+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Приключения в ноябре Чили-Аргентина-Бразилия

3180

10 дней / 9 ночей

В Аргентину! В пампасы!


Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших предгорьях Анд, организуют верховые прогулки по гористым плато северной Патагонии. Добраться до ранчо можно за три часа на машине, от города Сан-Мартин. А до Сан-Мартина из Буэнос-Айреса регулярно летают самолеты аргентинской авиакомпании.
 
Владельцы Huechahue предлагают своим гостям именно верховые прогулки совершенно не случайно. В аргентинской части северной Патагонии автодороги ведут только к редким фермам и ранчо. Пешком же особенно не походишь - слишком велики расстояния. Да и вообще, какой же гаучо ездит по пампасам на автомобиле? Ведь так ни воли, ни пампасов по-настоящему не почувствуешь. К тому же в заповедник Lanin National Park, куда отправятся новоявленные гаучо, на автомобилях не пускают. Даже егеря передвигаются по заповеднику только верхом. Кстати, кроме егерей, никаких других людей там нет. А вот всевозможных экзотических животных настоящее изобилие. Туристы увидят очень редких птиц - ибисов, орлов и южноамериканских кондоров.
 
Но прежде чем скакать по альпийским лугам мимо озер и буковых лесов, предстоит провести три дня на ранчо. В четырехдневный переход по диким и необжитым районам Патагонии без подготовки отправляться нельзя. Кроме того, необходимо пройти горную акклиматизацию, а то из вас не то что гаучо, а простого колхозного пастуха не получится. Опыт верховой езды желателен, но не обязателен. Скакуна вам подберут, как и сбрую, седла, уздечки. За три дня можно как следует потренироваться в верховой езде на обширных угодьях ранчо. Там, хоть и пасется около 900 коров керефордской породы, но места хватает всем.
 
И вот настает долгожданный момент - путешественники грузятся в автомобили, а лошади в - спецфургоны. В походе одновременно участвует не более четырех наездников плюс гид на своем скакуне, а потому тесно не будет. Шестая лошадь исполняет роль мула - на нее грузят палатки, провиант, газовые плитки и прочую амуницию. Высадившись в селении Лаго-Лолог, туристы сразу рванут на ту самую волю - в пампасы. То есть отправятся в поход по заповеднику Lanin National Park. Ночевать путникам предстоит в палатках. Чтобы сильно не уставать, в седле наездники будут проводить не более шести часов в день. Остальное время посвящается сну, еде и любованию горными кряжами Патагонии, покрытыми вечным снегом.
 

Источник: Иностранец


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены