+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Познание Великих цивилизаций Турции

495

8 дней / 7 ночей

Выходные в Стамбуле

235

4 дня / 3 ночи

Побережье Турции

855

8 дней / 7 ночей

Тур в Каппадокию

610

5 дней / 4 ночи

Ритм Турции


Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-волнующие мелодии... Есть замечательный мягкий климат и потрясающе красивая природа. Ко всему этому богатству, которое уже само по себе способно привлечь толпы туристов, прибавлено традиционное восточное гостеприимство, отличный сервис и самые современные туристические технологии. Даже если вы не были на турецком побережье всего год, то поразитесь переменам.
   
Где-то возвели новый роскошный отель, где-то появился новый огромный аквапарк или модная дискотека, адреса и расписание экскурсий стали еще более разнообразными, а "шведский стол" украсился новыми вкуснейшими яствами. Именно в Турции многие впервые смогли ощутить азарт широко популярного ныне рафтинга - сплава по горным рекам или восторг полета над горами на параплане. Именно здесь впервые современные отели стали строить в виде точных копий исторических построек. Например, вскоре рядом со знаменитым уже отелем "Топкапы Палас" в Анталии, где каждый может пожить неделю-другую в покоях стамбульского султана, появится еще один - точная копия Кремля. "Шведские столы" в турецких отелях давно уже признаны одними из лучших в мире. Недаром традиционное турецкое пожелание здоровья переводится как "Будьте толстеньким!". Казалось бы, что тут еще можно придумать нового?! Но турки не останавливаются на достигнутом. Наряду с отелями "все включено", где в цену путевки включены все развлечения, еда и напитки, в том числе и местные спиртные (пиво, вино, 40-градусная ракы (водка), причем бесплатно и без ограничений), все чаще появляются отели max-inclusive. В них бесплатных услуг предоставляется еще больше: всевозможные виды спорта, анимация, традиционная турецкая баня хаммам с массажем, еда на любой вкус в любое время дня и ночи, и любые напитки, в том числе и импортные спиртные. В общем, трудолюбивые и гостеприимные турки действительно делают все возможное для того, чтобы турист на неделю-другую полностью отвлекся от обычной жизни и только отдыхал, радуясь теплому морю, горячему песку, вкусной еде, новым впечатлениям - в общем, получал от жизни максимум удовольствия.Необычайное разнообразие турецких отелей дает возможность отлично отдохнуть и небогатым студентам, и семейным парам, и солидным клиентам, привыкшим к комфорту высшего класса. "Звезды" турецким гостиницам присваивают безо всякого обмана, по строгим европейским нормам.
   
Если вы молоды, а ваш кошелек не слишком толст, вполне можно выбрать двухзвездный отель в центре шумного курорта (от $200 в неделю). Даже если в номере не будет кондиционера, не беда - все равно днем вы будете на пляже, а ночью - на дискотеке. Правда, рассчитывать на особо щедрый "шведский стол" скорее всего, не придется, так что отложите деньги на то, чтобы перекусить днем кебабом или шаурмой ($1-3). Не беда, если вы поселитесь и не в самом центре курорта - вы всегда сможете доехать до всех развлечений на юрком маршрутном такси-долмуше ($1-2 за поездку).
   
Трехзвездные отели (от $300 за неделю) вполне можно порекомендовать для семейного отдыха. Номера здесь, возможно, будут и небольшими, но оборудованными кондиционерами, "шведский стол" - вполне разнообразен, в бассейне предусмотрен "лягушатник", а с вашими детьми будут заниматься аниматоры. Кстати, и среди "трехзвездников" есть гостиницы, работающие по системе "все включено": неделя отдыха в них обойдется примерно в $500. Еще один хороший вариант семейного отдыха - пансионы, оборудованные кухнями, на которых можно готовить самому (от $25 в день). Нужно заметить, что ассортимент и цены в турецких супермаркетах практически не отличаются от киевских, а, кроме того, на рынке всегда можно купить очень дешевые овощи и свежайшую морскую рыбу.
    
Но, конечно, верх турецкого гостеприимства - это великолепные отели 4-5 звезд, особенно так называемые "клубные отели". По сути, это целые города, специально построенные для безмятежного отдыха в самых живописных уголках побережья. Например, если вы поселитесь в отеле "Lykia World" (шесть километров от города Фетхие), то окажетесь в целом городе с магазинами, ресторанами, спортзалами и дискотеками, с 17-ю(!) бассейнами на любой вкус, аквапарками и мини-клубами для самых маленьких, специальными программами для подростков, для молодежи, для семейных пар и пожилых. Практически все спортивные игры и водные развлечения будут для вас бесплатны - теннис (20 кортов), виндсерфинг, каноэ или стрельба из лука. Здесь бесплатно сделают массаж в турецкой бане или проведут сеанс талассотерапии. Что касается питания, то качество и изобилие завтрака, переходящего во второй завтрак, затем в ланч, полдник и ужин, описать невозможно. Столы просто ломятся от изобилия. Впрочем, может быть, вам наскучил "шведский стол"? Тогда всего за $2,5 можно забронировать столик и, больше ничего не доплачивая, провести вечер в одном из девяти ресторанов - китайском или японском, итальянском или национальном турецком. Разумеется, никаких ограничений в заказе местных спиртных напитков также не будет. А после плотного ужина наступает время дискотек до рассвета и всевозможных шоу - с факельными шествиями, процессиями ликийских царей или, например, с соревнованиями реактивных скутеров, под рев моторов разрезающих ночную морскую гладь, россыпи фейерверков и бенгальских огней.
   
Неподалеку от соседнего Мармариса выстроен удивительный клубный отель "Hillside". Каждый турист живет здесь в отдельном домике с террасой, обращенной к морю. Цепочки домиков взбираются по зелени холмов, а добраться до своего номера можно на белоснежном вагончике бесшумной канатной дороги, курсирующей вверх-вниз по изумрудным склонам.
   
Но больше всего наши соотечественники предпочитают окрестности живописной Анталии. По легенде, этот древний город основал четыре тысячелетия назад царь Аттал, приказавший своим подданным найти самое красивое место на земле для новой столицы, названной позднее его именем. В городе сохранилось множество достопримечательностей - ворота, воздвигнутые в 130 году н.э. в честь посещения города римским императором Адрианом, "складчатый минарет" Йивли, напоминающая византийскую церковь мечеть Эски-Джами и монастырь "танцующих дервишей". Правда, нужно учесть, что настоящие песчаные пляжи начинаются примерно в 15 км от центра курорта, а в самом городе они устроены на искусственных платформах.
   
К востоку от Анталии находится популярный курорт Белек, облюбованный поклонниками аристократических видов спорта: в нем расположен Национальный клуб игры в гольф. В Белеке строятся только престижные и дорогие отели. Еще восточнее расположился популярный курортный городок Сиде, название которого переводится как "гранат". В античные времена город был крупным портом. От тех времен здесь сохранились впечатляющие руины храма Аполлона, античного театра, вмещавшего 15 тысяч зрителей и древнеримские бани, в которых сейчас находится один из лучших в стране археологических музеев. Именно в Сиде в 42 году до н.э. состоялось романтическое свидание Антония и Клеопатры, и с тех пор Сиде заслужил имя "города влюбленных".
    
Пользуется популярностью и большой курорт Алания, знаменитый своими прекрасными шестикилометровыми пляжами. Здесь горы близко подходят к морю, создавая прекрасный климат. Расцвет Алании пришелся на эпоху правления сельджуков (XII в). В городе сохранилась уникальная крепость со 120 башнями и древние судоверфи.
   
Еще одно поистине райское местечко - это Кемер. Как часто бывает, рыбачья деревушка, окруженная апельсиновыми и сосновыми деревьями, стала знаменитым курортом благодаря красоте окрестных пейзажей. Таврские горы защищают городок от ветров. Окрестности Кемера состоят из нескольких районов: Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова. Каждый из них по своему привлекателен для туристов.
   
Особенно красив тот участок побережья Турции, где Средиземное море соединяется с Эгейским. На побережье между уже упоминавшимися городками Фетхие и Мармарис раскинулись довольно высокие (свыше 2000 метров) горы, покрытые сосновыми лесами и множество заповедных бухт с удивительно чистой водой. В этом районе можно не только заняться дайвингом, виндсерфингом, взять напрокат яхту или скутер, но и отправиться на рафтинг или полетать на параплане.
   
И как бы ни были заполнены всевозможными развлечениями короткие дни отдыха, стоит все же выкроить хотя бы денек, чтобы отправиться на одну из интереснейших экскурсий по удивительным историческим памятникам турецкой истории. Разве можно пропустить поездку в античный Эфес - город, связанный с легендарными личностями Креза, Александра Македонского, апостола Павла, Девы Марии и Николая Чудотворца! Здесь и сегодня можно пройти по плитам древних мостовых, увидеть мозаики, украшавшие дворцы богатых горожан, впечатляющий фасад библиотеки, огромный амфитеатр для гладиаторских боев, мраморные скамьи городского собрания, колонны многочисленных храмов, среди которых - остатки знаменитого храма богини Артемиды, сожженного Геростратом.
   
...Таков ритм жизни Турции - ритм античной истории и загадочного Востока, тысячелетних традиций гостеприимства и последних новинок туристической индустрии. Ритм, который настраивает на самый безмятежный и увлекательный отдых, который только можно себе представить.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Відпочинок в Ізраїлі. Далеко від шуму міського. Кібуц
Відпочинок в Ізраїлі дуже різноманітний. Тут є абсолютно незвичні види відпочинку, подібні яким не можна знайти в інших країнах. Це кібуци, а також циммерін.