+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Приключения в ноябре Чили-Аргентина-Бразилия

3180

10 дней / 9 ночей

Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины


Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в западном полушарии. Он на 21 метр выше и в три раза шире. 275 бурлящих закрученных каскадов с ревом эскадрильи истребителей гневно бурлят сверху вниз, восхищая и пугая одновременно экзотических представителей местной фауны и залетных туристов.
 
Глотка Дьявола - центр этого аттракциона. Четырнадцать стремительных потоков объединяются тут воедино. За 100 метров пути водная стихия набирает такую силу и скорость, что кажется, вот-вот разрушит ущелье. Ущелье неизвестным образом противостоит лавине и возвещает миру о своей победе неизменной радугой. К аргентинским водным порогам, в том числе к тем, через которые низвергаются воды в Глотку Дьявола, можно подобраться поближе по петляющим горным тропам. Отчаянные смельчаки плавают под струями каскадов. Их возвращение на берег считается большой удачей и отмечается соответственно.
 
Подготовленные исследователи водопада в специальной экипировке, как пауки, спускаются вниз, чуть ли не вплотную подходя к потокам. Говорят, выбраться из каньона наверх - уже подвиг. А на территории, примыкающей к водопаду, аргентинцы создали национальный парк. Побродив в этих джунглях, вы встретите экзотических зверей и птиц. Обычно они настроены доброжелательно, но близко знакомиться с ними все же не рекомендуется.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Туры в Израиль. Гора Табор (Фавор)
Пребывая в Израиле на Святой земле мы часто идем по тем самым местам где ступала нога Иисуса. Одним из таких мест является гора Табор (Фавор)