+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая Зеландия - обратная сторона Земли


Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли. 
   
По нелепой случайности на протяжении долгого времени Новая Зеландия оставалась terra incognita для европейских мореплавателей, чьи парусники сновали между островами архипелага, Австралией и Гвинеей, не обнаруживая суши чудом, которое можно объяснить только божьим промыслом или насмешкой судьбы. Однако в XVII веке первооткрывателям наконец улыбнулась удача, и европейцы под предводительством голландца Абеля Тасмана первый раз ступили на неведомую землю, покрытую озерами с холодной, кристально чистой водой, высокими горами, роскошными зелеными лугами, тропическими лесами и множеством гейзеров.
   
Неизвестно, как сложилась бы судьба Новой Зеландии, если бы в 1840 году пятьсот вождей маори не подписали договор Вайтанги, дающий английской короне право покупать земли у местных племен. Таким образом страна фактически отошла Великобритании и оставалась ее колонией до 1907 года, и по сей день главой Новой Зеландии формально является британская королева.
   
Английское влияние чувствуется здесь во всем: в названиях городов (Оксфорд, Шеффилд), в архитектуре (изящные викторианские особняки), в языке (английский - государственный язык Новой Зеландии). И в системе образования, вобравшей в себя лучшие черты британской модели.
   
Новозеландцы вообще придают большое значение образованию. Об этом красноречиво свидетельствуют цифры: почти шестая часть всех государственных ассигнований идет на развитие общественного сектора. Сегодня в стране насчитывается 8 университетов, 25 политехнических институтов (polytechnics), 2000 начальных и 350 средних школ. Учебные заведения этой страны пользуются популярностью у студентов из-за рубежа. Так, ежегодно в вузах и школах Новой Зеландии проходит обучение около 30 тыс. иностранцев. 
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Самые популярные страны для летнего отдыха
По оценкам Еврокомиссии самые лучшие пляжи в Греции. 99,9% из них омываются самыми чистыми водами в Европе. Кроме этого Греция получила 383 Голубых Флага, которые присуждаются пляжам по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отды
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Нидерланды. Эйндховен - пивные впечатления. Амстердам - цветочная столица мира
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво - это не "'Ты где был?' - 'Пиво пил'", а культура, география, большие деньги и образ жизни.
Тур в Непал. Отдых в Непале
Легенды рассказывают, что это горное пространство, сейчас часть Непала, было когда-то местом битвы добра и зла. В средневековье же через горы древнего буддистского царства Мустанг проходил один из крупнейших торговых путей в Азии. Из Тибета купцы вез