+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вьетнам, открытие для туризма


У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?". Высокие небоскребы, великолепные гостиницы, запруженные мотоциклами и автомобилями улицы, где уже редко встретишь велосипедистов, ломящиеся от товаров магазинчики и супермаркеты - вот что такое Вьетнам сегодня.
   
Потрясающая разнообразием природа - от бесконечных белопесчаных пляжей и первозданных горных ландшафтов до необитаемых островов и уникальных национальных парков, где буйство тропической растительности поражает воображение, - привлекает все больше западных и азиатских инвесторов, вкладывающих огромные средства в развитие туризма. В последние годы Вьетнам охвачен строительным бумом. Повсюду как грибы растут отели и оборудуются курорты, строятся новые и модернизируются старые дороги, развивается инфраструктура. Я отдыхал на самых популярных морских курортах страны - Фантхиет и Нячанг.
  
Великолепные современные гостиницы, высококвалифицированный и предупредительный персонал, теплое, ласковое Южно-Китайское море - здесь есть все, чтобы хорошо отдохнуть. Любителей активного времяпрепровождения ждет насыщенная увлекательными экскурсиями программа. Интересующимся историей и искусством Вьетнам откроет еще малознакомый мир Юго-Восточной Азии - калейдоскоп царств, династий, экзотических архитектурных стилей.
   
Обязательно съездите на один из многих островов, окруживших Нячанг. Вы почувствуете себя там настоящим Робинзоном Крузо. Взять хотя бы остров Обезьян, где на свободе в окружении дикой природы живет около тысячи этих хитрых зверушек. Попав сюда, внимательно следите за своими вещами, а то зазеваетесь и останетесь без очков или шляпы.
   
И что уж говорить о рыбалке! Аренда катера на весь день для 5 человек стоит всего $40. А плавание с маской или аквалангом в кристально чистых, бирюзовых водах у многочисленных островов доставит вам огромное наслаждение.
   
Тем, кто пляжу и морскому прибою предпочитает горный воздух, наверняка понравится известный курорт Далат, находящийся на высоте 1500 м над уровнем моря. В этом городе, который когда-то был любимым местом отдыха чиновников времен французского колониального владычества и который называют еще "Городом вечной любви" или "Маленьким Парижем", температура даже в самые жаркие месяцы не поднимается выше 26 градусов. Утопающий в зелени, окруженный многочисленными озерами и водопадами, хвойными лесами, уникальными горными ландшафтами, застроенный всевозможными виллами, этот город больше напоминает Швейцарию, чем Вьетнам. Кроме того, здесь можно прокатиться на слоне и познакомиться с жизнью горных племен, чьих быта и нравов не коснулась современная цивилизация.
   
Не могу обойти вниманием великолепную вьетнамскую кухню. Во-первых, обилие экзотических фруктов с замысловатыми названиями и разнообразие морепродуктов поражает даже "бывалых" туристов. В любом здешнем ресторане вы сможете отведать блюда из только что выловленных кальмаров, самостоятельно поджарить на решетке огромных лангустов и королевских креветок и узнать ни с чем не сравнимый вкус крокодильего мяса, приготовленного прямо на крокодильей ферме. При этом счет за обед или ужин в ресторане потрясает незначительностью итоговой суммы. Ужин "от пуза" на 7 человек (в меню вошли устрицы по-французски, мясо крокодила, коктейль из морепродуктов, разнообразные фруктовые десерты) обошелся всего в $15.
       
Кстати, о деньгах. Местная валюта называется "донг". $1 обменивается на 15 тыс. донгов. Цены на сувениры, фрукты, напитки - чисто символические. Килограмм клубники - 50 центов, помидоров - 9 центов, ананасов - 50 центов; изделия из натуральной крокодиловой кожи стоят от $20 за ремень до $60 за сумочку. Женское кимоно из натурального шелка с ручной вышивкой - $8. Возможность безбедно прожить в мягком климате, не работая (на пособие) привела сюда в 90-е годы многих хиппи, которые создали своеобразные "города цветов".
   
Раз приехав во Вьетнам, вы захотите попасть сюда снова. Добро пожаловать! 
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років