+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
LUXURY туры Гольф - Королевство Таиланд

4063

12 дней / 11 ночей

Бангкок за один день


Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, Самуи или пляжам Паттайи, стоит задержаться здесь хотя бы на сутки. Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок! Чеснок!", "Баклажаны!", "Печенка!", "Свежие цыплята!..", "Фасоль, бобы, чечевица!!!". Такого кошмарного ора, как на иерусалим-ском рынке Маханэ Иегуда, я вообще никогда и нигде не слыхала.
   
Лучшее начало дня в Бангкоке - это прогулка по его знаменитым каналам, за которые город и был прозван "Венецией Востока". Правильнее всего будет встать часов в семь утра. Дальше можно выбрать один из двух вариантов: позавтракать в гостинице (1) или, не завтракая, сразу взять такси и отправиться к пристани (2) в район Королевского дворца, тогда день окажется у вас длиннее как минимум на 30 минут. В первом случае вы окажетесь на пристани около 9 часов, во втором - в 8.30. Тем, кто предпочел остаться без завтрака, стоит на рынке у пристани накупить разных фруктов и воды в бутылках (чтобы помыть их). Прямо на пристани поедать фрукты не надо - их лучше взять с собой, чтобы съесть уже в круизе.
   
На пристани стоят столики двух фирм, предлагающих поездки по каналам продолжительностью час и полтора. У первого столика ничего не заказывайте - там цены выше, идите сразу ко второму. Те, у кого фруктовый завтрак еще впереди, могут позволить себе полтора часа.
  
В 10 утра вы вернетесь на набережную. Тут же отправляйтесь пешком к Королевскому дворцу (3), до входа в который метров пятьсот. Естественно, вы продумали все заранее и не поехали в город в шортах - в такой одежде во дворец не пускают. Но даже если вы опростоволосились, не отчаивайтесь: там, где продают билеты, выдают напрокат длинные юбки и для мужчин, и для женщин.
   
Во дворце вы вряд ли проведете меньше двух часов, даже если не будете фотографироваться на фоне каждого здания. Не забудьте посетить королевский храм с главной святыней страны - статуей Изумрудного Будды.
   
В 12.00 опять пешком отправляемся к храму Ват-По (4), до которого минут пять - десять (по дороге можно выпить воды - уже здорово припекает). В Ват-По вы задержитесь как минимум на 30 минут, хотя список достопримечательностей не ограничивается огромной шестидесятиметровой позолоченной статуей лежащего Будды. Здесь можно легко пробыть и два часа. В Ват-По делают хороший классический тайский массаж, но это дополнительное время: на массаж уйдет минимум час, плюс очередь.
   
Тем, кому культурной программы показалось мало, советуем посетить Национальный музей (5), к которому можно или пройти пешком, или доехать на тук-туке (моторикша). Для всех остальных в 13.00 - нет, не обед, а начало магазинной программы. Поэтому берем такси.
   
Для наиболее успешных покупок можно порекомендовать три больших магазина: ультрамодный и ультрадорогой Gaisorn (6)(улица Pechburi), дешевый, но с большим выбором хорошей одежды Mah Boon Krong (7)(Rama I) и самый модный, хотя и не самый дорогой Emporium (8)(Sukhumvite). Таксисты наверняка будут предлагать вам поехать в World Trade Center (9)(Ratchadamri). Если вы не мучимы любопытством увидеть самый большой магазин во всей Юго-Восточной Азии, сразу отказывайтесь. Он слишком огромен для того, чтобы там можно было найти что-то нужное. Дорога до магазина в зависимости от выбранного адреса и состояния бангкокских пробок займет от 30 минут до 1 часа.
   
Сами покупки отнимут от двух до четырех часов (это у кого какой талант), поэтому обедать мы будем прямо в магазине. Не расстраивайтесь, это не худшее место для утоления голода. В любом большом магазине есть целый набор ресторанов и закусочных от сети "Макдоналдc" до национальных заведений. Здесь очень дешева японская кухня (сеть "Сумо"). Если хочется чего-то экзотического, то рекомендую пообедать в кафе сети "МК", где подают суп "суки-яки". Вернее, вам подают только бульон и выбранный вами набор ингредиентов. В центре стола стоит газовая горелка, на ней - кастрюля с бульоном, куда вы и бросаете кусочки мяса или рыбы, овощи или креветки. Можно сразу все вместе, а можно по очереди. Время приготовления каждого блюда - не более пяти минут. Вполне сытный обед на двоих будет стоить примерно 10 долларов (с пивом).
   
После магазина не остается ничего другого, как взять такси и отправиться с покупками в отель.
   
Там вы окажетесь около шести вечера. Советую хотя бы часть его посвятить отдыху - принять душ, поплавать в бассейне: вечером предстоит интенсивная программа.
   
Итак, 19.00. Уже темнеет, и спадает жара. Время отправляться на ужин в ресторан. Чтобы одним махом убить двух зайцев, лучше выбрать заведение, где не только кормят, но и развлекают национальными танцами и песнями. Например, в Baan Thai Restaurant (10).
   
В 22.00 начинается экскурсия по злачным местам, а именно по стрип-барам "go-go". Они сосредоточены в двух районах города. Самое большое количество баров находится на улице Patpong, где работает и огромный ночной вещевой рынок. Другой район, где заведений поменьше, а потому не так шумно, - улица Cowboy. В 23.00-23.30 во всех заведениях начинается шоу-программа, которая продолжается до 1.00. Большинство баров работает до трех утра. Остаток выделенных вам на изучение Бангкока часов я бы советовала провести в своей гостинице - ведь знакомство с Таиландом только начинается.
 

Источник: Журнал "Вояж"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Боливия. "Тинку" - "Праздник схватки"
Маленькая деревушка в самом сердце Боливии дважды в год превращается в арену кровопролития, где пастухи и деревенские жители сходятся на ритуальную битву, которая часто оказывается борьбой не на жизнь, а на смерть. В этих яростных кулачных боях женщи
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются