+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа туры Шуб-тур: Очарование Греции! (без обязательств)

316

4 дня / 3 ночи

Отдых на Крите: лето 2017 - раннее бронирование!

296

8 дней / 7 ночей

Отдых на Халкидиках: сезон 2017 - раннее бронирование!

318

8 дней / 7 ночей

Детский лагерь Ellin Camp с изучением английского

516

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник

512

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Салоник + Отдых на побережье

742

10 дней / 9 ночей

Детский лагерь на Халкидиках: Kalyvas Camp

783

15 дней / 14 ночей

Авиа туры

от 1000

Паломнический тур: Дорогами Афона (для мужчин)

836

8 дней / 7 ночей

Шуб-тур: Очарование Греции! (с обязательством)

1

8 дней / 7 ночей

Античная Греция из Афин с круизом

470

6 дней / 5 ночей

Тур за впечатлениями: Mama Mia! (Афины - о.Скиатос - о.Скопелос)

506

9 дней / 8 ночей

Туры в Грецию: Афины + о.Санторини

604

8 дней / 7 ночей

Отдых на о.Корфу: лето 2017 - раннее бронирование!

414

8 дней / 7 ночей

Тур в Грецию: Выходные в Афинах!

278

4 дня / 3 ночи

Курорты северной Греции. Там, где нежился в море царь Эгей…


Греки любят легенды
Северную часть Греции для отдыха мы выбрали сознательно: по нашим соображениям, в этом регионе должно быть не так жарко, как в других. И мы не ошиблись: даже в знойный полдень северный ветер всегда приносил с моря освежающую прохладу. Наша гостиница располагалась в маленьком полупоселке-полугородке, носящем название Неа Калликратеа, на одном из «пальцев» полуострова Халкидики. Греки любят легенды, поэтому почти с каждым местом у них связана какая-нибудь легенда. По их мнению, полуостров Халкидики, имеющий три выступа, три «пальца» – Кассандра, Ситония и Афон – это не что иное, как трезубец Посейдона, который тот обронил во время битвы с титанами. На территории двух выступов полуострова разбросано множество отелей для туристов, а на третьем «пальце» – полуострове Афон – располагается настоящая республика монахов. Попасть на территорию Афона можно только мужчинам, да и то с особого разрешения греческих властей.
       
С полуостровом Халкидики соседствует другой крупный туристический центр Северной Греции – Паралия Катерини. Слово «паралия» по-гречески означает «набережная», а «Катерини» – святая Катерина, покровительница этих мест. Это молодой курорт с прекрасными пляжами, современными отелями, маленькими кафе и дорогими ресторанами, многочисленными магазинами, словно созданными для того, чтобы оставить здесь все свои деньги.
   
И Халкидики, и Паралия Катерини расположены на берегу Эгейского моря, в котором, по преданию, утонул несчастный царь Эгей. Но нам Эгейское море показалось очень тихим и приветливым, по крайней мере, в летние месяцы. Вода в море нежно-серебристого цвета и очень прозрачная. А когда выходишь из нее на сушу, на теле остаются крупицы морской соли. Добавьте еще к этому мелкий светло-желтый песочек на берегу, и вы согласитесь, что побережье Северной Греции – прекрасное место для достойного отдыха.
  
Город святого Димитрия
И все же приезжать в Грецию только ради пляжного отдыха кажется непозволительной роскошью. Здесь так много всего интересного, что от предлагаемых экскурсий и развлечений просто разбегаются глаза. Что же выбрать в первую очередь? Непременно следует посетить «столицу» Северной Греции, второй после Афин город страны – Салоники. Свое название город получил от имени молодой красавицы Фессалоники – сводной сестры Александра Македонского и жены основателя города царя Кассандра. Это большой современный город с широкими площадями и узкими, извилистыми улочками, со старинными церквями и мечетями, напоминающими о годах турецкого владычества, с маленькими уютными уличными кафе, шумными дискотеками и магазинами, в которых можно найти все что душе угодно.
   
Символом города считается Белая башня, построенная турками прямо на берегу моря для защиты от врагов. На протяжении долгих лет в этой башне была тюрьма. И если узники мечтали выбраться отсюда, то сейчас туристы, наоборот, стремятся попасть в Белую башню: здесь находится интересный музей, а наверху расположена смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на Салоники.
    
За время своего существования город подвергался и неоднократным нападениям завоевателей, и разрушительным землетрясениям, но снова и снова отстраивался. Наверное, городу помогал его святой покровитель – римский офицер Димитрий. В мрачных подземельях (бывших римских банях, расположенных под базиликой святого Димитрия) он принял мученическую смерть от римских легионеров. Сейчас в этом храме покоятся мощи святого, а на месте его гибели бьет святой источник. Многие запасливые туристы прихватывают с собой пустую бутылку, чтобы наполнить ее исцеляющей святой водой.
 
Взглянуть на Грецию с Олимпа
Если вы оказались в Северной Греции, не пропустите исключительную возможность взглянуть на настоящее жилище богов. Вы, конечно, помните, что греческие боги живут на Олимпе, который находится недалеко от полуострова Халкидики и в непосредственной близости от Паралия Катерини. Олимп – это не одна вершина, а целая горная гряда с высочайшей точкой Греции – вершиной Митикас (2917 м). В таком недоступном месте греческие боги поселились, чтобы люди не доставали их своими просьбами. Зевс-Громовержец расположился чуть ниже, на вершине Стефани, напоминающей огромный каменный трон. Здесь Зевс мог побыть в одиночестве и отдохнуть от постоянной болтовни своей супруги Геры. Подняться на такую высоту и взглянуть на Грецию глазами богов доступно, пожалуй, только людям со специальной альпинистской подготовкой. Остальным придется довольствоваться созерцанием двух вершин издалека. Автобусы с туристами поднимаются на высоту 1000 метров, а затем возвращаются обратно. Но и эта поездка оказывается очень впечатляющей. Петляя то вправо, то влево, автобус поднимается все выше и выше, а по краям дороги время от времени попадаются маленькие часовенки. Но вид, открывающийся со склона Олимпа, искупает минуты переживаний при подъеме на гору.
       
Если для вас Греция немыслима без белоснежных статуй античных богов и старинных мозаик, посетите священный город Зевса Дион, расположенный у подножия Олимпа. Античный город раскопан археологами и сейчас открыт для туристов как музей под открытым небом. Из рассказа экскурсовода становится ясно, какие необыкновенные города строили древние греки и римляне. Все здесь было предусмотрено: и мостовые, и храмы, и театр, и бани, и канализация, и даже… общественные туалеты при въезде в город для путешественников.
 
Между небом и землей
Северная Греция славится не только своими античными памятниками, но и православными святынями. Именно в эту часть страны организуются паломнические туры. И если для поездки в монашескую республику Афон требуется специальное разрешение, то другие, не менее интересные места вполне доступны для туристов. Самое запоминающееся впечатление из поездки в Грецию – воздушные монастыри Метеора. Метеора – это взметнувшиеся вверх скалы высотой около 300 метров, напоминающие огромные деревья каменного леса. Когда-то на месте этих скал плескалось море. Со временем море отошло, обнажив причудливые очертания дна. Более тысячи лет назад в этих местах появились первые отшельники. Каким образом они смогли подняться на отвесные скалы, до сих пор остается загадкой, но уже в XIV веке на скалах Метеора было 24 монастыря. Новоприбывших монахов, еду, воду и необходимые строительные материалы вплоть до начала ХХ века поднимали наверх в специальной веревочной корзине. Современным туристам не придется пользоваться таким экзотическим видом транспорта: к 1925 году в скалах были вырублены ступеньки, соединяющие небо с землей. В настоящее время в Метеора действует пять монастырей, которые работают и как музеи. Поездка в Метеора из Халкидики или Паралия Катерини занимает целый день, но вы не пожалеете о ней: монастыри Метеора – фантастическое зрелище, которое невозможно забыть.
  
В Греции все есть
Есть и еще одна причина, по которой следует отправиться в Грецию. Пока вы наслаждаетесь теплым летним солнышком, самое время подумать о том, что вы будете носить в холодные зимние дни. Если у вас нет теплой красивой шубы, ее можно приобрести в Касторье – городе, который имеет давние традиции пошива меховых изделий.
  
Поездка в Касторью из Халкидики или Паралия Катерини занимает целый день, но здесь можно купить шубу непосредственно от производителя, прямо на фабрике. Выбор шубных изделий в Касторье просто огромен. Домой вы вернетесь не только с приятными впечатлениями, но и с сувениром, который в морозные зимние дни будет напоминать вам о солнечной Греции.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
Дайвинг на Бали
Дайвинг на Бали – прекрасная возможность соприкоснуться с удивительным подводным миром, с богатством и разнообразием морской жизни, почувствовать её красоту и уникальность. Дайвинг на Бали - это неограниченный дайвинг у самых лучших в мире коралловых
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Отдых в Эйлате и… эйлатские красавицы
В Эйлате (крайняя южная точка Израиля, курорт Эйлат, 360 солнечных дней в году, от Эйлата рукой подать до Мертвого моря) концентрация ослепительных девушек на один квадратный метр площади увеличивается настолько, что чердак начинает реально сносить