+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

ОАЭ: пустынное сафари


Наконец-то закончились зимние праздники, и пора приступить к работе. Впрочем, можно и продлить отдых, отправившись на недельку в какую-нибудь южную страну - покупаться и позагорать. И почему бы не провести эту неделю в Эмиратах, где туристам предлагается своеобразный досуг.
       
Это только на первый взгляд в ОАЭ нечего посмотреть и негде развлечься. Ничего подобного! Разумеется, здесь отсутствуют всякого рода “массажные” кабинеты, эротические шоу, замки, дискотеки и прочие радости, до которых очень охочи отечественные граждане. Определенный “напряг“ и со спиртным: его, по крайней мере, свободно не купишь в большинстве эмиратов.
       
Зато к услугам отдыхающих масса аттракционов, связанных с активным времяпрепровождением. Взять, к примеру, сафари на джипах в пустыню. В течение целого дня (55$ с взрослого и 35$ - с ребенка) любой желающий пронесется “с ветерком” по дюнам Аравийской пустыни, побывает на пастбище верблюдов, отведает экзотические блюда берберов (коренных пустынных жителей), покатается на скиборде по пескам и увидит незабываемые закаты. Подобное путешествие предлагается и на два дня. Туристы восторгаются рассветом после ночевки в бедуинском шатре, с удовольствием катаются на “кораблях пустыни”, освежаются в прохладе горных рек и пьют настоящий арабский кофе в крохотных чашечках.
       
Определенной популярностью пользуется и поездка на Восточное побережье страны, омываемое Индийским океаном в город-курорт Кор-Факкан, славящийся песчаными пляжами, клубничными плантациями и Центром подводного плавания. Кстати, дайвинг также очень популярен у отдыхающих. Особенно он хорош в эмирате Фуджейра, расположенном на берегу Индийского океана. Потрясающе красив здесь подводный мир, с которым можно познакомиться, надев маску и ласты. Особо “продвинутые” предпочитают акваланг, позволяющий бродить по морскому дну более длительное время. Новичков в подводном сафари сопровождают опытные инструкторы.
  
В Фуджейре туристов привлекает еще одно яркое зрелище - бои быков, устраиваемые каждую неделю по пятницам. А также верблюжьи бега, суперазартное зрелище, проводимое с октября по апрель в местечке Аль Вазба, что находится не так далеко от Абу Даби, столицы самого большого одноименного эмирата. Здесь, кстати, заслуживает интереса этнографическая деревня, рассказывающая о традиционном жизненном укладе арабов. Лучший день для ее посещения - пятница, выходной день в мусульманских странах. Именно по пятницам здесь, как и во многих других местах, проходит большой базар, на котором можно купить сувениры, отведать восточные сладости и фрукты, увидеть дрессировку соколов, послушать своеобразную восточную музыку. Соколиная охота - одно из любимых развлечений местных шейхов. Удовольствие это дорогое (хороший сокол стоит десятки тысяч долларов), но говорят, в ней уже участвовали некоторые богатые “новые русские”.
       
Ну а все остальные могут ознакомиться с азами соколиной охоты в очень любопытном городском музее Дубая, каждый из залов которого рассказывает об определенном периоде истории Эмиратов или занятиях местного населения. Лично мне очень понравился зал, посвященный добыче жемчуга, и голографические картины, демонстрирующие местные ремесла. Еще более любопытны музеи в другом эмирате - Шардже, самом консервативном и религиозном. Особенно интересен Музей естественной истории, неплохо представляющий флору и фауну Аравии и Персидского залива. У детей особый восторг вызывает механический верблюд в натуральную величину. Так же, как и посещение аквапарка “Дримленд”, расположенного в эмирате Умм аль-Кувейн. Здесь масса аттракционов, связанных с водой: Ленивая река, Черная дыра. Гигантские шаги, масса горок и многое другое. Всех потрясает искусственный 18-метровый вулкан с имитацией извержения. Взрослых же наверняка порадует небольшой магазинчик, буквально примыкающий к аквапарку, торгующий абсолютно любым алкоголем, но по сильно завышенным ценам. Впрочем, “наших” это не останавливает, и они с удовольствием “затариваются” пивом и виски, зная, что в других местах Эмиратов подобное невозможно. А еще отечественные туристы с удовольствием рыбачат в Персидском заливе и Индийском океане, вылавливая барракуд, тунцов и “королевских рыб”.
       
В общем, скучать отдыхающим в Эмиратах просто некогда. Каждый проведенный здесь день приносит что-то новое. А потом: “отдыхать - не работать”...
 

Источник: Газета "Магазин Путешествий"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пляжи Крыма и купальный сезон в Крыму
Пляжи Крыма: Тарханкут. Солнца по всей этой зоне пляжей Крыма в большом избытке, как и больших просторных пляжей. Здешнее побережье Крыма вполне удобно для массового отдыха: мелководные бухты у с.Портовое...
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Монастырь Санта-Роса-де-Окопа в Перу
Прежде чем отправиться в путь, нам пришлось выслушать немало рассказов о коварстве гор, опасных переправах через реки и частых в это время года обвалах. Наш путь лежал в Уанкайо.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г