+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам, открытие для туризма


У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?". Высокие небоскребы, великолепные гостиницы, запруженные мотоциклами и автомобилями улицы, где уже редко встретишь велосипедистов, ломящиеся от товаров магазинчики и супермаркеты - вот что такое Вьетнам сегодня.
   
Потрясающая разнообразием природа - от бесконечных белопесчаных пляжей и первозданных горных ландшафтов до необитаемых островов и уникальных национальных парков, где буйство тропической растительности поражает воображение, - привлекает все больше западных и азиатских инвесторов, вкладывающих огромные средства в развитие туризма. В последние годы Вьетнам охвачен строительным бумом. Повсюду как грибы растут отели и оборудуются курорты, строятся новые и модернизируются старые дороги, развивается инфраструктура. Я отдыхал на самых популярных морских курортах страны - Фантхиет и Нячанг.
  
Великолепные современные гостиницы, высококвалифицированный и предупредительный персонал, теплое, ласковое Южно-Китайское море - здесь есть все, чтобы хорошо отдохнуть. Любителей активного времяпрепровождения ждет насыщенная увлекательными экскурсиями программа. Интересующимся историей и искусством Вьетнам откроет еще малознакомый мир Юго-Восточной Азии - калейдоскоп царств, династий, экзотических архитектурных стилей.
   
Обязательно съездите на один из многих островов, окруживших Нячанг. Вы почувствуете себя там настоящим Робинзоном Крузо. Взять хотя бы остров Обезьян, где на свободе в окружении дикой природы живет около тысячи этих хитрых зверушек. Попав сюда, внимательно следите за своими вещами, а то зазеваетесь и останетесь без очков или шляпы.
   
И что уж говорить о рыбалке! Аренда катера на весь день для 5 человек стоит всего $40. А плавание с маской или аквалангом в кристально чистых, бирюзовых водах у многочисленных островов доставит вам огромное наслаждение.
   
Тем, кто пляжу и морскому прибою предпочитает горный воздух, наверняка понравится известный курорт Далат, находящийся на высоте 1500 м над уровнем моря. В этом городе, который когда-то был любимым местом отдыха чиновников времен французского колониального владычества и который называют еще "Городом вечной любви" или "Маленьким Парижем", температура даже в самые жаркие месяцы не поднимается выше 26 градусов. Утопающий в зелени, окруженный многочисленными озерами и водопадами, хвойными лесами, уникальными горными ландшафтами, застроенный всевозможными виллами, этот город больше напоминает Швейцарию, чем Вьетнам. Кроме того, здесь можно прокатиться на слоне и познакомиться с жизнью горных племен, чьих быта и нравов не коснулась современная цивилизация.
   
Не могу обойти вниманием великолепную вьетнамскую кухню. Во-первых, обилие экзотических фруктов с замысловатыми названиями и разнообразие морепродуктов поражает даже "бывалых" туристов. В любом здешнем ресторане вы сможете отведать блюда из только что выловленных кальмаров, самостоятельно поджарить на решетке огромных лангустов и королевских креветок и узнать ни с чем не сравнимый вкус крокодильего мяса, приготовленного прямо на крокодильей ферме. При этом счет за обед или ужин в ресторане потрясает незначительностью итоговой суммы. Ужин "от пуза" на 7 человек (в меню вошли устрицы по-французски, мясо крокодила, коктейль из морепродуктов, разнообразные фруктовые десерты) обошелся всего в $15.
       
Кстати, о деньгах. Местная валюта называется "донг". $1 обменивается на 15 тыс. донгов. Цены на сувениры, фрукты, напитки - чисто символические. Килограмм клубники - 50 центов, помидоров - 9 центов, ананасов - 50 центов; изделия из натуральной крокодиловой кожи стоят от $20 за ремень до $60 за сумочку. Женское кимоно из натурального шелка с ручной вышивкой - $8. Возможность безбедно прожить в мягком климате, не работая (на пособие) привела сюда в 90-е годы многих хиппи, которые создали своеобразные "города цветов".
   
Раз приехав во Вьетнам, вы захотите попасть сюда снова. Добро пожаловать! 
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Доминиканской Республики
Самые первые поселенцы на остров Гаити прибыли около 2600 до н.э.; на выдолбленных каноэ, на которых они смогли из Южной Америки преодолеть Антильские течение. Это были кочевые племена охотников-собирателей, которые пользовались каменными орудиями, к
Гоа - покой и отдых
Гоа – штат в западной Индии, чуть севернее Бомбея, бывшая португальская колония. Из колониального наследства в Гоа - масса католических храмов, потемневших от влажности и поросших мхом, индийцев-христиан и португальских домов с балконами и внутренним
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета