+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Египте. Там, где зимует лето


Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет.  Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
 
Близко, недорого и максимум экзотики!
Еще совсем недавно казалось, что жаркому лету не будет конца, но природа все расставила по своим местам. Осень пришла, как всегда, неожиданно, засыпав город желтыми листьями. И опять захотелось тепла и солнца. Наверное, поэтому многие наши соотечественники в осенне-зимний период предпочитают отдыхать в странах, где никогда не бывает зимы. К их числу по праву относится Египет – страна с уникальным климатом. Бархатная осень, теплая зима и весна, незаметно переходящая в лето, создает благоприятные условия для отдыха в этой стране в любое время года. Поездки в Египет, особенно осенью и зимой – ни с чем не сравнимое удовольствие. Купаться в Красном море, похожем на большой аквариум с тропическими рыбками, можно в любое время года, так как даже зимой температура воды не опускается ниже 20-22 градусов тепла. Морская вода настолько насыщена солями, что держит на поверхности и тех, кто почти не умеет плавать.
         
В дополнение к природным красотам здесь потрясающие экскурсии к истокам самой загадочной цивилизации, насчитывающей шесть тысяч лет. Великие пирамиды Гизы и сокровища Каирского музея, грандиозные храмы Луксора и усыпальницы фараонов в Долине царей будут интересны для людей любого возраста, но особенно познавательны они для детей.
   
Синайский Шарм
С каждым годом растет известность Шарм-эль-Шейха среди наших соотечественников. Европейцы уже давно оценили преимущества отдыха на этом курорте Синайского полуострова. И неудивительно, ведь Шарм-эль-Шейх – это курорт мирового класса, застроенный 4-5 звездными отелями самых известных мировых гостиничных сетей. Их названия говорят сами за себя: Marriott, Movienpick, Sofitel, Hilton, Holiday Inn., Ritz Cаrlton и др. Как и в любой стране, здесь действует правило: чем больше звезд, тем комфортнее пребывание в отеле и тем любезнее персонал. А если учесть, что поездка в Египет обходится дешевле, чем на любой средиземноморский курорт, то тут можно побаловать себя более комфортабельной гостиницей.
    
Любители дайвинга предпочитают отдыхать в Шарм-эль-Шейхе из-за близости к национальному морскому парку Рас-Мухаммад, хорошо известному благодаря богатству морской флоры и фауны. А тех, кто предпочитает наблюдать за жизнью морских обитателей с маской, тоже ждет приятный сюрприз – коралловые рифы в Шарм-эль-Шейхе начинаются почти у самого берега.
    
Шарм-эль-Шейх – веселый город. Молодежь развлекается в Hard Rock Cafe или на дискотеке Bus Stop, куда съезжаются знаменитые диск-жокеи. Многочисленные рестораны расположены вдоль линии пляжей прямо под бархатным египетским небом. Пальмы, ароматы пряностей, официанты в галабеях (длинных белых одеждах), в общем, восточная экзотика – бесплатное приложение к гастрономической программе.
    
Шарм-эль-Шейх, несомненно, жемчужина Синая, но отнюдь не единственный курорт на полуострове. Береговую линию от Шарм-эль-Шейха до города Таба, расположенного почти у самой границы с Израилем, не зря называют «красноморской Ривьерой». Бесконечные песчаные пляжи и уютные отели привлекают сюда немало любителей дайвинга и серфинга. Там есть и пятизвездные отели Hilton и Hyatt, и молодежные городки с недорогими номерами.
    
Как это ни парадоксально, но в Египте, в самом сердце Синая, с VI века существует христианский монастырь Святой Екатерины. Еще в конце XVII века Российская империя взяла монастырь под свое покровительство. Несмотря на тяжелую дорогу, русские люди были частыми паломниками в монастыре. Вплоть до 1917 года туда ежегодно отправляли императорский караван с дарами. В монастыре собрано более двух тысяч икон, преимущественно православных, среди которых есть и иконы русского письма. В наше время многие наши соотечественники, приезжающие на курорты Синая, не упускают возможность посетить монастырь и поклониться православным святыням.
 
Остановка «Хургадово», далее везде
Наши соотечественники-остряки называют Хургаду всесоюзной здравницей или просто «Хургадово». Этот курорт на африканском побережье Красного моря освоен ими не хуже Сочи. Отели здесь – на любой вкус и кошелек. Вас привлекает восточный колорит, вы хотели бы жить в отеле, расположенном в старом городе? Пожалуйста, есть такая возможность. Выйдя на улицу, вы сразу попадете в суматоху маленького городка. А если вы устали от суеты и хотите насладиться покоем и созерцанием необычных по цвету, красноватых гор, то и это желание осуществимо в отелях Хургады. Можно вообще не покидать обширную территорию отеля. Ведь в гостиничных комплексах есть абсолютно все, что нужно для отдыха: бассейны, спортивные площадки, рестораны и магазины. На территории одного из отелей Хургады каждый вечер проходит светомузыкальное шоу фонтанов, которое стоит посмотреть.
    
Египетский курорт Эль Гуна, который называют «египетской Венецией», находится в 30 километрах от Хургады. Отели здесь расположены на островах, а по каналам курсируют небольшие лодки, которые и придают Эль Гуне сходство с Венецией. Особая гордость Эль Гуны – недавно построенный фешенебельный гольф-клуб, считающийся одним из лучших на Ближнем Востоке.
    
К югу от Хургады туристов ждут курорты Макади Бей, Сома Бей, Эль Кузейр, Марса Алам. Утопающие в зелени комфортабельные отели, песчаные пляжи, многочисленные коралловые рифы и даже затонувшие корабли привлекают любителей подводного плаванья и активных видов спорта. Марса Алам – молодой, но очень перспективный курорт. Его главная достопримечательность – самый крупный и оснащенный дайвинг-центр региона.
 
Сувениры из Каира
Каир – это настоящий рай для любителей экзотики. На бесчисленных базарах, в лавках ремесленников, а также в современных торговых центрах можно найти все, чем славится Восток. Базар Хан-эль-Халили – самый большой не только в Каире, но и на Ближнем Востоке. Обычно туристы выбирают украшения с египетской символикой, чаще всего кулоны-картуши, на которых иероглифами написано имя его обладателя. Или ожерелья в серебре из ляписа, нефрита и других полудрагоценных камней. Но если вы задались целью купить действительно что-нибудь необычное, то можно найти искусно изготовленные реплики древнеегипетских украшений, которые, правда, стоят недешево. Буквально на каждом углу туристам предлагают купить папирусы стоимостью от одного до пяти египетских фунтов. Чаще всего это подделки из разрисованных банановых листьев.
 
Романтическое путешествие
Круизы по Нилу – один из самых увлекательных туристических маршрутов, который еще более ста лет назад освоили английские аристократы. Древние египтяне называли Нил «матерью всего сущего». Эта великая река была и остается для египтян источником жизни: в ее плодородной долине живет практически все население страны. Вдоль берегов Нила расположены многочисленные памятники древнейшей цивилизации, привлекающие туристов со всего мира. К их услугам современные теплоходы, многие из которых – плавучие пятизвездные отели. Путь на теплоходе от Асуана до Луксора занимает несколько дней, в течение которых туристы не только отдыхают, но и осматривают древние храмы Эсны, Эдфу и Ком-Омбо.
    
Конечный пункт круиза – Луксор, где в середине второго тысячелетия до нашей эры находилась столица Египта Фивы. А сейчас это самый большой в мире город-музей под открытым небом. В Луксоре сосредоточена одна треть всех древних памятников мира. На восточном берегу Нила в «городе живых» на площади более 25 га раскинулись два грандиозных храма – Луксорский и Карнакский. Каждый из правивших Египтом фараонов стремился придать храмовым постройкам Карнака еще больше величия и блеска, чем его предшественники. Более 2000 лет длилось это соревнование, в течение которого храмы перестраивались, надписи стирались и переписывались заново. Но даже по прошествии веков Карнак не утратил своего былого величия.
    
Вся земная жизнь фараонов протекала на восточном берегу Нила, а на западном берегу в «городе мертвых», их тела обретали вечный покой. Там, у подножья подковообразной скалы, раскинулся монументальный погребальный храм царицы-фараона Хатшепсут. Всего в получасе езды от него находится Долина царей, где в начале прошлого века под толщей камней и песка были обнаружены гробницы фараонов, в том числе и почти нетронутая грабителями гробница Тутанхамона. Сокровища остальных гробниц были разграблены еще в древности, но на стенах остались причудливые росписи, сохранившие яркость красок до наших дней.
  
Вместо заключения
Впечатления от страны складываются из многих факторов. Из всего многообразия вы всегда сможете выбрать именно такой курорт и отель, которые устроят вас во всех отношениях. Но когда бы вы ни приехали в Египет, зимой или летом, вас встретит сияющее солнце и теплое море. Отдых на Красном море и увлекательные экскурсии сделают отдых незабываемым, а впечатления останутся на всю жизнь.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
Тур в Бразилию: на бразильское пиво, на Октоберфест за экватором
В Бразилии отмечается собственный Oktoberfest, уступающий по размаху и фантазии разве что бразильскому карнавалу и оригинальному празднику с тем же сезонным названием, который мюнхенцы с баварским постоянством отмечают последние 150 лет
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который