+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные лыжи в Андорре


Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное государство Андорра скоро превратится в большой горнолыжный курорт. Довольно респектабельный, умеренно дорогой и очень комфортабельный.
 
У Андорры, несмотря на скромные габариты есть столица - городок Андорра ла Велла. Там и надо жить. А к горнолыжным базам - к Сольдеу эль Тартер, где спуски поспокойнее, или к Пас де ла Каса, где трассы покруче, - ездить на автобусе. Если вам лень ездить, можно жить прямо на горе - на Грау Родж, откуда можно добраться на фуникулере до единственной в Андорре трассы для ночного катания на Пас де ла Каса. Но тогда надо поставить крест на дискотеках и ночных ресторанах - до них с Грау Родж вечером, если без машины, не добраться.
 
И в Термальный центр "Кальдеа", если живешь далеко, каждый день не наездишься. Надо жить рядом и ходить пешком, поскольку водные процедуры - то, что необходимо после интенсивного катания. "Хрустальный" дворец "Кальдеа" - это система бассейнов, заполненных водой разной температуры из местных минеральных источников. Переходя из одного бассейна в другой и повышая градус, надо время от времени расслабляться в бане - римской или турецкой, в зависимости от национальных пристрастий и выносливости организма. За три часа и $20, оставленных в центре "Кальдеа", вы оживете достаточно для того, чтобы поужинать, а потом окунуться в активную ночную жизнь. С утра - снова на лыжи, сноуборд, санки, собачьи упряжки... И так все время, пока не кончится отпуск.
 
Андорра - это для семейного отдыха. Я это не к тому, что взрослому-одиночке в Андорре скучно, просто здесь каждому члену семьи найдется занятие. Пока папаша будет покорять андоррские двухтысячники, ребенка обучат горнолыжным премудростям в детском саду. А у мамаши останется время на магазины: как известно, Андорра - зона беспошлинной торговли, так что готовьте денежки.
 
Что до лыжного снаряжения, то его с собой тащить не стоит. Ни англичане, ни французы, если они не приехали сюда на собственной машине, лыж не тащат, а берут напрокат то, что дают. В прокате все лучшего качества и последних моделей, стоит недорого (лыжи с ботинками на пять дней тянут на $75) и лыжи застрахованы. Skipass, действующий на всех трассах, обойдется в сотню долларов с небольшим. С детьми - или друзьями - в Андорру здорово ездить еще и потому, что можно жить не в обычном отеле, а в апартаментах, состоящих из одной или нескольких комнат с кухней. Это дешевле отеля. И пусть даже на ребенка в апартаментах не полагается скидки - в итоге все равно выгодно: $450 - за неделю, с авиаперелетом.
 
А не хотите на лыжах кататься, - то можно устроить роскошное путешествие по Испании, с Барселоной, Сарагосой, Валенсией, Толедо и Мадридом, меньше чем за $800. Если не бывали, очень рекомендую: летом в Испании жарко, а в декабре-январе - 10-15 градусов, самая погода для экскурсий. Впрочем, в Толедо и в мае неплохо. А снег в Андорре лежит только до середины апреля. Так что сначала - в Андорру.
 
Источник: Иностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Китай. Маленькая прогулка в большой стране
Китай очень велик и здесь все зависит от того, какими деньгами вы располагаете и от того, что вы ждете от путешествия. От какого отдыха вы получите максимум удовольствия: от общения с природой, осмотра достопримечательностей или от прогулок по базара
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Мандруємо у середньовіччя на Тернопільщину
Якщо ви любите подорожі до замків, взірців середньовічної архітектури, старих храмів та помпезних давніх цвинтарів — цей матеріал підкаже вам, куди вирушити цього разу. У Сидорів, на Тернопільщину