+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых на Крите - сезон 2016!

351

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках - сезон 2016!

416

8 дней / 7 ночей

Отдых на о. Родос - сезон 2016!

390

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

553

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

13 дней / 12 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Рождественский тур в Грецию: Карнавал в Касторье «Рагуцарья»

762

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник: Новогодний заезд!

768

8 дней / 7 ночей

Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?


Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести к числу распространенных исторических мифов. Поэтический феномен Сафо весьма сложен и не дает основания для прозрачных намеков подобного рода. Будучи загадкой для современников, она и сегодня вызывает интерес у исследователей культуры. Кем же была Сафо на самом деле?
    
Одаренная поэтесса и артистическая натура, Сафо мечтала развить прекрасное в других душах – юных и чистых. Примерно в 600 г. до н.э. она возглавляла в Митилини общину девушек, посвященную Афродите, грациям и музам. Несмотря на некоторый оттенок религиозной общины, девушек учили искусству жить – таланту быть женщиной в полном смысле этого слова: восхищать и увлекать, очаровывать манерами и удивлять знаниями, быть прекрасной собеседницей, прекрасной земной «богиней», волнующей воображение мужчин. Положение прекрасного пола на острове Лесбос отличалось относительной свободой по сравнению с другими городами-государствами. В то время, как другие женщины проводили свою жизнь затворницами в своей половине дома, воспитанницы Сафо занимались искусством и литературой, учились хорошим манерам и красноречию. Сафо прививала им поэтическую культуру, которая называлась у древних «эротикой» и была культурой любви. «Ты пришла. В добрый час. Я желала тебя. Как вода залила мою душу, огнем объятую. Привет, о, Гиррина, привет тебе!..»
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т