+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Шуб-тур: Очарование Греции! (без обязательств)

316

4 дня / 3 ночи

Отдых на Крите: лето 2017 - раннее бронирование!

296

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках: сезон 2017 - раннее бронирование!

318

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

512

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

10 дней / 9 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Паломнический тур: Дорогами Афона (для мужчин)

836

8 дней / 7 ночей

Шуб-тур: Очарование Греции! (с обязательством)

1

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Афин с круизом

470

6 дней / 5 ночей

Тур за впечатлениями: Mama Mia! (Афины - о.Скиатос - о.Скопелос)

506

9 дней / 8 ночей

Туры в Грецию: Афины + о.Санторини

604

8 дней / 7 ночей

Отдых на о.Корфу: лето 2017 - раннее бронирование!

414

8 дней / 7 ночей

Тур в Грецию: Выходные в Афинах!

278

4 дня / 3 ночи

Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?


Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести к числу распространенных исторических мифов. Поэтический феномен Сафо весьма сложен и не дает основания для прозрачных намеков подобного рода. Будучи загадкой для современников, она и сегодня вызывает интерес у исследователей культуры. Кем же была Сафо на самом деле?
    
Одаренная поэтесса и артистическая натура, Сафо мечтала развить прекрасное в других душах – юных и чистых. Примерно в 600 г. до н.э. она возглавляла в Митилини общину девушек, посвященную Афродите, грациям и музам. Несмотря на некоторый оттенок религиозной общины, девушек учили искусству жить – таланту быть женщиной в полном смысле этого слова: восхищать и увлекать, очаровывать манерами и удивлять знаниями, быть прекрасной собеседницей, прекрасной земной «богиней», волнующей воображение мужчин. Положение прекрасного пола на острове Лесбос отличалось относительной свободой по сравнению с другими городами-государствами. В то время, как другие женщины проводили свою жизнь затворницами в своей половине дома, воспитанницы Сафо занимались искусством и литературой, учились хорошим манерам и красноречию. Сафо прививала им поэтическую культуру, которая называлась у древних «эротикой» и была культурой любви. «Ты пришла. В добрый час. Я желала тебя. Как вода залила мою душу, огнем объятую. Привет, о, Гиррина, привет тебе!..»
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Отдых в Судаке. Экскурсия по Судакской крепости
Судакская крепость - это главная достопримечательность города. Справедливо утверждение многочисленных специалистов, которые отмечают, что не будь здесь, кроме крепости, ничего другого, город и тогда привлекал бы тысячи людей, потому что крепость - ун
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне