на «Рождественской карусели» – главном аттракционе «Санта-парка», и полет на «вертолетах Санта Клауса», и чудесный «Горный кристалл». Разыгравшийся аппетит утолите вкушением рождественской выпечки в одном из здешних уютных кафе. Потом с новыми силами отправляйтесь за новыми впечатлениями – поболтайте со сказочными персонажами и посетите школу гномов, кстати, возглавляемую самим Дедом Морозом. Не забудьте взглянуть на Рождественские часы и узнать, сколько времени осталось до наступающего праздника, – ведь в «Санта-парке» время летит незаметно!
         
Покидая Деревню Санта Клауса, загляните в крошечные лавочки, где можно приобрести множество забавных сувениров – от свечек до национальных меховых шапок. Здесь же, в поселке, находятся самые лучшие и богатые товаром магазины во всем Заполярье.
         
Сафари на оленьих упряжках – один из самых знаменитых зимних аттракционов, которые предлагает сказочная Лапландия. Вы посетите оленью ферму, пообщаетесь с настоящими оленеводами и сможете сами попробовать себя в качестве «водителя». В случае успешного прохождения трассы вам даже выдадут удостоверение водителя оленя! А после прогулки предложат чашечку кофе у костра или традиционный ужин в лапландском чуме.
         
Однако сафари на оленях – не единственное развлечение подобного рода. Попробуйте себя в управлении мотосанями! Промчитесь по свежевыпавшему снегу, вдохните полной грудью чистейший морозный воздух, спугните оленей в заснеженном лесу и очутитесь в самом сердце зимней Лапландии, где дух захватывает от невероятных снежных пейзажей. Романтика да и только! В конце маршрута попадете прямо на ферму настоящих финских охотников, где вам предложат еще одно развлечение – катание на собачьих упряжках. Это покруче, чем «Формула-1». Ездовые лайки очень сильные и по сравнению с оленями развивают такую стремительную скорость, что вы наверняка почувствуете себя Шумахером. В конце путешествия вас будет ждать чашка горячего клюквенного сока у костра. Пустячок? Зато так приятно после трех часов гонок по снежным далям.
         
Примите также участие в церемонии пересечения Полярного круга (этот специальный туристский аттракцион устраивается большинством турфирм). Привезете домой красочный Диплом о сем славном событии и фотографии, запечатлевшие ваши разрумяненные морозом и разгоряченные «переходом» лица на фоне указателя «Полярный круг».
    
Зоопарк Рануа, самый северный зоопарк мира, замечателен тем, что северные животные живут здесь в естественных условиях – средь снега и льдов. Ваше чадо непременно придет в восторг от будто сошедших с конфетных фантиков «мишек на Севере», от забавных песцов, грозных рысей и грациозных косуль. Фигурки этих животных можно купить на память в мастерской Деда Мороза, что в замке «Мурр-Мурр», прямо напротив зоопарка. Здесь же можно посетить выставку кукол, на которой представлены сотни экспонатов со всего мира, и фирменный магазин шоколадной фабрики «Фазер».
    
«Традиционный пакет» встречи Рождества в Лапландии – украшение елки в канун праздника, снежные забавы на санях или увлекательное мотосафари в полдень, финская сауна. И, конечно же, рождественский ужин со вкусной лапландской кухней, явление Санта Клауса в компании веселых гномиков, раздача подарков и гуляния до утра.
    
Встреча же Нового года на сопке Оунасваара по праву считается одним из самых ярких событий сезона в Рованиеми. После фантастического ужина и развлекательной программы в отеле за час до полуночи вас отвезут на сопку – там-то и начнутся все чудеса новогодней ночи! Волхвы и маги, предсказатели судеб и волшебники, гоблины, гномы и прочая сказочная братия вовлекут в захватывающее мистическое действо. И лишь бой курантов, шампанское и фейерверки вернут вас в реальность, возвестив о наступлении Нового года. Если верить пословице, жить вам весь наступивший год в безумном вихре сказочных событий, одно другого веселее и волшебнее.
    
А мы пока отправляемся в финскую провинцию Куопио и посмотрим, какие программы подготовили для туристов.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в