+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

620

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

810

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

728

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

865

8 дней / 7 ночей

Тур «вся Италия» за 10 дней


Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
   
Еще спускаясь с трапа самолета и вступая на взлетно-посадочную полосу, упирающуюся в море, мы любовались великолепными волнами чистейшего лазурного чуда, вовсе не похожего на Женевское озеро, старались поглубже вдохнуть бодрящий морской воздух и, вдруг: "А не в Женеву ли мы прилетели?". Оказалось у некоторых наших соотечественников плохо не только с географией... Генуя по-итальянски Genova, что отличается от английского Geneva (Женева) одной буквой. Этого "пустяка" озадаченные путешественники и не заметили.
       
Потом мы сели на автобус и отправились в путь с севера на юг. Мне очень пригодились советы автопутешественникам, которые я прочитала в одном из номеров журнала: сухофрукты оказались очень кстати, когда мы приехали в отель позднее намеченного времени (мы жили в пригороде, где после 22.00 ничего не работает и поесть негде). А вот оставлять часть вещей в автобусе удавалась не всегда - если стоянка автобуса не на территории отеля, то лучше не рисковать.
   
Наш тур можно назвать "экскурсионка non stop" (одно из основных преимуществ автобусного тура): мы постоянно перемещались с места на место и смогли посмотреть почти всю Италию. Самое большое потрясение - Рим. Колизей, в архитектуре которого можно увидеть совершенное воплощение одного из важнейших приемов древнеримского зодчества - ритмичного сочетания арок с архитравами, Арка Константина - самая грандиозная из сохранившихся триумфальных арок Рима, Форум, величественно возвышающийся над городом, место встречи влюбленных - романтический фонтан Треви. Даже при кратком визите в Рим обязательно побывайте на площади Испании, окруженной зданиями в разных архитектурных стилях. Кульминационный центр композиции - расположенная в глубине лестница Тринита дей Монти. Сооруженная в 1772 году, она гармонично соединяет плоскость площади с холмом Пинчо. Рим - единственный город на земле, на территории которого находится самостоятельное государство - Ватикан. Здесь свои порядки, свои деньги и даже своя железная дорога. В площади Св. Петра воплощено стремление охватить весь мир - это и лежало в основе замысла Бернини. Собор Св. Петра, музеи Ватикана, музеи Кьярамонти и Пио Клементино, наконец, Сикстинская Капелла,- здесь нужно провести около недели, чтобы все посмотреть. К сожалению, в нашем распоряжении был только день и две ночи. Но это лучше чем три часа, которые по программе отводились нам на Флоренцию. Это цена, которую пришлось заплатить за желание проехать по всей Италии за 10 дней. Зато я теперь точно знаю, как составить следующий маршрут.
   
И если Рим и Флоренция оказались гораздо больше и интереснее, чем я могла себе представить, то Пиза, к моему удивлению, - совсем маленький городок. А площадь, на которой находится знаменитая Пизанская башня, мы осмотрели всего за час!
   
Не могу не упомянуть о своем покорении знаменитой вершины - восхождении на Везувий. Обязательно возьмите с собой кроссовки. Ложная надежда на то, что подняться можно в шлепках или туфлях доставила немало неприятностей некоторым из нашей группы. Не забудьте воспользоваться солнцезащитным кремом и не поленитесь укрыть плечи: 20-25 минутного восхождения достаточно, чтобы сгореть даже в пасмурные дни. Восхождение бесплатное, но чтобы подойти непосредственно к кратеру вулкана, надо заплатить 6 евро. На мой взгляд, тот, кто решит сэкономить, немного потеряет. Непосредственно около кратера небольшая лавка, где можно купить вино с особой отметкой-печатью, подтверждающей ваше восхождение.
   
И вот мы уже на юге Италии. Боже мой! Как здесь красиво! Еще в Генуе меня удивило, что повсюду море цветов. Каждый балкончик и в городе и сельской местности - небольшой садик, утопающий в благоухающей зелени, повсюду клумбы, кадки с плодоносящими лимонами, апельсинами! Даже здания в городах строятся с учетом последующей посадки декоративных растений: предусмотрены специальные выемки в стенах для стволов кустарников и углубление ниже уровня асфальта - для корней. Создается впечатление, что цветут сами стены зданий. А какие ароматные гигантские розы посажены на автозаправках! Разделительная линия на автостраде представляет собой нескончаемую полоску цветущего кустарника.
   
Наша насыщенная программа включала знакомство с островами, так что мы побывали на Эльбе - вотчине Наполеона и Сицилии - родине знаменитой cosa nostra. А вот на Капри нас не пустил шторм. Очень жаль. Удивительно, но на Эльбе вода была намного теплее, чем на Сицилии. Острова - прекрасное место для отдыха после насыщенной экскурсионной программы. Море, чистейший целебный воздух, песчаные пляжи, неспешная жизнь курортных городов. В следующий раз надо будет задержаться здесь подольше.
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венеция: отзыв туриста
В Венецию летели двумя рейсами с пересадкой. А у меня с самолетами как-то не очень. Десять тысяч метров пустоты под фюзеляжем жрут червем мозги. Но когда лайнер, снижаясь, парит над Венецией...
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в Австрии: Штирия и Грац
Столица Штирии Грац - красивый тихий городок. Он второй по величине во всей Австрии, но до Вены тут дальше, чем до Венгрии и Словении, - два часа езды на машине, и о штирийских депутатах в столичном парламенте говорят "голос из-за гор
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д