+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур во Вьетнам: Хошимин + Нячанг на майские праздники!

320

9 дней / 8 ночей

Южная столица Вьетнама и отдых в Нячанге!

730

11 дней / 10 ночей

Групповой тур на майские праздники: "Очарование Вьетнама и загадки Ангкора": Вьетнам + Камбоджа!

1335

12 дней / 11 ночей

Северный и Центральный Вьетнам на майские праздники!

445

9 дней / 8 ночей

Динамичный Хошимин и Вьетнамские Гавайи! (Фантьет)

640

11 дней / 10 ночей

Романтический Вьетнам на майские праздники!

580

9 дней / 8 ночей

Акция: Бесплатные ночи в роскошном отеле ANANTARA MUINE RESORT & SPA 5*!

680

8 дней / 7 ночей

Приключенческий тур во Вьетнам: По следам Кинг-Конга!

1485

11 дней / 10 ночей

Париж Востока и Жемчужный остров Фукуок!

780

11 дней / 10 ночей

Тур во Вьетнам: Пейзажи Северного Вьетнама

1200

8 дней / 7 ночей

Открытие Южного и Центрального Вьетнама! (Хошимин - Меконг - Дананг / Хойан)

660

10 дней / 9 ночей

Открытие Северного и Центрального Вьетнама! (Ханой - Халонг - Дананг / Хойан)

690

10 дней / 9 ночей

Тур во Вьетнам: Хошимин + о.Фукуок на майские праздники!

360

9 дней / 8 ночей

Авторский тур: Великое наследие Вьетов и Тямов (Северный и Центральный Вьетнам)

2075

15 дней / 14 ночей

Тур во Вьетнам - Весь Вьетнам: от Севера до Юга!

1360

10 дней / 9 ночей

Тур во Вьетнам: Хошимин + Фантьет на майские праздники!

390

9 дней / 8 ночей

Вьетнам, открытие для туризма


У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?". Высокие небоскребы, великолепные гостиницы, запруженные мотоциклами и автомобилями улицы, где уже редко встретишь велосипедистов, ломящиеся от товаров магазинчики и супермаркеты - вот что такое Вьетнам сегодня.
   
Потрясающая разнообразием природа - от бесконечных белопесчаных пляжей и первозданных горных ландшафтов до необитаемых островов и уникальных национальных парков, где буйство тропической растительности поражает воображение, - привлекает все больше западных и азиатских инвесторов, вкладывающих огромные средства в развитие туризма. В последние годы Вьетнам охвачен строительным бумом. Повсюду как грибы растут отели и оборудуются курорты, строятся новые и модернизируются старые дороги, развивается инфраструктура. Я отдыхал на самых популярных морских курортах страны - Фантхиет и Нячанг.
  
Великолепные современные гостиницы, высококвалифицированный и предупредительный персонал, теплое, ласковое Южно-Китайское море - здесь есть все, чтобы хорошо отдохнуть. Любителей активного времяпрепровождения ждет насыщенная увлекательными экскурсиями программа. Интересующимся историей и искусством Вьетнам откроет еще малознакомый мир Юго-Восточной Азии - калейдоскоп царств, династий, экзотических архитектурных стилей.
   
Обязательно съездите на один из многих островов, окруживших Нячанг. Вы почувствуете себя там настоящим Робинзоном Крузо. Взять хотя бы остров Обезьян, где на свободе в окружении дикой природы живет около тысячи этих хитрых зверушек. Попав сюда, внимательно следите за своими вещами, а то зазеваетесь и останетесь без очков или шляпы.
   
И что уж говорить о рыбалке! Аренда катера на весь день для 5 человек стоит всего $40. А плавание с маской или аквалангом в кристально чистых, бирюзовых водах у многочисленных островов доставит вам огромное наслаждение.
   
Тем, кто пляжу и морскому прибою предпочитает горный воздух, наверняка понравится известный курорт Далат, находящийся на высоте 1500 м над уровнем моря. В этом городе, который когда-то был любимым местом отдыха чиновников времен французского колониального владычества и который называют еще "Городом вечной любви" или "Маленьким Парижем", температура даже в самые жаркие месяцы не поднимается выше 26 градусов. Утопающий в зелени, окруженный многочисленными озерами и водопадами, хвойными лесами, уникальными горными ландшафтами, застроенный всевозможными виллами, этот город больше напоминает Швейцарию, чем Вьетнам. Кроме того, здесь можно прокатиться на слоне и познакомиться с жизнью горных племен, чьих быта и нравов не коснулась современная цивилизация.
   
Не могу обойти вниманием великолепную вьетнамскую кухню. Во-первых, обилие экзотических фруктов с замысловатыми названиями и разнообразие морепродуктов поражает даже "бывалых" туристов. В любом здешнем ресторане вы сможете отведать блюда из только что выловленных кальмаров, самостоятельно поджарить на решетке огромных лангустов и королевских креветок и узнать ни с чем не сравнимый вкус крокодильего мяса, приготовленного прямо на крокодильей ферме. При этом счет за обед или ужин в ресторане потрясает незначительностью итоговой суммы. Ужин "от пуза" на 7 человек (в меню вошли устрицы по-французски, мясо крокодила, коктейль из морепродуктов, разнообразные фруктовые десерты) обошелся всего в $15.
       
Кстати, о деньгах. Местная валюта называется "донг". $1 обменивается на 15 тыс. донгов. Цены на сувениры, фрукты, напитки - чисто символические. Килограмм клубники - 50 центов, помидоров - 9 центов, ананасов - 50 центов; изделия из натуральной крокодиловой кожи стоят от $20 за ремень до $60 за сумочку. Женское кимоно из натурального шелка с ручной вышивкой - $8. Возможность безбедно прожить в мягком климате, не работая (на пособие) привела сюда в 90-е годы многих хиппи, которые создали своеобразные "города цветов".
   
Раз приехав во Вьетнам, вы захотите попасть сюда снова. Добро пожаловать! 
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжный отдых во Франции
Горные лыжи в Санкт-Морице. «Молодец. Очень хорошо. Отлично. Теперь поднимись — и все то же самое еще раз», — мой инструктор демонстрирует чудеса терпения. Я торчу на горе уже второй час, но пока
Достопримечательности Ватикана
Тем, кто во время долгожданного отпуска не готов просаживать тысячи долларов за дефилирование по помпезному отелю и пляжу, а жаждет “погружения” в историю за умеренную сумму...
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал