+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курорты и природные достопримечательности Армении


Курорты:
 Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом.
 
Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический курорт Арзни, славящийся своими углекислыми гидрокарбонатно-хлоридными натриевыми минеральными водами.
 
Среди природных достопримечательностей Армении заслуженной славой пользуется Национальный парк Севан (Гегамское море), охватывающий территорию вокруг одноименного высокогорного озера глубиной до 86 м. и площадью более 1200 кв. км. (в последнее время уровень воды в озере падает). Кроме красоты самого озера, для снабжения водой которого, кстати, в скалах пробит многокилометровый тоннель, здесь обязательно стоит осмотреть руины крепостей эпохи Урарту (VII-I вв. до н. э.) в Гаваре, Ланджахбюре, Лчашене и Камо, многочисленные некрополи XIII-XII вв. до н. э., Севанский монастырь Гегаркуник (VIII в.), на бывшем острове, некогда возвышавшемся посреди Севана (сейчас это полуостров), церкви Сурб Карапет (X в.) и Сурб Аствацацин в Камо (1848 г.), монастырь Макенис (VII в.), монастырь Ваневанк (903 г.), руины монастырей Сурб Шогакат (X в.) в Дзорагюх и Котаванк (IX в.) в Неркин Геташен и т. д.
 
Заслуженной славой пользуется Хосровский заповедник, в котором можно увидеть множество эндемичных животных (в том числе редчайших горных рысей и сирийских медведей). Интересен также Дилижанский заповедник, в котором обитают косуля, бурый медведь и каменная куница. Неповторимым творением природы считается Арснакар ("Каменная невеста") - скальный монолит в виде прелестной девушки в свадебном наряде. По всей стране разбросано множество водопадов, но самым красивым считается Шакийский водопад в Зангезуре.

 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Экскурсия по Киеву для... киевлян: экскурсия по Киеву, которого вы не знали!
"Приглашаем вас на экскурсию по Киеву - за два часа вы проедете по Киеву, увидите древний Подол, посетите Киево-Печерскую Лавру, побываете в..." - в три голоса пытаются перекричать друг друга на железнодорожном вокзале Киева...
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Кухня Болгарии
Само географическое положение Болгарии на рубеже Европы и Азии наложило свой отпечаток и на болгарскую кухню. Для нее характерно пестрое смешение вкусов самых разных регионов
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар