+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горные лыжи в Андорре


Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное государство Андорра скоро превратится в большой горнолыжный курорт. Довольно респектабельный, умеренно дорогой и очень комфортабельный.
 
У Андорры, несмотря на скромные габариты есть столица - городок Андорра ла Велла. Там и надо жить. А к горнолыжным базам - к Сольдеу эль Тартер, где спуски поспокойнее, или к Пас де ла Каса, где трассы покруче, - ездить на автобусе. Если вам лень ездить, можно жить прямо на горе - на Грау Родж, откуда можно добраться на фуникулере до единственной в Андорре трассы для ночного катания на Пас де ла Каса. Но тогда надо поставить крест на дискотеках и ночных ресторанах - до них с Грау Родж вечером, если без машины, не добраться.
 
И в Термальный центр "Кальдеа", если живешь далеко, каждый день не наездишься. Надо жить рядом и ходить пешком, поскольку водные процедуры - то, что необходимо после интенсивного катания. "Хрустальный" дворец "Кальдеа" - это система бассейнов, заполненных водой разной температуры из местных минеральных источников. Переходя из одного бассейна в другой и повышая градус, надо время от времени расслабляться в бане - римской или турецкой, в зависимости от национальных пристрастий и выносливости организма. За три часа и $20, оставленных в центре "Кальдеа", вы оживете достаточно для того, чтобы поужинать, а потом окунуться в активную ночную жизнь. С утра - снова на лыжи, сноуборд, санки, собачьи упряжки... И так все время, пока не кончится отпуск.
 
Андорра - это для семейного отдыха. Я это не к тому, что взрослому-одиночке в Андорре скучно, просто здесь каждому члену семьи найдется занятие. Пока папаша будет покорять андоррские двухтысячники, ребенка обучат горнолыжным премудростям в детском саду. А у мамаши останется время на магазины: как известно, Андорра - зона беспошлинной торговли, так что готовьте денежки.
 
Что до лыжного снаряжения, то его с собой тащить не стоит. Ни англичане, ни французы, если они не приехали сюда на собственной машине, лыж не тащат, а берут напрокат то, что дают. В прокате все лучшего качества и последних моделей, стоит недорого (лыжи с ботинками на пять дней тянут на $75) и лыжи застрахованы. Skipass, действующий на всех трассах, обойдется в сотню долларов с небольшим. С детьми - или друзьями - в Андорру здорово ездить еще и потому, что можно жить не в обычном отеле, а в апартаментах, состоящих из одной или нескольких комнат с кухней. Это дешевле отеля. И пусть даже на ребенка в апартаментах не полагается скидки - в итоге все равно выгодно: $450 - за неделю, с авиаперелетом.
 
А не хотите на лыжах кататься, - то можно устроить роскошное путешествие по Испании, с Барселоной, Сарагосой, Валенсией, Толедо и Мадридом, меньше чем за $800. Если не бывали, очень рекомендую: летом в Испании жарко, а в декабре-январе - 10-15 градусов, самая погода для экскурсий. Впрочем, в Толедо и в мае неплохо. А снег в Андорре лежит только до середины апреля. Так что сначала - в Андорру.
 
Источник: Иностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: информация об отдыхе на курортах Германии
Римляне считали, что минеральные источники - это дар богов. Среди холмов и долин Германии, на альпийских высокогорьях, на побережьях Северного и Балтийского морей боги были особенно благосклонны к людям. теперь на более чем 300 немецких курортах мы м
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Жан Франсуа Галло де Лаперуз и Австралия
Недалеко от Сиднея на побережье, в районе Ботани-бей, стоит высокая каменная стела. Ее возвели в честь великого французского мореплавателя Жана Франсуа Галло де Лаперуза. Но какая связь между ним и Австралией? Дело в том, что после отплытия Лаперуза
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри