+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Сейшелы. Наедине с солнцем.

1462

10 дней / 9 ночей

Остров Кузин: Отель Cousine Island - уважение к индивидуальности!

9469

11 дней / 10 ночей

Остров Дерош: Отель Desroches Island Resort - Вы почуствуете себя избранным!

8004

10 дней / 9 ночей

Остров Ла Диг: Отель Le Domaine de L'Orangeraie - куда захочется возвращатся не однажды.

1493

10 дней / 9 ночей

Отдых в отеле Coral Strand Smart Choice Hotel сделает каждую минуту бесценной!

1622

8 дней / 7 ночей

Остров Птичий: Отель Bird Island Lodge - храм покоя и блаженства!

2540

7 дней / 6 ночей

Остров Дениc: Отель Taj Denis Island Lodge - эксклюзивное убежище от повседневности!

4354

8 дней / 7 ночей

Отель Raffles Praslin Seychelles 5* - пионер индустрии гостеприимства.

2870

10 дней / 9 ночей

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТУР: Три страны в Индийском океане. Мадагаскар - Маврикий – Сейшелы!

2409

13 дней / 12 ночей

Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком


Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
         
Время на Сейшелах остановилось на вечном лете. О зимних сугробах напоминают лишь белые барханы диких пляжей. Да и рождественского снеговика можно здесь слепить разве что из прибрежного песка.
    
И все же попробуйте встретить Новый год посреди океана! Вряд ли вы будете тосковать по унылым елочным базарам и снежной слякоти вокруг магазинов. Особенно когда в иллюминатор ворвется ослепительное солнце, а внизу причудливыми красками тропиков обозначатся живописные лагуны и буйная растительность архипелага.
    
Самолет “оближет” гранитный массив и мягко нырнет на посадочную полосу острова Маэ. После зимы островная столица Виктория — настоящая сказка! Переливающийся знойными цветами мираж. Рай, насыщенный пахучими креольскими ароматами.
    
В предновогодние недели на всех островах воцаряется праздничная атмосфера. В торговых лавках появляются диковинные сувениры. Стройные сейшельские пальмы вокруг отелей сверкают огнями и украшениями. Местная музыка — мутия — заставляет многих двигаться в ритме танца. В общем, для любителей бурной жизни начинается круглосуточный карнавальный марафон.
  
А когда захочется подкрепиться, можно пойти босиком в один из ресторанов с соломенной крышей и отведать жареной рыбы или выпить, к примеру, красного кокосового молока. И наблюдать с веранды, как асфальтовые ленты робко змеятся между пляжами и горами, а море обнажает время от времени коралловые нити, сияющие оттенками бирюзы и изумруда.
    
Креольская кухня весьма разнообразна по вкусу. Она испытывает влияние африканской и восточной кулинарных школ. В ней часто используется сочетание соленого и сладкого с добавлением острых пряностей.
    
И во время ужина вы по достоинству оцените множество блюд, источающих аппетитные запахи в обрамлении колониальной английской посуды. Меню настолько разнообразно, что невольно воскрешает в памяти танец живота. Салат из копченой курицы с манго. Лангусты под апельсиновым соусом, рыба под фирменным островным маринадом, ледяной суп из ананасов или “фарандола” разных сортов фруктового мороженого.
    
Сейшельские пляжи — мечта “гурманов-сладкоежек”. Волны, играя отблесками солнца, словно детскими конфетками-леденцами, облизывают черные гранитные скалы, уснувшие на подстилке из сахарной пудры. Все оборудовано так, чтобы доставить отдыхающим как можно больше удовольствия: павильоны с прохладительными напитками, зонтики, шезлонги, гамаки и души наподобие водопадов. Прислуга с лучезарными улыбками разносит заказы туристов.
    
После полудня островная жизнь на несколько часов замирает. Сиеста. Вечное колдовство волн и водопадов немного умерит ощущение жары. Одурманенные ароматами гибискуса, корицы, эвкалипта, вы возвращаетесь в свои апартаменты, крыша которых искусно покрыта пальмовыми листьями. А внутри царит обстановка вечной безмятежности, и вентилятор под потолком своими огромными лопастями закручивает время назад...
    
Вечер здесь наступает мгновенно. Но густую темноту прорезают красочные фейерверки. А потом и ночная вестница луна появляется на бархатном небосводе. Она похожа на манго, и когда смотришь с этой бренной земли на бездну неведомых звезд, вдруг начинаешь понимать, почему Жан-Жак Руссо спрашивал себя в детстве: не может ли он нечаянно упасть в небеса?..
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Франция. Эльзас. Эльзас - райский уголок
Примечательно, что во многих странах именно спорные, находящиеся под угрозой отторжения территории стали колыбелью национального духа. Примерно так случилось и с Эльзасом
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.