+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Шуб-тур: Очарование Греции! (без обязательств)

316

4 дня / 3 ночи

Отдых на Крите: лето 2017 - раннее бронирование!

296

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках: сезон 2017 - раннее бронирование!

318

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

512

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

10 дней / 9 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Паломнический тур: Дорогами Афона (для мужчин)

836

8 дней / 7 ночей

Шуб-тур: Очарование Греции! (с обязательством)

1

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Афин с круизом

470

6 дней / 5 ночей

Туры в Грецию: Афины + о.Санторини

604

8 дней / 7 ночей

Отдых на о.Корфу: лето 2017 - раннее бронирование!

414

8 дней / 7 ночей

Тур в Грецию: Выходные в Афинах!

278

4 дня / 3 ночи

Античная Греция + Пасха на о.Корфу

595

8 дней / 7 ночей

Отдыха в Греции много не бывает!


Античные боги не ошиблись, выбрав для постоянного места жительства древнюю Элладу. Греция… Страна богов и героев, античных статуй и живописных развалин, Олимпийских игр и оливковых деревьев… Со всех сторон света сюда съезжаются археологи и историки, филологи и искусствоведы, чтобы приобщиться к мировым творениям античного прошлого.
  
Но Греция – это не только памятники старины, но и великолепная страна для незабываемого отдыха. Небожители, похоже, раньше всех поняли, что Греция – идеальное место для рая на земле. Там есть все: красивые заповедные уголки для хорошего отдыха и интересных путешествий (одних островов здесь свыше трех тысяч); вкусная здоровая еда и разливанное море доброго вина. И конечно же бездонное синее небо, солнце круглый год и бескрайние морские просторы. Насладиться всем этим и спешат туристы со всего мира. За год границу пересекают свыше 11 млн. иностранцев, что равняется численности населения Греции. По прогнозам, эта цифра в ближайшие два года может существенно вырасти. Причина ожидаемого туристического бума оправданна – проведение на родине олимпийского движения очередных XXV по счету Игр. Заботливые гиды напомнят об этом сразу, как только вы окажетесь в новом, с иголочки, афинском аэропорте. Ежедневно он принимает до ста самолетов. По сути аэропорт – первый сданный олимпийский объект, если не считать беломраморный стадион, открытый еще в 1896 году, когда проводились первые современные Олимпийские игры. Правда, в Греции еще не решили, будут ли именно на нем проводиться соревнования, поскольку стадион требует реконструкции, а против этого выступают местные защитники исторических памятников. Скорее всего, на его арене пройдет только церемония открытия Олимпийских игр 2004 года.
       
К их началу Греция готовится не покладая рук. Вокруг Афин и на главных автомагистралях идет колоссальная реконструкция и строительство новых дорог и развязок. Повсюду много тяжелой техники и строителей, работа не затихает ни днем, ни ночью.
   
По афинским улицам шустро бегают троллейбусы самарского производства. Афинское метро тоже должны были возводить отечественные строители. Но, увы… Греки ждали-ждали, пока мы разберемся со своими экономическими реформами, а затем пригласили немцев, которые реализовали альтернативный вариант – наземный. Теперь поезда курсируют по афинским улицам, как трамваи.
   
Насколько я успел ощутить за несколько дней пребывания в Греции, отношение к нам в целом доброжелательное. Современные греки воспитанные и, несмотря на южный темперамент, достаточно сдержанные люди. Во время разговора они не повышают голоса и не жестикулируют руками, как, например, это делают итальянцы или испанцы. Замечу, что общаться с ними лучше на расстоянии, так как у них не принято во время беседы стоять близко друг к другу. И еще – к грекам предпочтительнее обращаться по фамилии, если они сами не попросят вас называть их по имени.
   
Бросая взгляд в историю, скажем, что давным-давно жители юга Балканского полуострова были светловолосыми или же рыжеволосыми. Но после завоевания их турками, в результате многовековой ассимиляции, волосы у греков потемнели. Однако, они не теряют надежды вернуть своим шевелюрам прежний цвет. Как шутят сами греки, им потребуется еще максимум лет сто, чтобы выправить свой генофонд.
   
Жаркий климат наложил отпечаток на привычки и традиции греков. В летние месяцы примерно с 15 до 18 часов наступает время послеобеденного отдыха. В эти часы не принято назначать встречи, тревожить друг друга телефонными звонками, ходить по магазинам. Если вы решили воспользоваться общественным транспортом, знайте, что здесь вовсе не обязательно уступать место женщинам и пожилым людям. Более того, они могут обидеться на вас за этот знак внимания.
   
Особая тема – греки за рулем. Железнодорожный транспорт здесь не очень популярен, и почти в каждой семье есть по одному, а то и два автомобиля (хорошим спросом, кстати, пользуются наши «Лады» и «Нивы»). Местные водители слывут отчаянными лихачами. Люди они южные, а потому горячие и экспрессивные – жмут педаль газа до упора.
       
Кроме пристрастия к быстрой езде греки слывут еще и заядлыми курильщиками. В день многие из них выкуривают по 2-3 пачки сигарет. Пожалуй, только здесь сигареты выпускают по 25-30 штук в пачке. И все же, несмотря на такое, казалось бы, пренебрежительное отношение к своему здоровью и любовь к риску, греки – нация долгожителей. Ученые объясняют сей феномен особенностями местной кухни: все блюда готовятся исключительно на растительном масле, и в меню много морепродуктов, овощей и фруктов.
       
Прослышав про эти чудеса, многие туристы перед отъездом покупают в качестве подарков для родных и друзей сувенирные бутылочки с оливковым маслом, оно здесь действительно отменное (удобнее это делать в магазинах duty free).
       
Знатоки вина предпочитают захватить с собой как напоминание о Греции пару-тройку бутылочек знаменитого немейского вина. Именно здесь Геракл совершил свой первый подвиг, одолев грозного немейского льва. В наши дни эта долина прославилась своими виноградниками и винзаводами, куда в обязательном порядке возят туристов из близлежащих курортов. После часовой дегустации они признают Грецию лучшей страной мира, а на обратной дороге лихо отплясывают прямо в автобусе греческий танец сиртаки.
       
От дорожно-гастрономической части повествования перейдем к экскурсионной. Дабы не повторяться в описании общеизвестных исторических памятников древней Эллады (Акрополь, Микены, храм Апполона в Дельфах), хотелось бы обратить внимание наших читателей на то, что в Греции помимо вышеперечисленных есть немало и других интересных мест.
 
Приморский курортный городок Лутраки знаменит своими водолечебницами (на местном заводе безалкогольных напитков даже пепси-колу делают из минералки) и самым большим в Европе казино.
      
В 14 км от Лутраки над спокойными водами Коринфского залива, на высоте 700 м над уровнем моря возвышается величественный монастырь Блаженного Потапия-целителя. С его смотровой площадки открывается впечатляющий вид на полуостров Пелопоннес, Коринфский залив и шестикилометровый канал, соединяющий Эгейское и Ионическое моря. В воздушной дымке видна гора Акрокоринф, на вершину которой Сизиф закатывал свой камень и куда, по преданиям, приземлился крылатый конь Пегас. Неподалеку от монастыря находятся остатки храма Иреон (Богини Геры), где сохранился причал, от которого отправлялись в свои дальние странствия аргонавты. Лутраки – своеобразный экскурсионно - географический центр Греции, от которого удобно добираться почти до всех самых интересных экскурсионных объектов страны.
  
В семидесяти километрах от Лутраки расположен древний Эпидавр. В поросшей вековыми соснами идиллической долине в VI веке до н. э. было сооружено святилище Асклепия (римляне называли его Эскулапом), ставшее самым знаменитым лечебным центром античного мира. Для состоятельных граждан здесь были выстроены богатые гостиницы, бассейны с минеральными источниками, лечебные и процедурные палаты. Больные прогуливались по роскошным садам и паркам, что, по мнению древних эскулапов, способствовало исцелению не только физических, но и психических недугов. Как и студенты нынешних мединститутов, ученики знаменитых врачевателей тех времен тоже учились своему искусству шесть лет. В местном музее можно увидеть неплохо сохранившиеся древние хирургические инструменты: скальпели, пинцеты, зажимы, иглы, стоматологические щипцы.
       
Но самым замечательным памятником Эпидавра, несомненно является его амфитеатр. Этот амфитеатр, прославленный своими гармоничными пропорциями и уникальной акустикой, предстает перед нами практически в первозданном виде. По свидетельству историков, посещение представлений бедными простолюдинами оплачивалось в те далекие времена государством. Театр действует и поныне: в летние месяцы здесь устраивают постановки древнегреческих трагедий и комедий. Входной билет стоит около 20 евро.
  
Нафплион – это небольшой сказочный портовый городок, первая столица независимой Греции. Узенькие ухоженные улочки, маленькие чудесные гостиницы с балконами, увитыми цветами. Вдоль набережной разместились уютные кафешки и ресторанчики, ювелирные лавки. Идеальное место для съемок идиллических сюжетов и открыток. От созерцания этого райского местечка нервы успокаиваются сами собой, мышцы расслабляются, а умиротворенная душа воспаряет в заоблачные дали. В голове витает только одна мысль – остаться бы здесь навсегда, забыть про жизненные неурядицы, наши нескончаемые реформы и угрозу мирового терроризма.
     
Один из самых фешенебельных отелей Греции, расположенный на острове Эвбея. На его территории вот уже три тысячи лет бьют целебные радоновые источники. С их помощью поправлял свое подорванное в ратных делах здоровье еще древнеримский полководец Силлас, в честь которого и назвали источники, а затем и отель. Сюда в недалеком прошлом любили наведываться Грета Гарбо, Уинстон Черчилль, Онассис, Мария Каллас, Омар Шариф и многие другие известные личности.
  
Быть в Греции и не посетить Афины (хотя бы ради Акрополя) – все равно что, побывав у нас, не попробовать водки с черной икрой. Однако надо честно признаться: поездка в столицу в разгар лета – большое испытание для организма северян. Жара там стоит несусветная – до 45°С. Кругом бетон, асфальт и мрамор, дышать практически нечем. Город не успевает остывать даже за ночь. Благо, местные власти вход в единственный городской парк, где горожане в будни спасаются от дневного пекла, оставили бесплатным. По выходным и во время отпуска все бегут из Афин сломя голову на морские острова или на свои загородные «фазенды».
       
Наши соотечественники же, как и другие туристы, предпочитают отдыхать на побережье или греческих островах. Там мало машин, там ритм жизни подчиняется не торопливым часам, а неспешному солнцу, там греческая история и современность сплелась воедино в своеобразной форме, присущей только Греции.
       

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп