+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Мексика: Города Богов

1588

8 дней / 7 ночей

В Поисках Затерянного Рая

2395

12 дней / 11 ночей

Магическая Мексика НОВЫЙ ГОД из Мехико в Канкун

1495

8 дней / 7 ночей

Ацтека - Таско - Акапулько

478

4 дня / 3 ночи

Сокровища пернатого змея

3295

16 дней / 15 ночей

Гран Мехико & Фрида

1840

10 дней / 9 ночей

Майя - Паленке - Чиапас

800

6 дней / 5 ночей

От Севера до Юга:Расцвет Культур Мексики

2638

13 дней / 12 ночей

Тур по северной Мексике: тайна зоны молчания и мексиканской пустыни


«Зона молчания» не торопится раскрывать свои секреты. На севере Мексики существует место, попав в которое человек испытывает необъяснимый страх. Там внезапно глохнут моторы автомобилей, не работают телевизоры. Радиоприемники то замолкают, то затем начинают транслировать какую-то непонятную речь. По ночам здесь полыхают в темном небе разноцветные круги, которые затем сливаются в огненные шары и уносятся высоко в небо…
   
Они не были похожи ни на что вместо это называется «Зоной молчания» и находится оно на границе трех мексиканских штатов: Дуранго, Чиуауа и Коауила. Кстати говоря, это те самые широты, на которых расположены Бермудский треугольник, загадочные египетские пирамиды, странные буддийские храмы в Тибете и где, по одной их версий, покоится в морской пучине таинственная Атлантида. Прибавьте к этому рассказы очевидцев о том, что в «Зоне молчания» буквально сыплются с неба метеориты, содержащие кристаллы куда более древние, чем Солнечная система, что здесь то и дело появляются «летающие тарелки» и бродят пришельцы из других миров, и вам станет понятно: «Зона молчания - настоящая загадка.
   
С виду это очень впечатляющая местность: голубое, почти всегда безоблачное небо и красно-желтая песчаная почва, на которой кое-где еле держатся кустики колючих кактусов. Вся эта экзотическая картина окаймлена сиренево-оранжевыми невысокими горами. Люди здесь жили с древних времен, селясь у редких родников, но со временем источники воды иссякли, и зона стала совершенно пустынной. Только по ее краям, ближе к горам, обитают сегодня местные жители.
   
По-настоящему «капризами» странной зоны стали интересоваться в 70-х годах XX столетия, когда американская экспериментальная ракета «Афина», запущенная с базы Уайт Сэндс в США, внезапно изменила курс и, словно притянутая магнитом, полетела в «Зону молчания». Там она рухнула на землю, разлетевшись на кусочки. После катастрофы пустыня буквально закишела американцами, которые не только тщательно собрали обломки ракеты, но и вывезли еще несколько грузовиков грунта с места падения. Что они в нем нашли - до их пор никому неизвестно. Местные жители поговаривали, что американцы испытывали в «зоне» некий робот-шпион, что там, дескать, имеются богатые залежи магнетита, а, может быть, и урана, хотя повышенного радиационного излучения зарегистрировано не было.
   
Мексиканцы тоже стали исследовать загадочное место. Для этого они построили научный городок с лабораторией, которую окрестили «Биосфера», чтобы на месте изучать необычные формы биологической жизни и удивительные паранормальные явления. Такие, например, как увеличение почти на тридцать процентов по сравнению с самыми жаркими местами на Земле солнечного излучения. Объяснения этому явлению до сих пор никто не может дать. Впрочем, как и тому, отчего здесь была встречена огромная черепаха с желтыми глазами, а также черепахи поменьше, но с двумя головами, или двуглавые ящерицы. Кто и зачем доставил сюда или изготовил здесь почти идеальной формы большие каменные шары? А еще ученые собирают и изучают свидетельства местных жителей, послушать которые, по их словам, означает заглянуть по ту сторону возможного.
   
Рассказывают, что однажды в «Зоне молчания» заблудились на машине два журналиста, которые отважились самостоятельно отправиться в научный городок. Поплутав по пустыне, они пришли к выводу, что им самим вряд ли удастся добраться до цели. К счастью, один из них увидел на дороге три фигуры и попросил коллегу, сидевшего за рулем, притормозить. Но тот даже и не подумал это сделать: он не видел никого! «Скорей всего, мне почудилось», - решил его сконфуженный приятель. Но вот впереди на дороге замаячили все те же три фигуры. На сей раз, по призыву попутчика, водитель все же остановил машину, хотя так никого и не видел. Его друг, однако, успел пообщаться с незнакомцами, расспросил их о том, где находится городок, получил вразумительный ответ и узнал, что те ищут отбившихся овец и коз. «Люди как люди, - рассказывал он впоследствии, - только вот странно, что у них не было с собой ни сосудов для воды, без которых в здешних местах никто не выходил из дому, ни каких-либо других приспособлений, чтобы не пропасть в пустыне. Удивительно!»
   
Но еще больше удивился журналист, когда в лаборатории «Биосфера», куда они наконец приехали, им с упреком пояснили, что в пустыне на десятки миль вокруг нет не только коз и овец - ни одного человека! И в самом деле, на следующий день там не нашли даже следов людей или животных. Ошарашенный журналист никак не мог прийти в себя: если встреченные им люди не были местными жителями, то кем же они были? Или это были галлюцинации?
   
Рассказ журналиста мог бы показаться фантастической выдумкой, если бы он не находил подтверждения в свидетельствах других людей. В частности, хозяев небольшого ранчо, расположенного на самом краю «Зоны молчания». К ним не раз наведывались в гости три странных человека - красивых, светлокожих, с длинными светлыми волосами, отлично говорящих по-испански, однако с каким-то странным «механическим» акцентом. Были они чрезвычайно учтивы, приветливы и всегда просили разрешения только набрать воды из колодца. О провизии даже и не заикались. Кто они? Откуда являлись? На первый вопрос незнакомцы не отвечали, а на второй - лишь загадочно улыбались и показывали на небо.
   
В таинственной «Зоне молчания» была сделана еще одна удивительная находка: здесь были обнаружены руины древних каменных сооружений неизвестного назначения. Изучавшие эти постройки ученые утверждают, что их возраст - несколько тысячелетий. По понятным причинам, эти строения не могли быть возведены примитивными людьми, селившимися у редких источников. Стало быть, здесь бывали люди, обладающие достаточно передовыми знаниями и развитой технологией для постройки таких сооружений. Но возможно ли такое?
   
Впрочем, не только в «Зоне молчания» мексиканские ученые-экологи открывают «на свою голову» одну загадку за другой. Археологам тоже достается!
   
В главной пирамиде города Паленке (она называется «Храм надписей»), которую искусные мастера племени майя построили в 6-8 веках н. э., во время раскопок в 1952 году был обнаружен склеп с саркофагом. На крышке саркофага был изображен верховный бог майя Кукулькан - в скафандре, сидящий за пультом управления космического корабля. Так, по крайней мере, утверждают некоторые мексиканские ученые-историки. Впрочем, пришествие с небес главного божества - одна из главных тем легенд и мифов предков современных мексиканцев. По их поверьям, бог Кецалькоатль (Пернатый Змей), спустившись с небесной выси на землю, указал ацтекам место, где им следовало возвести столицу своего государства - на одном из островов озера Тескоко, где на кактусе сидел орел, держащий в когтях змею.
   
Настоящими космонавтами выглядят гигантские скульптуры, стоящие на вершине пирамиды в городе Тула, расположенном недалеко от Мехико. Этот город был основан племенами тольтеков в IX веке н. э. У ольмеков, еще более древних предков мексиканцев, живших на юге страны в XIII - XIV веках до н. э., также были, по всей вероятности, связи с пришельцами из иных миров: найденные в тех местах многотонные каменные головы странных существ напоминают человеческие лица в скафандрах. А гигантская «Улица мертвых» в огромном городе Теотиуакан, построенном предками ацтеков в первом тысячелетии нашей эры? Длиной около четырех километров и шириной
   
40 метров, идеально вытянутая с юга на север в сторону пирамиды Луны, второго божества после Солнца, это, скорей всего, самая настоящая взлетно-посадочная полоса, как бы специально построенная, чтобы принимать и отправлять в космос огромные корабли!
  
Есть ли доля правды в легендах, дошедших до наших дней от предков современных мексиканцев? Как же разгадать странные, загадочные явления, происходящие в мексиканской «Зоне молчания»? Пока ответа на эти вопросы нет. Между тем «пришельцы из ниоткуда», как и прежде, посещают «Зону молчания», а таинственные каменные барельефы в развалинах пирамид по-прежнему молчаливо хранят тайны о прошлом здешних мест.
 

Источник: www.aif.ru


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Вьетнама. Традиции Вьетнама. Кухня Вьетнама
Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Горные лыжи: тонкости горнолыжной медицинской страховки
В сезон горнолыжного отдыха снежные вершины бросают нам экстремальный вызов. Выдержать его и быть спокойным за свое здоровье могут лишь бывалые лыжники. Нам же, простым смертным, не помешает позаботится о медицинской страховке. Спасении для любого ту
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.