+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты и природные достопримечательности Армении


Курорты:
 Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом.
 
Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический курорт Арзни, славящийся своими углекислыми гидрокарбонатно-хлоридными натриевыми минеральными водами.
 
Среди природных достопримечательностей Армении заслуженной славой пользуется Национальный парк Севан (Гегамское море), охватывающий территорию вокруг одноименного высокогорного озера глубиной до 86 м. и площадью более 1200 кв. км. (в последнее время уровень воды в озере падает). Кроме красоты самого озера, для снабжения водой которого, кстати, в скалах пробит многокилометровый тоннель, здесь обязательно стоит осмотреть руины крепостей эпохи Урарту (VII-I вв. до н. э.) в Гаваре, Ланджахбюре, Лчашене и Камо, многочисленные некрополи XIII-XII вв. до н. э., Севанский монастырь Гегаркуник (VIII в.), на бывшем острове, некогда возвышавшемся посреди Севана (сейчас это полуостров), церкви Сурб Карапет (X в.) и Сурб Аствацацин в Камо (1848 г.), монастырь Макенис (VII в.), монастырь Ваневанк (903 г.), руины монастырей Сурб Шогакат (X в.) в Дзорагюх и Котаванк (IX в.) в Неркин Геташен и т. д.
 
Заслуженной славой пользуется Хосровский заповедник, в котором можно увидеть множество эндемичных животных (в том числе редчайших горных рысей и сирийских медведей). Интересен также Дилижанский заповедник, в котором обитают косуля, бурый медведь и каменная куница. Неповторимым творением природы считается Арснакар ("Каменная невеста") - скальный монолит в виде прелестной девушки в свадебном наряде. По всей стране разбросано множество водопадов, но самым красивым считается Шакийский водопад в Зангезуре.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Тур в ритме латино: тур в Венесуэлу – тур в Бразилию – тур в Аргентину
И снова задаёшь себе вопрос: А нужно ли? Рисковать тем, что у тебя есть, здоровьем и может быть даже жизнью. Но уже поздно, обратной дороги быть не может. Борясь с этими чувствами, разволнованный, я перешёл паспортный контроль и обнаружил, что одного
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.