+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Столицы Южной Америки

5714

20 дней / 19 ночей

Групповой тур 5 стран на Карнавал!!!! Перу – Боливия – Чили – Аргентина – Бразилия

6580

16 дней / 15 ночей

Встреча с увлекательными странами: Бразилия, Аргентина, Парагвай, Уругвай

4489

12 дней / 11 ночей

Страсть Аргентины и веселье Бразилии

3408

13 дней / 12 ночей

Красавица Сальта и Волшебство водопадов Игуасу

4343

12 дней / 11 ночей

Аргентинский мираж и винные оазисы

2076

10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес - Калафате - Барилоче - Игуазу

3406

11 дней / 10 ночей

Класическая Аргентина

3200

11 дней / 10 ночей

Южноамериканский экспресс

6950

15 дней / 14 ночей

ПАТАГОНИЯ ОТ СЕВЕРА ДО ЮГА: ЧИЛИ И АРГЕНТИНА

6681

15 дней / 14 ночей

Бразилия – Аргентина Мечты Сбываются!

2250

10 дней / 9 ночей

Аргентина - Перу: Буэнос-Айрес - Лимa

3027

11 дней / 10 ночей

Аргентина + Уругвай

4712

9 дней / 8 ночей

Буэнос-Айрес

607

5 дней / 4 ночи

Буэнос-Айрес и водопады Игуазу

1774

7 дней / 6 ночей

Буэнос-Айрес - Калафате - Барилоче - Игуазу

2906

11 дней / 10 ночей

Аргентина – Бразилия: Огненная Земля и водопады Игуассу

3215

12 дней / 11 ночей

Буэнос-Айрес - Барилоче - Буэнос-Айрес

1270

8 дней / 7 ночей

Аргентина - страна белых людей


Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговорка даже была такая: "Богат, как аргентинец". Отсюда и тысячи европейцев, пытавшихся обрести благополучие в живописных предгорьях Анд, - южные итальянцы, перебравшиеся с Пиреней баски, галисийцы и каталонцы, педантичные немцы и австрийцы со швейцарцами, ирландцы с шотландцами, русские с евреями... Плотность коренного индейского населения тогда уже была весьма незначительна, африканцев же в стране сроду не было. Таким образом появилась в Южной Америке совершенно белая страна, католическая по духу, испанская по способу выражения мыслей и более или менее европейская по стилю жизни. Говорят, в Буэнос-Айресе на сей день уцелела только одна брюнетка. Все остальные дамы - натуральные блондинки.
 
Тогда же, век назад, каждый пришелец выбирал себе тепленькое местечко, сообразуясь с собственными представлениями о правильной жизни. Сравнительно немногочисленные потомки конкистадоров - не больше 10-15% населения страны - растворились в более поздних поселенцах. Да, галисийский акцент до сих пор слышится повсюду. Наравне с каталонским, итальянским и немецким.
 
Морозоустойчивые шотландцы, к примеру, скоро разобравшись с последними уцелевшими индейцами, забрались в восхитительную Патагонию, с нетающими ледниками и дивными озерами, поближе к 37-й параллели, воспетой Жюлем Верном в "Детях капитана Гранта". И стали с горским упрямством и очевидным успехом разводить овец и строить дороги.
 
Русские и евреи, в незначительном количестве рассредоточившиеся по стране, в массе своей осели в столице. В которой, как и в любой уважающей себя столице, заметны представители самых разных, в том числе и редких для Латинской Америки национальностей. Например, сирийцев. Нынешний президент Карлос Менем, между прочим, - из сирийцев. Мусульманин по рождению, пусть и крестившийся в зрелом возрасте, он, тем не менее, был избран главой государства - отличная иллюстрация новой аргентинской конституции, демократической и веротерпимой, позволяющей даже президенту не быть потомственным католиком.
 
Как и в любой приличной стране, в Аргентине присутствует собственная Швейцария. Отличающаяся от прочих региональных Швейцарий тем, что живут там, всем на удивление, коренные швейцарцы. В XIX веке в Гельветической Конфедерации было, видимо, так неуютно, что бедные люди потянулись на далекий континент в поисках лучшей жизни. И обнаружили ее в Андах, среди горного пейзажа, прозрачных озер и реликтовых сосен, где стоит сегодня город Сан-Карлос ди Барилоче, в двух часах лета от Буэнос-Айреса. Привыкшие к изнурительному труду и не избалованные хорошим климатом, они пробавлялись рыбалкой, катались на лыжах и, повинуясь национальным склонностям, потихоньку развивали туризм. Уже тогда. Курорт для любопытных бразильцев. Район Барилоче окончательно освоили в начале XX века. Там и сегодня - сплошные швейцарцы, в третьем-четвертом поколении. Архитектура - шале. Любимый продукт - шоколад.
 
Шоколад, в отличие от шерсти или зерна, не экспортируют, а поедают в немереных количествах на месте. В Барилоче не меньше десятка огромных шоколадных магазинов, по которым слоняются аргентинские швейцарцы, а перед входом - мастер-шоколадник того же происхождения, который тут же варит сладкий продукт. Один из знаменитых сортов, существующий последние лет сто, называется "Мамушка" (с ударением на втором слоге), - живое свидетельство дружбы народов.
 
Нынешний Барилоче - изумительный горнолыжный курорт вполне мирового уровня, куда летом с удовольствием ездят европейцы с американцами (у них в это время жарко и для лыж - не сезон) и соседи-бразильцы - на снег поглядеть (снежинки складывают в пакеты, не догадываясь, что те растают). Климат весьма схож с нашим, зато жилье - дешевле. Этим обстоятельством воспользовался Сильвестр Сталлоне, не замедливший приобрести в этом райском уголке виллу. Вам ничто не мешает последовать его примеру и построить - нет, не виллу, а скромный домик, этак на 100-120 квадратных метров. Тысяч за 40 долларов, включая кусок чудного леса гектаров в 10-15.
 
В Аргентине любят европейцев. Проявляют свою благожелательность, как могут, не давая чужакам почувствовать, что они - чужаки. Несмотря на пресловутую разговорчивость, аргентинцы могут даже выслушать незнакомца. Когда тому приспичит.
 
Европеец для аргентинца есть носитель культуры - сколь высокой, столь и древней. А культуру там уважают. Для многих аргентинцев европейцы до сих пор - альтернатива янки. Если иметь в виду традиционную неприязнь всех латиноамериканцев к гринго, станет понятно, что европейцы для них - исторический противовес Северной Америки. Их любовь к Европе и нелюбовь к Штатам сказываются на всем - на образовании, путешествиях, образе мышления. Их Аргентина - часть Европы, волею судеб заброшенная на другой материк. Конфессий много, дискриминации нет, безалаберность и общительность - сродни российской.
 
Аргентинцы не любят ездить за границу, предпочитая путешествовать по своей стране, достаточно для этого разнообразной и интересной. Если же отправляются в отпуск за границу, то выбирают Париж, Лондон или Брюссель, объезжая, точнее, облетая нелюбимых, хоть и близких северных соседей.
 
То же и с детьми. Юных наследников не посылают учиться в США, даже английскому. Если на европейский университет не хватает средств, стараются послать ребенка в Англию, Францию, Германию хоть на пару месяцев. Но даже те счастливчики, которым довелось окончить Оксфорд, чаще всего в Старом Свете не оседают - патриоты.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Австрія - Економіка
Австрія – одна з найбільш розвинених держав Європи. На межі ХХ-ХХІ ст. за рівнем прибутків на душу населення займає 9-е місце в світі. Основні галузі економіки: - машинобудування (транспортне, сільськогосподарське, електротехнічне), металургійна,