+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Гольф - Королевство Таиланд

4063

12 дней / 11 ночей

Бангкок за один день


Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, Самуи или пляжам Паттайи, стоит задержаться здесь хотя бы на сутки. Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок! Чеснок!", "Баклажаны!", "Печенка!", "Свежие цыплята!..", "Фасоль, бобы, чечевица!!!". Такого кошмарного ора, как на иерусалим-ском рынке Маханэ Иегуда, я вообще никогда и нигде не слыхала.
   
Лучшее начало дня в Бангкоке - это прогулка по его знаменитым каналам, за которые город и был прозван "Венецией Востока". Правильнее всего будет встать часов в семь утра. Дальше можно выбрать один из двух вариантов: позавтракать в гостинице (1) или, не завтракая, сразу взять такси и отправиться к пристани (2) в район Королевского дворца, тогда день окажется у вас длиннее как минимум на 30 минут. В первом случае вы окажетесь на пристани около 9 часов, во втором - в 8.30. Тем, кто предпочел остаться без завтрака, стоит на рынке у пристани накупить разных фруктов и воды в бутылках (чтобы помыть их). Прямо на пристани поедать фрукты не надо - их лучше взять с собой, чтобы съесть уже в круизе.
   
На пристани стоят столики двух фирм, предлагающих поездки по каналам продолжительностью час и полтора. У первого столика ничего не заказывайте - там цены выше, идите сразу ко второму. Те, у кого фруктовый завтрак еще впереди, могут позволить себе полтора часа.
  
В 10 утра вы вернетесь на набережную. Тут же отправляйтесь пешком к Королевскому дворцу (3), до входа в который метров пятьсот. Естественно, вы продумали все заранее и не поехали в город в шортах - в такой одежде во дворец не пускают. Но даже если вы опростоволосились, не отчаивайтесь: там, где продают билеты, выдают напрокат длинные юбки и для мужчин, и для женщин.
   
Во дворце вы вряд ли проведете меньше двух часов, даже если не будете фотографироваться на фоне каждого здания. Не забудьте посетить королевский храм с главной святыней страны - статуей Изумрудного Будды.
   
В 12.00 опять пешком отправляемся к храму Ват-По (4), до которого минут пять - десять (по дороге можно выпить воды - уже здорово припекает). В Ват-По вы задержитесь как минимум на 30 минут, хотя список достопримечательностей не ограничивается огромной шестидесятиметровой позолоченной статуей лежащего Будды. Здесь можно легко пробыть и два часа. В Ват-По делают хороший классический тайский массаж, но это дополнительное время: на массаж уйдет минимум час, плюс очередь.
   
Тем, кому культурной программы показалось мало, советуем посетить Национальный музей (5), к которому можно или пройти пешком, или доехать на тук-туке (моторикша). Для всех остальных в 13.00 - нет, не обед, а начало магазинной программы. Поэтому берем такси.
   
Для наиболее успешных покупок можно порекомендовать три больших магазина: ультрамодный и ультрадорогой Gaisorn (6)(улица Pechburi), дешевый, но с большим выбором хорошей одежды Mah Boon Krong (7)(Rama I) и самый модный, хотя и не самый дорогой Emporium (8)(Sukhumvite). Таксисты наверняка будут предлагать вам поехать в World Trade Center (9)(Ratchadamri). Если вы не мучимы любопытством увидеть самый большой магазин во всей Юго-Восточной Азии, сразу отказывайтесь. Он слишком огромен для того, чтобы там можно было найти что-то нужное. Дорога до магазина в зависимости от выбранного адреса и состояния бангкокских пробок займет от 30 минут до 1 часа.
   
Сами покупки отнимут от двух до четырех часов (это у кого какой талант), поэтому обедать мы будем прямо в магазине. Не расстраивайтесь, это не худшее место для утоления голода. В любом большом магазине есть целый набор ресторанов и закусочных от сети "Макдоналдc" до национальных заведений. Здесь очень дешева японская кухня (сеть "Сумо"). Если хочется чего-то экзотического, то рекомендую пообедать в кафе сети "МК", где подают суп "суки-яки". Вернее, вам подают только бульон и выбранный вами набор ингредиентов. В центре стола стоит газовая горелка, на ней - кастрюля с бульоном, куда вы и бросаете кусочки мяса или рыбы, овощи или креветки. Можно сразу все вместе, а можно по очереди. Время приготовления каждого блюда - не более пяти минут. Вполне сытный обед на двоих будет стоить примерно 10 долларов (с пивом).
   
После магазина не остается ничего другого, как взять такси и отправиться с покупками в отель.
   
Там вы окажетесь около шести вечера. Советую хотя бы часть его посвятить отдыху - принять душ, поплавать в бассейне: вечером предстоит интенсивная программа.
   
Итак, 19.00. Уже темнеет, и спадает жара. Время отправляться на ужин в ресторан. Чтобы одним махом убить двух зайцев, лучше выбрать заведение, где не только кормят, но и развлекают национальными танцами и песнями. Например, в Baan Thai Restaurant (10).
   
В 22.00 начинается экскурсия по злачным местам, а именно по стрип-барам "go-go". Они сосредоточены в двух районах города. Самое большое количество баров находится на улице Patpong, где работает и огромный ночной вещевой рынок. Другой район, где заведений поменьше, а потому не так шумно, - улица Cowboy. В 23.00-23.30 во всех заведениях начинается шоу-программа, которая продолжается до 1.00. Большинство баров работает до трех утра. Остаток выделенных вам на изучение Бангкока часов я бы советовала провести в своей гостинице - ведь знакомство с Таиландом только начинается.
 

Источник: Журнал "Вояж"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
История Южно-Африканской Республики
Хотя кочевое племя Сан (также известное как бушмены) населяет Южную Африку уже около 100000 лет, но Мыса Доброй Надежды они достигли только 2000 лет назад. Из-за близких отношений между племенем Сан и племенем Хойхой, с которым они сосуществовали и н
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Традиції та звичаї святкування Великодня в Україні
Великдень, Пасха, Христове Воскресіння. Так називають свято, що відображає звершення найзаповітнішої мрії людства — подолання смерті. У словосполученні «Великий День» лунає відгомін міфів та вірувань давніх індусів, єгиптян, греків, римлян, слов'ян т