+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Сейшелы. Наедине с солнцем.

1462

10 дней / 9 ночей

Остров Кузин: Отель Cousine Island - уважение к индивидуальности!

9469

11 дней / 10 ночей

Остров Дерош: Отель Desroches Island Resort - Вы почуствуете себя избранным!

8004

10 дней / 9 ночей

Остров Ла Диг: Отель Le Domaine de L'Orangeraie - куда захочется возвращатся не однажды.

1493

10 дней / 9 ночей

Отдых в отеле Coral Strand Smart Choice Hotel сделает каждую минуту бесценной!

1622

8 дней / 7 ночей

Остров Птичий: Отель Bird Island Lodge - храм покоя и блаженства!

2540

7 дней / 6 ночей

Остров Дениc: Отель Taj Denis Island Lodge - эксклюзивное убежище от повседневности!

4354

8 дней / 7 ночей

Отель Raffles Praslin Seychelles 5* - пионер индустрии гостеприимства.

2870

10 дней / 9 ночей

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТУР: Три страны в Индийском океане. Мадагаскар - Маврикий – Сейшелы!

2409

13 дней / 12 ночей

Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком


Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
         
Время на Сейшелах остановилось на вечном лете. О зимних сугробах напоминают лишь белые барханы диких пляжей. Да и рождественского снеговика можно здесь слепить разве что из прибрежного песка.
    
И все же попробуйте встретить Новый год посреди океана! Вряд ли вы будете тосковать по унылым елочным базарам и снежной слякоти вокруг магазинов. Особенно когда в иллюминатор ворвется ослепительное солнце, а внизу причудливыми красками тропиков обозначатся живописные лагуны и буйная растительность архипелага.
    
Самолет “оближет” гранитный массив и мягко нырнет на посадочную полосу острова Маэ. После зимы островная столица Виктория — настоящая сказка! Переливающийся знойными цветами мираж. Рай, насыщенный пахучими креольскими ароматами.
    
В предновогодние недели на всех островах воцаряется праздничная атмосфера. В торговых лавках появляются диковинные сувениры. Стройные сейшельские пальмы вокруг отелей сверкают огнями и украшениями. Местная музыка — мутия — заставляет многих двигаться в ритме танца. В общем, для любителей бурной жизни начинается круглосуточный карнавальный марафон.
  
А когда захочется подкрепиться, можно пойти босиком в один из ресторанов с соломенной крышей и отведать жареной рыбы или выпить, к примеру, красного кокосового молока. И наблюдать с веранды, как асфальтовые ленты робко змеятся между пляжами и горами, а море обнажает время от времени коралловые нити, сияющие оттенками бирюзы и изумруда.
    
Креольская кухня весьма разнообразна по вкусу. Она испытывает влияние африканской и восточной кулинарных школ. В ней часто используется сочетание соленого и сладкого с добавлением острых пряностей.
    
И во время ужина вы по достоинству оцените множество блюд, источающих аппетитные запахи в обрамлении колониальной английской посуды. Меню настолько разнообразно, что невольно воскрешает в памяти танец живота. Салат из копченой курицы с манго. Лангусты под апельсиновым соусом, рыба под фирменным островным маринадом, ледяной суп из ананасов или “фарандола” разных сортов фруктового мороженого.
    
Сейшельские пляжи — мечта “гурманов-сладкоежек”. Волны, играя отблесками солнца, словно детскими конфетками-леденцами, облизывают черные гранитные скалы, уснувшие на подстилке из сахарной пудры. Все оборудовано так, чтобы доставить отдыхающим как можно больше удовольствия: павильоны с прохладительными напитками, зонтики, шезлонги, гамаки и души наподобие водопадов. Прислуга с лучезарными улыбками разносит заказы туристов.
    
После полудня островная жизнь на несколько часов замирает. Сиеста. Вечное колдовство волн и водопадов немного умерит ощущение жары. Одурманенные ароматами гибискуса, корицы, эвкалипта, вы возвращаетесь в свои апартаменты, крыша которых искусно покрыта пальмовыми листьями. А внутри царит обстановка вечной безмятежности, и вентилятор под потолком своими огромными лопастями закручивает время назад...
    
Вечер здесь наступает мгновенно. Но густую темноту прорезают красочные фейерверки. А потом и ночная вестница луна появляется на бархатном небосводе. Она похожа на манго, и когда смотришь с этой бренной земли на бездну неведомых звезд, вдруг начинаешь понимать, почему Жан-Жак Руссо спрашивал себя в детстве: не может ли он нечаянно упасть в небеса?..
 

Источник: www.mk.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Как прекрасен этот мир, посмотри! Воздушный тур по Крыму
На сегодняшний день парапланеризм является одним из самых простых, самых безопасных и самых доступных видов спорта и отдыха
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня