+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ. Звезда Востока


Впечатления от отдыха в ОАЭ во многом будут зависеть от класса отеля, который вы предпочтете. Прекрасные пляжи ОАЭ на побережье Персидского залива и Индийского океана, чистая теплая вода в ОАЭ, современные аквапарки и масса всевозможных развлечений делают отдых в Эмиратах очень привлекательным. Сейчас в ОАЭ начинается лучший сезон для отдыха – невыносимая летняя жара сменяется благоприятной для европейцев погодой.
 
Абу-Даби
Столица ОАЭ – Абу-Даби – находится в 150 км от Дубая. Трансфер на автобусе занимает 2 часа, на автомобиле – 1,5. Имеет прекрасные отели, расположенные на городской набережной. Своим стремительным и нескончаемым ростом город обязан нефти: в эмирате Абу-Даби добывается львиная доля всей эмиратской нефти. Другой значимый источник дохода – свободные экономические зоны, сделавшие ОАЭ едва ли не главным базаром мира и производителем самых недорогих товаров. В Абу-Даби стекаются бизнесмены всего мира. Здесь заключаются сделки на многомиллиардные суммы. В номерах – факс с персональным телефонным номером, выделенная интернет-линия, компьютер. На этаже – конференц-зал. Посмотреть в Абу-Даби стоит на современнейшей архитектуры небоскребы, тесно забившие все пространство центра, на шикарные фонтаны на набережной, на бутики с ведущих мировых домов моды.
 
Дубай
Дубай – признанный торговый и туристический центр ОАЭ. Размещение в Дубай идет либо в роскошных пятизвездных отелях на побережье Джумейра в 15-20 минутах от города, либо в городских отелях, от которых до пляжа вас доставит бесплатный автобус. Здесь находятся два аквапарка, из трех, построенных на территории ОАЭ. Дубай – самый посещаемый эмират. Говорят, что основу благосостояния местных жителей еще в прошлом веке заложила контрабандная торговля золотом. Сейчас же в среднем за год золота здесь продается 150-170 тонн, треть из которого покупают сами местные жители. Золото – хорошего качества, дизайн – на любой вкус. В «золотом квартале» рынка «Голден Сук» лавочки настолько забиты ювелирными изделиями, что не видно прилавков. Для покупателей допоздна работают целые улицы магазинов и рынки. Рядом роскошные современные торговые центры «Дейра Сити Центр», «Бар Джуман», «Аль Гурейр Сити» с кинотеатрами, ресторанами, парковками для автомобилей и прочими необходимыми для комфорта и сервиса вещами.
    
Дубай демократичен. В нем одинаково уютно чувствуют себя и богатые туристы, и челноки, только что занявшиеся коммерцией. В городе предостаточно небоскребов, зелени и роскошных отелей на престижном побережье Джумейра. Гладь залива – идеальное место для всех видов водного спорта, будь то серфинг, катание на гидроцикле или на водных лыжах. На берегу стоят шикарные пятизвездные отели – «Ле Меридьен Мина Сияхи», «Ле Меридьен Джумейра бич», «Дубай Марина Бич Резорт», «Метрополитан Резорт» и другие. Даже среди этого великолепия выделяются «Джумейра Бич» и «Бурдж Эль Араб» – проживание в них могут себе позволить только самые богатые люди. А вот посетить современнейший аквапарк, расположенный рядом, могут все желающие.
    
Пляжи в ОАЭ подразделяются на муниципальные и частные, но особой разницы нет – все они чистые и ухоженные. Море здесь теплое и ласковое, а берег пологий. Вечером в отеле вам обязательно предложат бесплатный трансфер до торговых центров и обратно.
    
Непритязательных туристов, отдыхающих обычно в отелях 2-3*, ждут приятные сюрпризы: во многих номерах имеется фен и утюг, телевизоры с русским каналом, кондиционеры. Обратите внимание на следующие гостиницы.
     
Отель «Сити Кинг» 2*, находящийся в самом центре рынка, славится своей кухней. Повара-наши соотечественники предложат вам борщ, настоящий салат «столичный» и кучу закусок.
    
Хозяин отеля «Калифорния» 2* оснастил спортивный зал отличными тренажерами, которым позавидует любой отель класса люкс.
    
«Рами Интернешнл» 2*+ порадует клиента великолепной дискотекой «Гараж», устроенной в подвальном этаже отеля. В столики там переоборудованы стильные американские авто 50-60-х годов, а школьный автобус стал баром.
    
В последнее время все большей популярностью среди семей с детьми и любителей путешествовать по стране пользуются апартотели. Дубай предлагает апартаменты различного уровня и комфорта, которые отличает относительно небольшая стоимость проживания. Как пример можно привести «Альбустан Резиденс» 5*, предлагающий просторные двух и трехкомнатные апартаменты с оборудованной кухней. Отель имеет один из самых больших парков аттракционов. Для маленьких клиентов он предлагает всевозможные скидки, рекламные акции и сюрпризы. На территории комплекса к вашим услугам более 100 бутиков.
    
Настоящим приключением для туристов может стать и проживание в суперсовременном отеле «Эмиратс Тауэрс» 5*, который построен в непосредственной близости от Дубайского центра Всемирной торговли на Шейх Заед Роуд. Вокруг, на площади более 17 гектаров, разбиты великолепные сады с декоративными озерами, фонтанами, скверами для отдыха. Высота отеля – 305 метров (третий по высоте отель мира). Он входит в группу отелей «Джумейра интернешнл» вместе с «Бурдж аль Араб» и «Джумейра Бич».
    
В отеле 51 этаж, 400 номеров-люкс, обставленных в стиле модерн. В каждом номере оборудован индивидуальный рабочий стол, установлен факс, компьютер с выходом в Интернет. Экран телевизора является одновременно и монитором компьютера. 40 телевизионных программ, включая спутниковые. Имеется возможность просмотреть передачу в записи, если вдруг обзор по каким-то причинам был прерван.
    
В оформлении используются напоминающие аквариум круглые прозрачные вазы с букетами цветов. Окна от пола до потолка, причем стекла защищены от ультрафиолета специальным покрытием. На этажах отеля разбиты настоящие газоны с зеленой травой и деревьями. Много скульптур. Имеется центр здоровья, фитобар, тренажерный зал, джакузи, одиннадцать ресторанов, три из которых работают круглосуточно.
    
«Шератон Дейра» 5* открыт в 1996 году. Расположен рядом с супермаркетом «Спинес» и «Дубай Синема». Насчитывает 208 комфортабельных номеров, 32 люкса, королевский люкс. Номера оборудованы кондиционерами, спутниковым телевидением, мини-барами, телефонами и телефаксами с прямым международным выходом. Отделка и меблировка номеров выполнены в неброской и спокойной цветовой гамме, на стенах старинные арабские гравюры. На крыше имеется бассейн с арабскими тентами и столиками. Предлагается кальян. В комнате отдыха утром сервируется завтрак, а днем и вечером подаются бесплатные напитки.
    
На побережье Джумейра расположен отель «Дубай Марина Бич Резорт» 5*, где работает SPA. Здесь используют такие методы лечения, как ароматерапия, массаж, гидротерапия, восстанавливающие косметические процедуры лица и снятие стресса. Широко применяются расслабляющие и антистрессовые масла, косметические средства с морскими водорослями, экстрактами дикорастущих растений.
 
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Столица Албании - Тирана
Тирана, столица Албании с 1920 года (основан город в 1614 г.), достаточно компактна и приятна для пешего изучения. Большинство экскурсий по Тиране начинается с большой площади Скандербега в центре города, ограниченной с востока возвышенностями горы Д
Монако - самое маленькое государство мира. История Монако
Самое маленькое государство мира носит громкое имя - Княжество Монако, и у него есть все основания претендовать на почетное место в истории
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г