+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Приключения в ноябре Чили-Аргентина-Бразилия

3180

10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата


Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об очень притягательном, но и очень дорогом. Но первое все же перевешивает при выборе места проведения отпуска. В прошлом году в город прибыло на 20 процентов больше путешественников, чем два года назад.
 
Всего в прошлом году Буэнос-Айрес посетило 2,9 миллиона человек. Примерно половину из них составляют аргентинцы, прибывшие из других районов страны, а остальные - иностранцы. Согласно результатам исследования, почти 80 процентов всех гостей "королевы Ла-Платы", как здесь называют Буэнос-Айрес, впоследствии советуют съездить туда своим друзьям.
 
Меньше всего радует туристов высокий уровень цен практически на все виды товаров и услуг. По мнению иностранцев, дешево в Буэнос-Айресе только такси, а 71,3 процента иностранцев заявили, что в аргентинской столице все дорого по сравнению с ценами на их родине. Только 6,1 процента (в основном парижане, лондонцы и римляне) ставят свои города по уровню дороговизны выше Буэнос-Айреса.
 
В качестве самых интересных мест и явлений столицы туристы отмечают Реколету, Палермо, где можно отдохнуть на природе и полюбоваться памятниками старины, один из старейших районов - Ла-Бока и историческую зону столицы Сан-Тельмо. В последнее время популярным стал Пуэрто-Мадеро - отреставрированный в порту Буэнос-Айреса комплекс старых доков, которые превратились в самые престижные в городе офисы, клубы, кафе и рестораны.
 
Источник: Иностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии
Тур во фьорды Норвегии. Круизы по фьордам Норвегии. Отдых в норвежских фьордах. Самые приятные города — те, в которых перспектива улицы оканчивается не домом, а бортом парохода. Идти по тротуару и вдруг упереться в черный лайнер — лучшее, что может с
Если б Греции не было, то Бог бы ее непременно создал
Греция – одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в Греции очень много – и на бесчисленных островах, и на материковом побережье.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Остров Гаити (Доминиканская республика): первый остров Колумба
Над островом Гаити, частично принадлежащем Доминиканской Республике, пронесся страшный ураган Джордж. Ну и что? У нас тоже не так давно случился ураган. И деревья по городу летали, и крыши сорванные валялись, и гаражи переворачивались. Но ничего, жив
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб