+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Отдых в Албании (чартер)

428

10 дней / 9 ночей

Национальные парки Албании


В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет финансов для их содержания.
 
В 1994 охота на всей территории страны была запрещена, что привело к некоторому улучшению ситуации в лагуне Караваста и Национальном парке Дивйаке (самая западная точка ареала далматинского пеликана), но в целом ситуация с охраной природы в стране продолжает оставаться сложной.
 
Загрязнение отходами жизнедеятельности человека - главная причина сокращения естественной экосистемы Албании. До сих пор почти все сточные воды попадают в реки без какой-либо очистки, а сброс промышленных химикалий и сельскохозяйственных отходов в реки приобрел ужасающие масштабы.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Термальные источники Венгрии. Термальные купальни Будапешта
Чтобы сполна оценить всю прелесть будапештской банной традиции, нужно прилететь сюда промозглой осенью или даже зимой, под Новый год.
Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Дайвинг-сафари в Египте, на Красном море
В Северном полушарии нет лучших условий для дайвинга, чем побережье Египта - Хургада, Сафага, Эль-Гуна, Шарм-эль-Шейх, Эйн-Сухна, Марса-эль-Алам. Вода в Красном море имеет кристальную чистоту, здесь водится около тысячи видов рыб