+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Южные краски Италии (АВИА ПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

686

8 дней / 7 ночей

Вкус Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

759

8 дней / 7 ночей

Огни Италии (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

653

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы mini

588

4 дня / 3 ночи

Italia A La Carte Рим+Неаполь (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

609

8 дней / 7 ночей

Римские каникулы (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

551

8 дней / 7 ночей

THE TOP Рим-Милан (АВИАПЕРЕЛЕТ включен в стоимость)!!!

797

8 дней / 7 ночей

Тур в Венецию! На карнавал! В сказку!


Роскошь и тлен в Венеции неразлучны, а аромат благородного разложения неотделим от свежего морского бриза. Венеция напоминает подтопленную антикварную лавку, оставленную хозяевами, зато битком набитую посетителями. Их влечет сюда желание посмотреть на город, которого может не стать через несколько десятков лет – ведь Венеция медленно уходит под воду. Даже если это миф, придуманный министерством туризма Италии, его обольщению стоит поддаться, чтобы увидеть один из самых красивых городов на Земле.
  
Издалека
О Венеции сказано так много, что пытаться добавить что-нибудь новое к хору восторженных голосов – занятие неблагодарное. Действительно, как состязаться с Байроном или Бродским в стремлении запечатлеть волшебство этого города в стихах, с туристическими справочниками – в описании его уникальных художественных богатств, и с рекламой – в создании его романтического образа. Другое дело – прочитать краткий курс выживания в Венеции, который пригодится вам вне зависимости от того, попали вы сюда во время шумного события вроде кинофестиваля или в мертвый сезон, длящийся не более месяца между Рождеством и карнавалом.
  
Любому путешественнику, собравшемуся в Венецию, следует помнить о том, что этот город живет в двух реальностях. Одна Венеция – это застывшая во времени вечная красота, одно из последних в этом мире пристанищ чистого искусства, практически не тронутое губительным воздействием технократической цивилизации.
  
Другая – это индустрия, аттракцион, главная цель которого – выжать из вас как можно больше денег. Покормить голубей на площади Сан-Марко, покататься на гондоле, посетить завод муранского стекла – набор для людей, лишенных воображения, но именно к нему вас будет склонять исправно работающая туристическая машина. Поддаться на эти уговоры было бы самой большой ошибкой, которую можно совершить в Венеции.
  
Выбросьте красивые цветные путеводители. Откажитесь от маршрутов, разработанных акулами туристического бизнеса. Забудьте все, что вы знали о Венеции из средств массовой информации (книги не в счет). Город-призрак, город-корабль, город-аристократ ждет вашего свежего взгляда.
  
Вблизи
На то, чтобы ознакомиться со всеми венецианскими достопримечательностями, не хватит и месяца. Здесь в самой скромной церквушке и в самом маленьком палаццо обязательно найдется пара шедевров мирового значения. Поэтому не стремитесь объять необъятное. Пусть ваши «встречи с прекрасным» в Венеции носят случайный и непредсказуемый характер. Хотя начать все-таки стоит с прогулки по Большому Каналу.
  
Большой Канал, главная «улица» города – парадный фасад Венеции: лучшие ее виды откроются вам именно отсюда. Для того, чтобы увидеть город с воды, необязательно садиться в гондолу. На ней вас провезут по маленьким каналам и покажут очаровательные, но не столь величественные зады венецианских зданий.
  
Лучший транспорт для путешественника – речной трамвайчик вапоретто, причудливая помесь катера и парома. С угрожающим рычанием и крайне низкой скоростью вапоретто рассекают воды Большого Канала, давая возможность добраться в различные районы Венеции за весьма разумную плату. Если удастся занять одно из мест, расположенных на носу трамвайчика, очарование прекрасной архитектурой и опьянение сладким морским ветром вам обеспечено.
  
После путешествия по воде следует переместиться на сушу. Впрочем, суша в Венеции – понятие относительное, ведь это маленький архипелаг, множество островов, связанных сотнями мостиков. Благодаря этому Венеция кажется крайне запутанным городом. Чтобы туристы не боялись потеряться, на каждом углу здесь висят таблички, указывающие путь к площади Сан-Марко и вокзалу. Но если ваш поезд еще не отходит, а на Сан Марко вы уже были или не торопитесь побывать, то смело пренебрегайте указателями и ориентацией в пространстве – просто гуляйте. Порой вам может показаться, что вы заблудились и часами кружитесь на одном месте. На самом деле вы обойдете большую часть Венеции и узнаете ее настоящее лицо, а не образ, выставленный на продажу.
    
Комментарий
Качка на вапоретто, постоянный плеск воды в каналах и венчающий этот букет ощущений характерный запах, источаемый каналами, приводят к тому, что многие путешественники вскоре начинают испытывать легкие симптомы морской болезни. Существует два способа побороть эту коварную хворь: 1) не пить и 2) пить больше. Большинство выбирает второй способ, благо набор «медикаментов» к этому располагает.
  
Венеция алкогольная
Первое, что стоит попробовать в Венеции – это фирменный местный напиток «Беллини». Нежнейшего розового цвета непрозрачная жидкость употребляется в охлажденном виде до, после и вместо еды. На вкус – именно такой должна быть амброзия. Пьется легко и кружит голову по большей части благодаря своей неповторимой свежести, ведь крепость напитка по-детски невысока. Вызывает привыкание и приводит к попыткам воссоздать коктейль дома в приступе ностальгии по Венеции.
  
Составляющие «Беллини» хорошо известны – сок красного персика и белое игристое вино. Тем не менее смешанные в кустарных киевских условиях персиковый сок и полусладкое «Советское Шампанское» искомого результата не дают, а иногда вызывают несварение желудка. Вывод прост: «Беллини» надо пить в Венеции.
  
Также здесь нужно пить вино, преимущественно белое. В этом смысле Венеция мало отличается от остальной Италии – вино тут стоит дешевле воды или, скажем, пива. Не любое вино, конечно, а то, которое именуется «vino della casa», то есть «домашнее». Это не значит, что хозяин ресторанчика сам плясал на винограде подобно Адриано Челентано. Просто, в отличие от более дорогих вин в бутылках, vino della casa – ординарное вино. Его наливают из бочонков и подают в стеклянных кувшинах – маленьких, побольше и просто больших. Но даже самый внушительный кувшин непременно будет опустошен – vino della casa потребляется с упоительной (в прямом смысле этого слова) легкостью.
  
Однако не легкостью единой… Для поклонников более высоких градусов в Италии существует граппа. Так же, как и vino della casa, в каждом заведении она своя, тем и прекрасна. Делая заказ, не щеголяйте своим знанием названий и модных брендов в мире грапп – они для тех стран, куда граппу экспортируют. В стране, где ее производят, заказ должен быть лаконичен: una grappa. Останетесь довольны, и числом una дело не ограничится.
  
Вином и «Беллини» хорошо разминаться в течение дня. Они – прекрасное дополнение к прогулкам по Венеции, поэтому осмотр достопримечательностей просто необходимо перемежать с налетами на понравившиеся кафе. А вот граппой хорошо закончить насыщенный культурными впечатлениями день.
  
Сделать это лучше всего на Кампо Санта Маргарита, небольшой площади, уставленной столиками от нескольких пиццерий и кафе. Здесь демократичные цены, неплохое обслуживание и бурное общение. Если вы приехали в Венецию во время кинофестиваля или биеннале, то именно в заведениях на Кампо Санта Маргарита у вас есть шанс встретить известных персонажей мировой культурной сцены. В нагрузку можно получить просмотр какого-нибудь норвежского видео-арта. И пицца здесь очень вкусна.
  
По поводу еды в Венеции
Упоминания о хорошем обслуживании и качестве еды тут не случайны. Вкусно поесть, быть нормально обслуженным и не очень обманутым при расчете в Венеции гораздо сложнее, чем в любом другом городе Италии. Венецианские рестораторы избалованы туристами, которые никогда здесь не переводятся и исправно хотят есть. Местная сфера обслуживания очень напоминает советскую эпохи глубокого застоя. Обслужить вас не торопятся; заказанный салат может оказаться миской плохо помытой руколы, а лазанья – запеканкой из недоеденных вчерашними клиентами макарон, от которой так и веет ностальгией по советским пионерлагерям. Наконец, счет может включать несколько позиций, которые не фигурировали ни в заказе, ни на столе.
  
Первое время эта сторона венецианского образа жизни забавляет, благо официанты здесь – не безликие разносчики пищи, а колоритнейшие типы, рядом с которыми персонажи фильмов Феллини кажутся серыми обывателями. Но рано или поздно начинает банально хотеться есть. В таком случае вам придется из Венеции уехать. Правда, ненадолго и недалеко – на Лидо, длинную косу, которая отделяет от моря Венецианскую Лагуну. Сюда вас за какую-нибудь четверть часа доставит все тот же трудяга-вапоретто.
  
Удаляясь из Венеции
Когда прибываешь на Лидо, словно пробуждаешься от дивного, но тяжелого сна. Здесь нет венецианской избыточной роскоши, сказочного кружева мавританской готики, калейдоскопа образов, стилей и эпох. Легкий морской воздух, неторопливые пляжники в шлепанцах, довольно пресная курортная архитектура. Хотя Висконти снимал «Смерть в Венеции» именно на Лидо, умирать здесь совсем не хочется. Напротив, после вкусного ужина в одной из тратторий и водных процедур на одном из пляжей жизнь кажется особенно приятной. И вас опять неудержимо потянет в Венецию, захочется снова окунуться в ее аромат, еще раз проплыть по Большому Каналу, опять заблудиться в кружеве улочек, мостиков и крошечных площадей.
  
Приходится признать – любовь к Венеции имеет характер неизлечимый и хронический. Теперь вы, скорее всего, будете жить с мечтой вернуться в этот город и верой в то, что слухи о его скором погружении в пучины морские сильно преувеличены.
  
Источник: http://www.afisha.ua/

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Эстония: знакомая Эстония, пленительная Эстония и по-новому привлекательная Эстония…
В Эстонии в последние годы произошли и другие позитивные изменения, которые в перспективе могут положительно повлиять на ситуацию. С 1 марта 2001 года в Эстонии действует Закон о туризме,
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Дания - страна ролиганов. Жизнь датчан. Тур в Данию
Даны, а именно так называют себя жители датского королевства, претендуют на призовое место среди самых законопослушных народов мира и в приверженности букве закона могут доходить до абсурда. Но это сочетается у них с обостренным чувством личной свобо
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн