+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Горные лыжи в Андорре


Помимо обильных распродаж и изумительно красивых рождественских базаров, середина декабря в Европе примечательна началом горнолыжного сезона. Снег появляется в Альпах, Татрах, Карпатах. И в Пиренеях, о которых, собственно, и пойдет речь. Крохотное государство Андорра скоро превратится в большой горнолыжный курорт. Довольно респектабельный, умеренно дорогой и очень комфортабельный.
 
У Андорры, несмотря на скромные габариты есть столица - городок Андорра ла Велла. Там и надо жить. А к горнолыжным базам - к Сольдеу эль Тартер, где спуски поспокойнее, или к Пас де ла Каса, где трассы покруче, - ездить на автобусе. Если вам лень ездить, можно жить прямо на горе - на Грау Родж, откуда можно добраться на фуникулере до единственной в Андорре трассы для ночного катания на Пас де ла Каса. Но тогда надо поставить крест на дискотеках и ночных ресторанах - до них с Грау Родж вечером, если без машины, не добраться.
 
И в Термальный центр "Кальдеа", если живешь далеко, каждый день не наездишься. Надо жить рядом и ходить пешком, поскольку водные процедуры - то, что необходимо после интенсивного катания. "Хрустальный" дворец "Кальдеа" - это система бассейнов, заполненных водой разной температуры из местных минеральных источников. Переходя из одного бассейна в другой и повышая градус, надо время от времени расслабляться в бане - римской или турецкой, в зависимости от национальных пристрастий и выносливости организма. За три часа и $20, оставленных в центре "Кальдеа", вы оживете достаточно для того, чтобы поужинать, а потом окунуться в активную ночную жизнь. С утра - снова на лыжи, сноуборд, санки, собачьи упряжки... И так все время, пока не кончится отпуск.
 
Андорра - это для семейного отдыха. Я это не к тому, что взрослому-одиночке в Андорре скучно, просто здесь каждому члену семьи найдется занятие. Пока папаша будет покорять андоррские двухтысячники, ребенка обучат горнолыжным премудростям в детском саду. А у мамаши останется время на магазины: как известно, Андорра - зона беспошлинной торговли, так что готовьте денежки.
 
Что до лыжного снаряжения, то его с собой тащить не стоит. Ни англичане, ни французы, если они не приехали сюда на собственной машине, лыж не тащат, а берут напрокат то, что дают. В прокате все лучшего качества и последних моделей, стоит недорого (лыжи с ботинками на пять дней тянут на $75) и лыжи застрахованы. Skipass, действующий на всех трассах, обойдется в сотню долларов с небольшим. С детьми - или друзьями - в Андорру здорово ездить еще и потому, что можно жить не в обычном отеле, а в апартаментах, состоящих из одной или нескольких комнат с кухней. Это дешевле отеля. И пусть даже на ребенка в апартаментах не полагается скидки - в итоге все равно выгодно: $450 - за неделю, с авиаперелетом.
 
А не хотите на лыжах кататься, - то можно устроить роскошное путешествие по Испании, с Барселоной, Сарагосой, Валенсией, Толедо и Мадридом, меньше чем за $800. Если не бывали, очень рекомендую: летом в Испании жарко, а в декабре-январе - 10-15 градусов, самая погода для экскурсий. Впрочем, в Толедо и в мае неплохо. А снег в Андорре лежит только до середины апреля. Так что сначала - в Андорру.
 
Источник: Иностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
ОАЭ, Дубай: блики жемчужного берега
Путеводитель по эмирату Дубай не балует историческими пикантностями. В Дубай хватает каждодневной природной экзотики и традиций древнего арабского быта, которые прямиком соединяют настоящее с далеким минувшим. Об этом думаешь
Одиссея по Мексике в 2001 году
Вот и опять Мексика. В этот раз вся программа, готовившаяся четыре месяца, в один день загремела под фанфары. В связи с этим в первых строках своего повествования хочу выразить глубочайшую признательность
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев