+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Париж. История одного обольщения


Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслуживал веками. Я знала, что буду у него не первая. Но я все равно так хотела его любви…
   
Он был красив до безумия. Он слепил глаза. Именно им я грезила последние несколько лет. Казалось, весь мир вместе со мной любуется им. И даже солнце, внезапно выглянувшее из-за туч, сделало это лишь для того, чтобы подчеркнуть его красоту.
   
Гостиница, где я остановилась, оказалась тихим семейным пансионом с милой хозяйкой. Проводив меня в мою комнату, она подошла к окну и отдернула занавеску. Я подошла и оторопела: из-за стекла на меня смотрел мой прекрасный незнакомец.
  
Я понимала, что рано или поздно покорюсь ему, но не торопила события. Любимый же был терпелив и покорно сносил все мои прихоти. Если я хотела прогуляться, то он вел меня в Люксембургский сад, где меня обволакивал дух экзотических растений. На авеню Монтень я купалась в ароматах Кристиана Диора и Нины Риччи. А незабываемый запах Булонского леса после дождя! А тонкий аромат кофе, который мы пили по утрам в маленьких кафе на бульваре Сен-Мишель…
   
Он старался привить мне изысканный вкус и приглашал в знаменитые рестораны и кафе. Большие и не очень, многолюдные и полупустые – все они были чудесны. Под огромными люстрами знаменитого «La Coupole» мы пили шампанское. В «Cafe de la Paix» на бульваре Капуцинов мы лакомились круассанами. Эмиль Золя, Оскар Уайльд, Ги де Мопассан тоже любили когда-то захаживать в это кафе. В «Les Deux Magots» когда-то встречали Сент-Экзюпери и Гийома Аполлинера. Теперь здесь ждали нас. Мой любимый показал мне столик в «La Brasserie Lipp», за которым Хемингуэй писал «Прощай, оружие!».
   
В кабаре Монмартра, куда мы часто приходили по вечерам, можно было заметить тени Модильяни и Ахматовой, Делакруа и Жорж Санд. Мой любимый обожал рассказывать о своих друзьях. О том, как за чашкой горячего шоколада он слушал остроты Шатобриана. Как по ночам, прогуливаясь возле Лувра, Наполеон говорил ему о своей любви к Жозефине Богарне. А как я смеялась, когда мой любимый рассказывал мне о Людовике XIV! Оказывается, король завидовал ему, зная количество влюбленных в него прекрасных дам.
   
Он показывал мне узкие улочки Латинского квартала с его вечными студентами, знакомил со средневековым кварталом Марэ. Как-то раз на Монмартре он приревновал меня к уличному художнику, который рисовал мой портрет. А как он тосковал обо мне, когда я уехала на один день в Версаль! Он решил, что я его разлюбила и ушла к другому. Я же любила и была счастлива, сознавая, что любима.
   
Но все же больше всего на свете мне нравилось отправляться в сумерках на канал Сен-Мартен с его изящными мостиками и огромными деревьями каштанов, отражающимися в темной воде. Найдя на набережной небольшое кафе, я заказывала себе бокал красного вина и несла всякую околесицу, а мой любимый посмеивался и просто любовался мной. Эти тихие вечера были полны очарования!
   
Три недели моего отпуска пролетели как один день. Накануне отъезда я назначила моему любимому свидание на самом верху Эйфелевой башни. Я поднималась на лифте на самый верх башни и думала о том, что скоро я уеду и мой любимый забудет меня в тот же день. Он такой ветреный! На смотровой площадке было безлюдно. Я закуталась в шаль, подошла к перилам и взглянула вниз. И слезы покатились по моим щекам: внизу блистал он, мой любимый. Такой красивый, волшебный, он был у моих ног. Я знала, что именно таким я его и запомню. В день моего отъезда я решила не оборачиваться, когда буду подниматься в самолет. Я прятала глаза, не зная, как я буду с ним прощаться. Уже сидя в самолете, я заметила капли на стеклах иллюминаторов. Я знала: это он плачет обо мне…
   
Прошло столько лет, а я так и не смогла забыть его. Вы спрашиваете, как его имя? А разве я не сказала?.. Париж...
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Венгрия - год активного туризма
Венгрия – удивительная страна в самом центре Европы, сочетающая традиции Востока и Запада. А благодаря хорошо известному венгерскому гостеприимству гости здесь чувствуют себя как дома. Множество прекрасных городов раскинулось на дунайских берегах, но
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных