+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Авиа туры Тур в Китай:Гонконг и Макао!

1813

7 дней / 6 ночей

Пекин - Сиань - Гуйлин - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1331

12 дней / 11 ночей

Краски Поднебесной: Пекин - Сиань - Гуйлин - Шанхай

1303

10 дней / 9 ночей

Пекин - Сиань - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1036

10 дней / 9 ночей

Китай - Акварели весны

1188

9 дней / 8 ночей

Императорские дворцы Поднебесной - Пекин - Чэндэ - Пекин

746

8 дней / 7 ночей

Пекин - Лхаса - Пекин

1186

8 дней / 7 ночей

Пекин - Сиань - Чунцин - Круиз - Ичан - Пекин

1356

10 дней / 9 ночей

Пекин - Сиань - Гуйлин - Пекин

1190

10 дней / 9 ночей

Пекин - Тайна желтого императора

538

7 дней / 6 ночей

Китай - Страна Шанхая

323

4 дня / 3 ночи

Пекин Лайт

325

7 дней / 6 ночей

Китай - Тайна Пекина

438

8 дней / 7 ночей

Родина Шелка и Чая

856

8 дней / 7 ночей

Пекин - Шанхай - Сучжоу - Чжоучжуан - Шанхай

935

8 дней / 7 ночей

Китай - Пекин - Шанхай - Пекин

836

8 дней / 7 ночей

Гармония Воды и Камня: Пекин - Гуйлин - Кунмин - Лицзян - Шанхай - Сучжоу - Ханчжоу - Шанхай

1605

12 дней / 11 ночей

Круиз по реке Янцзы: Пекин - Чунцин - Круиз - Ичан - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1230

11 дней / 10 ночей

Тур в Китай - Пекин - Сиань - Хуашань - Лоян - Пекин

1354

9 дней / 8 ночей

Пекин - Сиань - Гуйлин - Гонконг

1984

11 дней / 10 ночей

Пекин-Шанхай-Сучжоу-Шанхай

863

7 дней / 6 ночей

Тур в Китай - Классический Китай

1369

11 дней / 10 ночей

Пекин - Наследие поднебесной

438

7 дней / 6 ночей

Тур в Китай - Пекин - Шанхай - Сучжоу - Шанхай

1115

8 дней / 7 ночей

Групповой тур в Китай - Пекин - Сиань - Лоян - Сучжоу - Шанхай - Пекин

1625

11 дней / 10 ночей

Пекин - Сиань - Лоян - Пекин

1085

8 дней / 7 ночей

Групповой экскурсионный тур в Пекин

311

4 дня / 3 ночи

Китай: на отдых в страну неба


Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов заполняют сотни поклонников у-шу, одни, стоя почти неподвижно, делают сложные дыхательные упражнения, другие, плавно поворачиваясь и приседая, демонстрируют упражнения разных направлений и комплексов этой гимнастики-философии. Как и прежде, в провинции можно встретить крестьян, собравшихся вокруг гадальщика, раскидывающего гадательные бобы или кости. Иногда мелькнет бритый затылок и желтый плащ монаха-буддиста. Впрочем, куда больше стандартных джинсов и маек, да еще военной и милицейской формы.
       
Тысячелетиями складывалась неповторимая китайская цивилизация, и ее становление нашло отражение в уникальных, поражающих воображение архитектурных памятниках разных эпох и стилей. Пересекая страну с севера на юг, наблюдаешь такое чередование географических зон и потрясающих пейзажей - от степей и гор до жаркого морского побережья, где отдыхать можно круглый год, - что невольно думаешь: сама природа предназначила эту страну стать отрадой путешественника. Между прочим, уже сейчас Китай соревнуется в популярности со всемирно признанными курортами - Таиландом, Малайзией, Индонезией.
       
Древние пагоды тут гармонично соседствуют с небоскребами, тропические парки чередуются с горными ландшафтами, шумные городские площади незаметно перетекают в безлюдные переулки. Незабываемое впечатление - посещение резиденции императора - "Пурпурного запретного города" - дворца Гугун в Пекине. Именно здешние величественные стены, коньковые крыши, устремленные в небо, резные, алые с золотом ворота дают самое яркое представление об архитектурном облике Поднебесной империи. Другая жемчужина китайской столицы - Тянтань (Храм Неба) - место молитв "сына неба". В основу планировки территории храма положен квадрат. Северная же сторона сделана полукруглой - ведь император после возложения жертвенных даров должен был покинуть квадратную, по представлениям древних китайцев, Землю и отправиться на куполообразное небо.
   
На юге меня ждал романтичный Шанхай - еще один крупнейший город Китая, который справедливо называют Парижем Востока. Здесь национальные китайские традиции переплелись с элементами европейской культуры: чайные домики в укромных уголках изумрудных прудов мирно уживаются с небоскребами и роскошными отелями, с ультрасовременными барами и дискотеками.
   
И невозможное искушение - китайская кухня. Мы обычно судим о местных кулинарных изысках лишь по одной из национальных кухонь - сычуаньской, славящейся острыми приправами и культом "маленького кусочка". Экономя дрова, изобретательные китайцы мелко рубят все компоненты блюда, чтобы по возможности сократить процесс варки. Одинакового размера и формы кусочки очень быстро готовятся на сильном огне в раскаленном масле, их удобно есть палочками для еды - куайцзы. Это только первый опыт оказывается неудачным, а уже через день начинаешь лихо ущемлять палочками все - от осьминога, до сладких пельменей. Не только мясо змеи, медвежья лапа, мясо собаки и другая экзотика, но даже самые обыкновенные продукты, приготовленные поваром-китайцем, приобретают совершенно необычный вкус.
   
Любителям отдыха на берегу моря советую отправиться на Хайнань. Это большой остров с просторными белыми песчаными пляжами, пальмами, овеваемый легким бризом, лежащий на широте Гавайских островов. Среднегодовая температура воздуха около +25,5 С, воды - не ниже +22 С, поэтому этот курорт - идеальное место для зимних отпусков. Свое название "Юг и море" (так переводится Хайнань) остров вполне оправдывает: на земле немного таких замечательных морских курортов. Неудивительно, что он стал излюбленным местом отдыха партийной элиты Китая. Но иностранных туристов здесь охотно привечают и в последние годы построили несколько самых современных отелей, сервис в которых заставляет вспомнить старое выражение о непревзойденности слуги-китайца.
 

Источник: Журнал "Обучение за рубежом"


 

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Чай по-восточному. Чай как он есть!
Каких-то пару столетий назад наши предки представляли зеленый чай не иначе как дорогой микстурой. Пошлины на ввоз чая, этой чудодейственной травки, в нашей стране в пять раз превышали пошлины на чай традиционный, черный. Тогда как на его родине, в Ки
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м