+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Столицы Южной Америки

5714

20 дней / 19 ночей

Групповой тур 5 стран на Карнавал!!!! Перу – Боливия – Чили – Аргентина – Бразилия

6580

16 дней / 15 ночей

Встреча с увлекательными странами: Бразилия, Аргентина, Парагвай, Уругвай

4489

12 дней / 11 ночей

Страсть Аргентины и веселье Бразилии

3408

13 дней / 12 ночей

Красавица Сальта и Волшебство водопадов Игуасу

4343

12 дней / 11 ночей

Аргентинский мираж и винные оазисы

2076

10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес - Калафате - Барилоче - Игуазу

3406

11 дней / 10 ночей

Класическая Аргентина

3200

11 дней / 10 ночей

Южноамериканский экспресс

6950

15 дней / 14 ночей

ПАТАГОНИЯ ОТ СЕВЕРА ДО ЮГА: ЧИЛИ И АРГЕНТИНА

6681

15 дней / 14 ночей

Бразилия – Аргентина Мечты Сбываются!

2250

10 дней / 9 ночей

Аргентина - Перу: Буэнос-Айрес - Лимa

3027

11 дней / 10 ночей

Аргентина + Уругвай

4712

9 дней / 8 ночей

Буэнос-Айрес

607

5 дней / 4 ночи

Буэнос-Айрес и водопады Игуазу

1774

7 дней / 6 ночей

Буэнос-Айрес - Калафате - Барилоче - Игуазу

2906

11 дней / 10 ночей

Аргентина – Бразилия: Огненная Земля и водопады Игуассу

3215

12 дней / 11 ночей

Буэнос-Айрес - Барилоче - Буэнос-Айрес

1270

8 дней / 7 ночей

Буэнос-Айрес – столица Вселенной


Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Баутисты Альберти, зачитанные романы в рычащих автобусах... сырая надоедливая погода..." Чарующие названия - Коимбра, Монте-Редондо, Мартинганса, Пампильоса, многократно воспетые Кортасаром и Борхесом. Обволакивающие аккордеонные интонации танго Астора Пьяццолы, не потускневшие от возраста, уже вошедшие в репертуар классических музыкантов. Гром футбольного стадиона, болельщики, убежденные, что аргентинский футбол - самый правильный футбол на свете. Исторический матч за шахматную корону образца 1927 года между Александром Алехиным и Хосе Раулем Капабланкой, принесший Алехину титул чемпиона мира.
 
К чести Буэнос-Айреса, его настоящее достойно грандиозного прошлого. Он и сегодня остается одним из самых тусовочных и культурных центров мира. Во всяком случае, аргентинцы уверены в этом. Teatro Colon (Театр Колумба), в котором, кроме латиноамериканских музыкантов, с удовольствием выступают мировые звезды. Кстати, в этом же театре когда-то впервые было прилюдно исполнено танго, тогда только-только появившееся.
 
Все концентрируется в столице. Население Буэнос-Айреса и пригородов - это больше трети населения страны. Когда город спит, непонятно. Дискотеки, открывающиеся к полуночи, к середине ночи достигают пика посещаемости. Столичные портеньо (буэнос-айресские денди), равно как и добродушные отцы семейств с домочадцами (включая младенцев), ужинающие в два-три часа ночи в ресторанчике, - стандартная картина.
 
Различные национальные общины предпочитают группироваться в определенных районах, не делая при этом из своей национальной или конфессиональной принадлежности культа. Одна из улиц, представляющая собой непрерывную цепь милых ювелирных лавочек, почти целиком принадлежит армянам. Еврейская община, четвертая по размерам после Израиля, США и России, насчитывает ни много ни мало 400.000 человек. Сиесты в Буэнос-Айресе нет - не жарко. Поэтому столичные жители не такие расслабленные, как большинство южноамериканцев. Влияние континента сказывается в легком отношении ко времени: опоздание на встречу на полчаса-час вовсе опозданием не считается. Одно из любимых выражений: "Зачем волноваться сегодня - завтра всегда наступит".
 
Впрочем, пренебрежение ко времени не сказывается на деловой активности. Например, на строительстве - Аргентина переживает сегодня строительный бум. Строятся магазины, офисы, автострады. Реконструируется знаменитый столичный район портовых кабаков Ла Бока - малая родина танго. Инициативный человек, стремящийся развить собственное дело, не прогадает, сосредоточившись на сфере обслуживания. С аргентинцами конкурировать легко, так как перерабатывать они не любят. Имея $20.000 и связав судьбу с малым бизнесом, можно уверенно смотреть в будущее: небольшой спортивный зал, парикмахерская, массажный салон, мастерская, кафе его обеспечат.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Трезубец Посейдона, север Греции и лучшие шубы
Говорят, что лучшие греческие шубы производят в Македонии, самом большом и самом северном регионе страны. Купить их можно в Афинах, Салониках, но лучше - на полуострове Халкидики, трижды отмеченным Голубым флагом Европы за чистоту моря и побережья. Ш
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Ритуалы Шри-Ланки: Зуб Будды
Современного человека трудно чем-либо удивить. Глядя на экран телевизора, мы скачем вокруг костра вместе с папуасами Новой Гвинеи, бежим от разъяренного быка по узкой улочке испанской Памплоны, целуем красавицу-мулатку на карнавале в Бразилии и посыл
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: