+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!
Авиа + автобус Приключения в ноябре Чили-Аргентина-Бразилия

3180

10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата


Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об очень притягательном, но и очень дорогом. Но первое все же перевешивает при выборе места проведения отпуска. В прошлом году в город прибыло на 20 процентов больше путешественников, чем два года назад.
 
Всего в прошлом году Буэнос-Айрес посетило 2,9 миллиона человек. Примерно половину из них составляют аргентинцы, прибывшие из других районов страны, а остальные - иностранцы. Согласно результатам исследования, почти 80 процентов всех гостей "королевы Ла-Платы", как здесь называют Буэнос-Айрес, впоследствии советуют съездить туда своим друзьям.
 
Меньше всего радует туристов высокий уровень цен практически на все виды товаров и услуг. По мнению иностранцев, дешево в Буэнос-Айресе только такси, а 71,3 процента иностранцев заявили, что в аргентинской столице все дорого по сравнению с ценами на их родине. Только 6,1 процента (в основном парижане, лондонцы и римляне) ставят свои города по уровню дороговизны выше Буэнос-Айреса.
 
В качестве самых интересных мест и явлений столицы туристы отмечают Реколету, Палермо, где можно отдохнуть на природе и полюбоваться памятниками старины, один из старейших районов - Ла-Бока и историческую зону столицы Сан-Тельмо. В последнее время популярным стал Пуэрто-Мадеро - отреставрированный в порту Буэнос-Айреса комплекс старых доков, которые превратились в самые престижные в городе офисы, клубы, кафе и рестораны.
 
Источник: Иностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т