+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия - обратная сторона Земли


Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли. 
   
По нелепой случайности на протяжении долгого времени Новая Зеландия оставалась terra incognita для европейских мореплавателей, чьи парусники сновали между островами архипелага, Австралией и Гвинеей, не обнаруживая суши чудом, которое можно объяснить только божьим промыслом или насмешкой судьбы. Однако в XVII веке первооткрывателям наконец улыбнулась удача, и европейцы под предводительством голландца Абеля Тасмана первый раз ступили на неведомую землю, покрытую озерами с холодной, кристально чистой водой, высокими горами, роскошными зелеными лугами, тропическими лесами и множеством гейзеров.
   
Неизвестно, как сложилась бы судьба Новой Зеландии, если бы в 1840 году пятьсот вождей маори не подписали договор Вайтанги, дающий английской короне право покупать земли у местных племен. Таким образом страна фактически отошла Великобритании и оставалась ее колонией до 1907 года, и по сей день главой Новой Зеландии формально является британская королева.
   
Английское влияние чувствуется здесь во всем: в названиях городов (Оксфорд, Шеффилд), в архитектуре (изящные викторианские особняки), в языке (английский - государственный язык Новой Зеландии). И в системе образования, вобравшей в себя лучшие черты британской модели.
   
Новозеландцы вообще придают большое значение образованию. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры: почти шестая часть всех государственных ассигнований идет на развитие общественного сектора. Сегодня в стране насчитывается 8 университетов, 25 политехнических институтов (polytechnics), 2000 начальных и 350 средних школ. Учебные заведения этой страны пользуются популярностью у студентов из-за рубежа. Так, ежегодно в вузах и школах Новой Зеландии проходит обучение около 30 тыс. иностранцев. 
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Японии и Южной Корее
Учеба в Японии и Южной Корее. Итак, если Восток - дело тонкое, то Юго-Восток - дело тонкое вдвойне. Над загадкой Японии, Китая и Южной Кореи уже много лет ломают головы специалисты по истории, экономике и социологии. Что
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.