+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа + автобус Приключения в ноябре Чили-Аргентина-Бразилия

3180

10 дней / 9 ночей

Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата


Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об очень притягательном, но и очень дорогом. Но первое все же перевешивает при выборе места проведения отпуска. В прошлом году в город прибыло на 20 процентов больше путешественников, чем два года назад.
 
Всего в прошлом году Буэнос-Айрес посетило 2,9 миллиона человек. Примерно половину из них составляют аргентинцы, прибывшие из других районов страны, а остальные - иностранцы. Согласно результатам исследования, почти 80 процентов всех гостей "королевы Ла-Платы", как здесь называют Буэнос-Айрес, впоследствии советуют съездить туда своим друзьям.
 
Меньше всего радует туристов высокий уровень цен практически на все виды товаров и услуг. По мнению иностранцев, дешево в Буэнос-Айресе только такси, а 71,3 процента иностранцев заявили, что в аргентинской столице все дорого по сравнению с ценами на их родине. Только 6,1 процента (в основном парижане, лондонцы и римляне) ставят свои города по уровню дороговизны выше Буэнос-Айреса.
 
В качестве самых интересных мест и явлений столицы туристы отмечают Реколету, Палермо, где можно отдохнуть на природе и полюбоваться памятниками старины, один из старейших районов - Ла-Бока и историческую зону столицы Сан-Тельмо. В последнее время популярным стал Пуэрто-Мадеро - отреставрированный в порту Буэнос-Айреса комплекс старых доков, которые превратились в самые престижные в городе офисы, клубы, кафе и рестораны.
 
Источник: Иностранец

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.